ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆期間に韓国に行きたくて、LCCの飛行機会社のホームページを比較しまくること一ヶ月。<br />関空から出ているエアソウル、エアプサン、ジンエアー、チェジュ航空、イースター航空は直前が安くなることが多いので諦めなければ安いチケットがとれる。<br />元々予約の多い時は無理やけど、お盆期間後半はちょい安めのチケットがあったから下がるのをジリジリ待つ…渡航2日前底値と判断し決断!<br />エアプサンで1500円、帰りが2000円!!<br /><br /><br /><br />ホテルも安い所から調べる。<br />大体アゴダが最安値が多いけど、今回はBooking利用。<br />楽天リーベイツ経由で、ポイントもしっかり貰う。<br />K wave guesthouse only Female が写真が綺麗やけど、口コミが無くて心配…いやきっとこれは新しく出来たホテルやから綺麗なはず!と期待。<br /><br />一番の目的は美容なので、ホンデのクリニックを調べていたらCreaTripというアプリを発見。<br />めっちゃ見やすいアプリ。<br />ドクターエバースクリニックホンデ店の予約。<br />初めてのアプリはカード番号入れたくないので、支払いがネット銀行で出来てGOOD!<br />予約したのが14日、次の日が韓国の祝日だったからか予約できたの連絡が来ない…2日後に予約時間変更の連絡が来て危なっ。<br />出発前ギリギリに連絡来てよかった!<br /><br /><br />さー!いざ関空へ。<br />相変わらず電車はスーツケースの人ばかり。<br />電車の中でesimの予約。<br />今回はklookの3日で100円プラン。<br />アプリ入れなあかんけど、激安。<br />そしてペイペイで払えるの嬉しい♡<br /><br />エアプサンの公式では120分前からチェックインって書いてるけど、事前情報では2時間半前からやってそう。<br />ってことで早めに来たらやっぱり2時間半前からやった。<br />お手洗いを済ませたりしてからカウンターへ。<br />10分前から既に30人ぐらい並んでた。<br />早めに手続き出来たおかげで前の方の通路側。<br />スーツケースも手荷物だからすぐ活動できる。<br /><br />すぐさま保安検査→出国へ。<br />全然混んでなくて快適。<br /><br />免税店のHERMESで、一応欲しい商品を聞いてみる。<br />鉄板の「ないですで。」秒で終了。<br /><br />飛行機旅行の醍醐味。<br />ラウンジを楽しむためにANAラウンジへ。<br />プライオリティパスが使えるのほんまにありがたい。<br />とっても愛想のいいお方とちょっとお話しして気分も上がる。<br /><br />朝ご飯も昼ご飯も食べてなかったので、サラダから始まりガッツリ頂く。<br />やっぱりカレーが美味しい♡<br />スパークリングワインに赤白ワイン、ハイボールにスイーツ代わりのベイリーズ。<br />ただの呑兵衛…笑<br />飲んでもいっぱい食べてもう幸せ。<br /><br />搭乗30分前に移動。<br />途中でお茶買って、お手洗い行ってるうちに搭乗が始まってた。<br />エアプサンは搭乗が早いのかも?<br /><br />3席あるうちの通路側に私がいるだけで、人が少ない。<br />だから、安かったんかー。<br />安くて空いてるなんて最高やけど!<br /><br />シートベルトをさっとして、枕と耳栓アイマスクで準備完了。<br />気絶したように寝る。<br /><br />途中で起きちゃったけど、あっという間のフライト。<br /><br />飛行機では日本語案内もあったし困ることなく過ごせた。<br />充電できなかったのが残念やったけど、ラウンジで満タンにしてたから全然大丈夫!<br />17時40分には着陸。はやっ!<br />到着予定18時10分やねんけど。<br /><br />仁川国際空港もそれなりに並んでるって感じで問題なく18時前に入国♡<br /><br /><br />前回のT-money付きwowpassがあるんで駅で1万₩チャージしてすぐ地下鉄へ。<br />混んでたけど、ホンデまでは50分。<br />全然疲れてないから余裕で立ってられるー!<br />けど、日本と違ってつり革が真ん中にしかないから体幹を鍛えるつもりで笑<br /><br />ホテルは合井なので、ホンデで乗り換えー1つ目の改札出てウキウキ2つ目の改札出てーって地下鉄降りてもぉた!!<br />ホテルには20時以降チェックインって伝えてたし、折角なので街歩きを楽しもー♡<br /><br />

韓国美容旅~関空からホンデへ~

2024/08/16 - 2024/08/18

okaanさん

エアプサンで1500円、帰りが2000円!!

ホテルも安い所から調べる。
大体アゴダが最安値が多いけど、今回はBooking利用。
楽天リーベイツ経由で、ポイントもしっかり貰う。

めっちゃ見やすいアプリ。
ドクターエバースクリニックホンデ店の予約。
出発前ギリギリに連絡来てよかった!

さー!いざ関空へ。
相変わらず電車はスーツケースの人ばかり。
電車の中でesimの予約。
今回はklookの3日で100円プラン。
アプリ入れなあかんけど、激安。
そしてペイペイで払えるの嬉しい♡

ってことで早めに来たらやっぱり2時間半前からやった。
お手洗いを済ませたりしてからカウンターへ。
10分前から既に30人ぐらい並んでた。
早めに手続き出来たおかげで前の方の通路側。
スーツケースも手荷物だからすぐ活動できる。

すぐさま保安検査→出国へ。
全然混んでなくて快適。

免税店のHERMESで、一応欲しい商品を聞いてみる。
鉄板の「ないですで。」秒で終了。

飛行機旅行の醍醐味。
ラウンジを楽しむためにANAラウンジへ。
プライオリティパスが使えるのほんまにありがたい。
とっても愛想のいいお方とちょっとお話しして気分も上がる。

やっぱりカレーが美味しい♡
ただの呑兵衛…笑
飲んでもいっぱい食べてもう幸せ。

搭乗30分前に移動。
途中でお茶買って、お手洗い行ってるうちに搭乗が始まってた。
エアプサンは搭乗が早いのかも?

3席あるうちの通路側に私がいるだけで、人が少ない。
だから、安かったんかー。
安くて空いてるなんて最高やけど!

シートベルトをさっとして、枕と耳栓アイマスクで準備完了。
気絶したように寝る。

途中で起きちゃったけど、あっという間のフライト。

飛行機では日本語案内もあったし困ることなく過ごせた。
17時40分には着陸。はやっ!
到着予定18時10分やねんけど。

混んでたけど、ホンデまでは50分。
全然疲れてないから余裕で立ってられるー!

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン