2024/08/16 - 2024/08/18
okaanさん
- okaanさんTOP
今回の宿は出来て3日目だったK wave guesthouse only Female
予約時点で新しい過ぎて口コミ0で若干不安やったけど、結果めちゃくちゃ良かった。
ただ韓国のGoogleMAPはほんまに使えなくて、いちいちNAVER地図使うのが面倒…
NAVER地図の日本語入力も上手く行かず、GoogleEARTHでどうやら寿司マッチャンの上にあるらしいと判明し、何とかなったけど。
予約のメールに詳しい地図と写真も送ってくれてたけど、ホンデから行ったもんやから、自分の位置がよくわからず…
ホテル前一回通り過ぎたけど、入口で案内のために立っててくれて有り難いー!
ちょっとした日本語も通じるし、私のJAPANESE英語も聴き取ってくれる。
できたてで中めっちゃ綺麗やし、安いし最高やん。
安心して荷物を置いて、もう一度ホンデの街へ。
いやー賑やか。
ずっと明るい。
若い子めっちゃ多い。
クラブが街重低音響きまくりやん。
人気のクラブは入るのに並んでいたり、欧米人を一番見たのがクラブ通り。
韓国の音楽だけじゃなく、流行りの曲流してるぽかった。(→Shazamした笑)
23時過ぎても空いているお店が多くて、夜便で来ても全然楽しめるやん。
オーリブヤングいっぱいあるし、innisfreeとか韓国コスメのお店もたくさん。
スポーツブランドもナイキ、プーマ、アディダス、ABCマートもあって何でも揃う。
ホンデショッピング通りの居酒屋はちょいご年配の方もいらっしゃったけど、基本は若い子が飲んでて、広場ではパフォーマンスをしてて、若い子向けの街を歩いてるだけで楽しい。
洋服やアクセサリーも色んなジャンルが安めであって、若い子向け。
キャラクター大好きな韓国らしくいっぱいキャラクターものがあった。
サンリオ大人気みたいで、本物か分からないやつもいっぱい売ってた。
インスタでよく見るハリー・ポッターカフェとか梨泰院クラスのロケ地になった居酒屋とかフラフラ歩いているだけで素敵な建物が見つかって楽しい♡
買うものはないかなーと思いつつ寄ったチャカン靴さんでヒールが660₩!
やすっ。
仕事で短時間履く用のヒールを思わず購入。
しかし、うっかりエコバッグ日本から持って来るの忘れて袋が100₩。
靴の割に袋が高ない?
明洞みたいな屋台グルメは少なめ。2軒ぐらいしかなかったかな?
遅い時間でも並んでいるサムギョプサルのお店とかは地元の人だらけだった。
後から調べてみたら食べ放題のお店が人気やったみたい。
ほんまに韓国にお邪魔しにきてる感満載でいいやん♡
明洞とか南大門は日本語多くて安心するけど、海外感少なめ…
ウロウロも疲れて23時前にホテルに戻ること。
途中にコンビニも沢山あって便利。
韓国の漫画で見た高校生が外でカップラーメン食べてるのテーブルと椅子に興奮してみたり。
暑いから誰も座ってなかったけど。
ハリー・ポッターカフェ
上の方はなし
カンジャンケジャン食べ放題
弘一品カンジャンケジャン 韓国料理
地元のスーパー
ショッピング通り終わりぐらい
弘大 散歩・街歩き
美容院で撮影中みたいで人だかりが!
クラブ通り近く
アメリカンなピザ屋さん
2号店は小さめ
時空間 弘大2号店 (弘大店) 専門店
安い靴屋さん
チャカン靴 弘大店 専門店
韓屋風の建物は珍しい!
海鮮居酒屋もあった。
タコの食べたかった…
カフェはいたるところに
弘大入口駅 駅
夏はピンズ!
ソルビン (弘大入口駅店) スイーツ
屋台は少しだけ
レンガの建物多くておしゃれ
梨泰院クラスのロケ地。マンマンココロ。
ポップアップが可愛い。アイスも売ってるのか、沢山買ったら貰えるのかイベントしてた。
オリーブヤング (弘大入口駅店) その他の店舗
okaanさんの関連旅行記