パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ2日目は観光メインです。<br />朝食は滞在ホテルの隣にあったSiam Loungeというカフェで。<br /><br />美味しくてリーズナブルだったので2日間行きました。

ほほえみの国タイへ パタヤ2日目

2024/08/05 - 2024/08/10

hamcoさん

パタヤ2日目は観光メインです。

美味しくてリーズナブルだったので2日間行きました。

モーニングメニューがあって、せっかくなのでレッドカレーを。
    具材も盛りだくさんで美味しかったです。

腹ごなしの後はGrabを呼んで移動。

やってきたのはこちら!
    サンクチュアリオブトゥルースです。
    タイのサグラダファミリアと呼ばれてるところ。

事前に割引チケットを予約していたので、引き換えもスムーズです。

こちらは最初はガイド付きじゃないと入れません。
    残念ながら日本語ガイドはないので、英語ガイドでまわります。

ガイドツアーの集合場所に向かいます。

入ると内部の装飾を作っている様子を見学できます。

木材を組み合わせて建築している様子がわかります。

早速建築物の近くに向かいます。

近づくとめちゃくちゃ繊細な像がたくさん。

未完成がわかるような作りかけの部分。

中にはいっても圧巻。

すぐ傍には海があるので、中から除くと覗くと絵のような綺麗な景色。

すごく彫刻も細かくてずっと見てしまいました。

後ろに象がいるー!
    敷地内には象に乗れるコーナーがありました。

自販機で購入したら水もサンクチュアリオブトゥルースのものでした。
    なんか嬉しい(^^♪

その後はセントラルパタヤに戻ってフードコートでチキンライスを。

いやもうめっちゃ美味しかった…
    パタヤに行くときはまた絶対食べたい。

フードコートはこんな感じで美味しそうなものがたくさんありました~

お腹が満たされた後はタイガーパーク♪
    これもチケット予約していったのでスムーズでした。

スモールとビッグサイズだったけどスモールも大きかった笑

かわいい~

後ろから尻尾持ったりなでたりできます♪

お次はBIGサイズ。

タイでトラと一緒に写真撮るのはこれが3回目だけど、毎回大きい猫みたいでめちゃくちゃかわいくて癒されます(^^♪

タイガーパークの後はグランデセンターポイントへ向かいます。

モールの中にあるエッフェル塔が開催中のパリオリンピック仕様になっていました。

フードコートにあったお茶ドリンク。
    下にオーギョーチが入ってて美味しかった~

ちょっと休んで行ったのはこちら。
    ティファニーズショー。
    ニューハーフショーです。

予約してたチケットを引き換えて開演までちょっと休憩。

私はもちろんビールです。
    ショーはもうみんな美人でビックリ!
    本当に女性じゃないの?って思ったし、女性より女性らしくて綺麗でした。目の保養♪

なんか際どい衣装が飾られてました。着てたっけ笑

ショーの後はホテルの近くにあるALEX’Sというレストランへ。

オシャレな内装。

とりあえず乾杯。

タコスチップスとか。

カツレツとか頼んだけどせっかくのタイ料理が少なくてちょっと飲んで移動。

結局昨日と同じとこ笑
    また乾杯。
    今回初めてLEO飲んだけどシンハーより好きでした(^^)

ソムタム。辛いけど美味しい。でも辛い笑

トムヤムクンと豚肉と青菜の炒め物。

フライドライス。
    やっぱり安いし美味しいしこのレストラン好き。
    暑いけど笑

1日中動き回って疲れたけど充実した1日でした♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る