パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはタイへ行ってきました!<br /><br />コロナ渦になる直前に行って以来なので、4年半ぶり6回目の訪問です。

ほほえみの国タイへ パタヤ初日

2024/08/05 - 2024/08/10

hamcoさん

今年の夏休みはタイへ行ってきました!

羽田空港から日付変わってすぐの深夜便なので、サクララウンジで食事を。

深夜便多いので結構混み合ってました。
    腹ごしらえが済んだ後は免税品のショッピング。

戻った後はスカイビューのほうへ行ったら、空いててゆっくり過ごせました。そんなこんなで離陸時間。

座席はアップグレードしてプレエコです。足元広くてゆっくり。
    離陸覚えてないレベルで爆睡でした。

途中でハッと目覚めると機内食。
    食べた後はまた爆睡です。

次に目を覚ましたらタイのネオンが目に入りました。
    もうすぐ到着です。

スワンナプーム空港に到着です。
    入国審査も混んでいなくてすんなり抜けられました。

パタヤ移動前にMRT近くで両替します。
    バスで移動しようかと思ったけど、1番早い時間がいっぱいで2時間半くらい待つことになりそうだったので、Grabを使って移動しました。
    バスに比べるとずいぶん割高だけどね。

パタヤでの滞在先はNOVA SUITES PATTAYAです。

サービスアパートメントみたいな感じです。

部屋は3人なので2ベッドルームです。

1部屋目はシングルベッド。

テレビも1部屋に1つ付いてました。

バスルームもそれぞれの部屋にあります。

シャワールーム。
    かなり安いホテルなので、古めでシャワーもお湯が出にくかったけど暑かったから許容範囲でした。

2部屋目はダブルベッドです。

ちょっと内装違います。

シャワールーム。

窓からは隣のホテルが見えました。プール気持ちよさそう。

この時点で9時頃でお腹が空いたので早速朝食へ。

この道路の感じ、タイっぽいなぁ笑

• 歩いて15分くらいでビーチ近くのJasmine&#39;s Cafeへ。<br />

歩いて15分くらいでビーチ近くのJasmine's Cafeへ。

お店の中もおしゃれでいい感じ。

暑くて汗やばかったのでマンゴーシェイク。
    美味しい~!

空心菜、ガパオ、グリーンカレー。

ソムタム(パパイヤサラダ)

全部美味しくてお腹いっぱいです!

食後は歩いてパタヤビーチへ。

天気も良くて気持ち良いです。

パタヤビーチ散策の後は近くにあるショッピングモールのセントラルパタヤへ。

暑くて汗だくだったのでカフェアマゾンで休憩。

この甘いコーヒー飲むとタイに来たなって思います笑

休憩の後はSPAを予約していたのでホテルへ戻ります~
    送迎車を頼んでたので、それで向かいます。

GRACE SPAへ。

到着したらバラを1本いただきました。

なんだか甘くて不思議な味がするお茶笑

こんな感じで建物ごとにペアのベッドあり。
    アロマオイルでたっぷり2時間半リラックスできました。

途中でバラのお風呂に入ったり(入浴後に撮影したので綺麗じゃないけど)

終了後にまた不思議なお茶とお水。(お茶はあまり好きな味じゃなかったのでお水をいただきました笑)

戻ったらいい感じの時間だったので、近くのパブへ。
    ハッピーアワーでちょっと安くなってました。
    せっかくなのでビール3種類をそれぞれ。

おつまみもちょこっと。

ちょっと辛めでビールがよく進みます。

その後は近くのローカルレストランのMAMI RESTAURANTへ。

リーズナブルで美味しかったです。(屋外だから暑いけどね)

ガパオも美味しかった。
    この日は早朝着で疲れてたので早めにホテルに帰りました。

2日目に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る