バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のメンバーは4名<br /><br />全員2回目以上のバンコクになるので(私は5回目)、そろそろ三大寺院ではなく、少しだけコアなところを巡ろうと決めた今回の旅です。

王道以上マイナー未満のバンコク3日目

2024/09/08 - 2024/09/11

Mami

Mami さん

旅のメンバーは4名

3日目の朝は5:30起床

この日はホテルの移動日&昼間は2人ずつの別行動

まずは4人でチョンノンシー駅近くの屋台へ

この屋台は昨日の朝散歩で見つけて気になった場所

私は念願のカオカームー

美味しいに決まってる

屋台のフォークにタイを感じる

8:00
    メンズ2人と別れてBTSに乗り込む

通勤時間帯で混み合う車内

今日のメイン
    いや、この旅のメイン

カメラを持って街を撮り歩くツアー

ナショナルスタジアム駅改札で、この日アテンドしてくださる写真家の方と待ち合わせ

前からインスタフォローしてたからわくわくが止まらない

無事に合流して街歩き開始!

ここは人気の写真スポットなのだそう
    一応カメラに収めておこう

高架も撮ってみたり

被写体探しが早速楽しい

新しいビルの中に草間彌生さんのカボチャを発見!

オレンジ色は初見
    スマホの壁紙が直島で撮った黄色のカボチャの私

思いがけない出会いが嬉しすぎる

ちょっとした屋台街を抜けるといきなり運河

すぐに運河ボートがやってきた

ボートに乗り込む

旅気分が高まってワクワクしっぱなし

ボートを降りたところで少しの間カメラの撮り方講座

iPhone変えたら写真がキレイすぎる

昨日登ったワットサケット を運河越しに激写

なかなか自分の足では行かない場所だと思う

バンコクの新しい場所が知れて得した気分
    コアな場所へ行きたくて旧市街を巡るコースを選んでみた

アングルとか色合いのノウハウも教えてもらったりしながらの散策

なかなか先に進まない笑

それがいい!

何気ない風景を切り取っていく

トゥクトゥク 入れるとタイ感増し増し

カメラ旅はひとりの時にしかできないから、この4時間のツアーは私のやりたい事が凝縮している

おしゃべりしながら路地を歩いて、いい場所があれば写真を撮る

その繰り返し

普通に撮るとこんな感じの風景も

光と影を意識して、設定変えて撮ってみたり…

こんなイケてるショットが私にも撮れるなんて

運河沿いをぶらぶら

カラフルな街並みとか可愛い建物が所々にある旧市街

至るところで遭遇するねこたち

旧市街面白すぎる

人々の生活とアートが融合してる

途中可愛いわんこのいるカフェで休憩

街歩き最高に楽しいけど、やっぱり暑さには敵わない

ホーカーセンター(屋台街)を作る予定が中断しているらしく、看板やサインだけは至る所にある

スマホと一眼

静止画と動画

忙しいカメラ旅

寺院にもいくつか立ち寄り

有名寺院じゃなくても素晴らしいタイの寺院たち

タイらしい一枚

オオトカゲ発見!

路地という路地を巡り、自分が一体どこを歩いているのかわからなくなる

リゾートっぽい雰囲気の通りも歩く

このあたりすごく雰囲気がいい

今度この辺に滞在してみたい

おしゃれなお店もたくさん

カオサン付近であることは間違いないけど、カオサン通りの雰囲気とは全然違う

今度またゆっくり来たいなと思い、この日歩いたコースを地図に炙り出すのに3日かかった笑

この辺りでツアーの日程終了

大満足!楽しくて濃い4時間でした

おすすめの屋台を聞いて解散

教えてもらったトムヤムクンの美味しい屋台でお昼ごはん
    ちょうど雨も降ってきた

バテた体にビールが沁みる

握りつぶしそうなくらい柔らかすぎるプラコップ

美味しいトムヤムクン堪能しました

さて、15:00に次のホテルに集合なのでGrabを呼んで移動しよう

リバーサイドにあるロイヤルオーキッドシェラトンへチェックイン

マリオットポイントのコスパ良すぎ
    50000Pで3部屋

しかもプラチナ会員である私たちの部屋だけリビング付きにアップグレード

しかも高層階!
    アイコンサイアムビュー

今日こそワットパクナムへ行こうと話し合っていたのに、プールに入ってチルタイム

せっかくだからホテルステイを楽しむことに予定変更

ここでも光と影を意識してみる

この先にはリゾート感万歳のガーデンプール

ガーデンプールには孔雀がいる

めちゃくちゃ人に慣れている

プールから上がりしばらくのんびりタイム

せっかくなのでラウンジでスパークリングをいただく

夕飯を探しにアイコンサイアムへ行くことになった

アイコンサイアム へはホテルのシャトルボートで5分

ロビーでは楽器演奏

いいホテルは違うな

ボートから見るシェラトン

我々の部屋はちょうどせり出した部分になるのかな

アイコンサイアムは到着

人がすごい

いろいろ見たけど何を食べていいかわからずお土産だけ買って退散

雰囲気は楽しめた

再びシャトルボートに乗り込む

帰りはサパーンタクシンの乗り場にも寄るので少し遠回り

ホテルの外に出ると屋台があった

今夜の夕飯はここで決定

我々はキレイなレストランより屋台が好き

暑い中で辛いもの最高

時々辛すぎることもあるけど

さすがにビールも飲み飽きてきたので、おつまみになりそうなものをテイクアウトして部屋飲みすることに

リビング付きの特権部屋飲み

コンビニで買ったタイティーも美味

タイコスメもコンビニで大量ゲット

いいホテルはやっぱりいい!
    今回もマリオットの恩恵に感謝しながらの就寝

明日はいよいよ最終日

つづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 293円/日~

タイの料金プランを見る