伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。下賀茂温泉を後にして湯めぐりをしながら網代を目指します。

伊豆・熱海 温泉めぐり②

2024/02/27 - 2024/02/27

junmomoahiru

junmomoahiruさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

おはようございます。朝ごはん

食後のコーヒーを飲んで大浴場 宮の湯へ。また貸し切り状態。朝はまた趣きが違いますね。

気になっていた散歩道

少し歩くだけですぐ青野川

やはり河津桜は終わりでした。

相方も朝の甚兵衛の湯

朝の竹林の様子が見たかったそうです。

朝なのに長風呂

ここのお風呂は大層気に入ったご様子

大満足で戻ってきました。そろそろチェックアウトのお時間

緑が絶景の露天風呂でした。さて本日の湯めぐりスタート

立ち寄り湯1番目は下田温泉千人風呂 金谷旅館

女性風呂はお掃除中との事。ですが混浴は湯浴み着OK

日本一の総檜大浴場とサイトに書いてありました。泉質の好きずきもあるでしょう…。打たせ湯、泡風呂もパワー不足かと…。入れ墨の人もいた…。

さて次は今井浜温泉 船戸の番屋 絶景を見ながらの露天風呂

がしかし、定休日。「河津桜祭りの間は営業する」を間に受けての訪問。入りたかった。

お天気いいです。

遠くでサーフィンしてました。しばしまったり。

さて3番目は大滝温泉 天城荘 火事で消失しただいま再建中で外湯のみ営業

わーい

大滝 癒される

マイナスイオンと温泉

屋根付き

水着着用

滝だけ見に来る人達もいます。

穴風呂

• 看板

看板

恐々前に進みます。

進んだ先は「はい、こんにちは」と繋がってます。

次は洞窟風呂 貸し切り1時間です。

階段を降りて…。

相方の後ろをついていきますが実際真っ暗で不安

携帯のライト付けてとお願いするが写真を撮るのに夢中

なんか意味深な像

また戻ります。

あったまります。

相方 滝見風呂に感激してました。

大滝温泉の近くの市営無料駐車場近くのお店。なんだかお昼人だかりだったので気になってました。

生わさび購入 楽しみ

相方 蕎麦も所望

ループ橋を渡ります。

さて4番目は修善寺温泉 筥湯です。まぁーすぐ出ました。地元民も結構利用してました。 駐車場ぼったくり500円 筥湯の横に350円駐車場あります。

それでは本日のお宿 熱海網代温泉 大成館です。駐車場狭いしわかりにくい。

お部屋

露天風呂

道路から丸見え

風景 癒される

さっそく貸し切り風呂 ランプが消えると開きましたサイン ダッシュします。 雲海

風景いいんだけど露天風呂じゃないので残念な感じ

ランプが消えると入れます。

• 望洋

望洋

小さい桶ですが窓が開くので見える街並みをあれこれ。

房総半島も見える。

足湯もあるがセルフ

• 看板

看板

さて夕食です。前菜を生ビールでいただきます。どれもこれも美味しい。お風呂はイマイチですが食事は昨日のお宿の数倍美味しい。昨日のお宿はお風呂が良かった。難しいですね。

お献立

これは具がとても美味しかった。

メインだと思う。ドライアイスで煙が上がって本当の玉手箱です。

玉手箱の案内 親切ですしスタッフが楽ですね。

しゃぶしゃぶ鍋 この錫風の鍋最近よく見ます。

飲み比べセット 2種

鮑ソテー マッシュルームソースが絶品

汚なくてすみません。牛ステーキ 普通に美味しいし、ソースや付け合わせがたくさんで飽きずに食べれていいですね。でもサーロインは私達にはちと重い。

炊き込みご飯と赤だし アサリの赤だし絶品

デザートも手を抜いていない。ここのシェフ 素晴らしい

食後大浴場 雅へ

貸し切り状態

露天風呂 小さい 塩素をなんとなく感じたので早々に引き上げる。

相方も貸し切り状態

納得がいかず部屋の露天風呂に入り直して就寝。夕ご飯美味しかったので朝ごはん楽しみ