2023/11/20 - 2023/11/23
HISの送迎シャトルサービスを利用
飛行機での移動
ハワイ13:05発 ハワイアン航空863便で羽田へ
2024.09.22
弾丸ハワイ最終日。サーフラナイで食べたショートリブベネディクトが美味しすぎた…!ハワイは美味しいものがいっぱいありすぎる。
短い旅でしたが美味しいものをたくさん食べられて幸せでした。
お土産は初めて買ったものがいくつかありますが、カハラのマカダミアナッツチョコレートとPiacaのパイナップルショートブレッドが美味しくて気に入りました。またハワイに行く時には買ってしまいそう。
見た目の可愛さと個包装でばらまけるという点ではマドレーヌがおすすめです。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ハワイアン航空
弾丸ハワイ旅行最終日の朝です。2泊4日なんてあっという間。
最終日の朝食はちょっと良いお店にしようということで、とあるホテルへ向かいます。
「The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort」(ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート)
世界のセレブに愛され続けているホテルで「太平洋のピンクパレス」と呼ばれています。 -
「surf lanai」(サーフ ラナイ)
ロイヤルハワイアンホテルの1階にある、オーシャンフロントのレストラン。
予約不要とのことなので予約なしで7時前ぐらいに訪問しましたが、特に待たされることもなくテラス席に案内されました。 -
少し離れているけれど海も見えるしピンクのパラソルも可愛くて素敵。
もうちょっと晴れていればなお良かったけれどこればかりは仕方ないです。
今回のハワイ旅行は天気があまり良くなかったことが残念。 -
「JUICE(orange)」($7.50)
このオレンジジュースが凄く美味しかった!!つぶつぶ入りでほど良い甘みが最高! -
「SHORT RIB BENEDICT」($38)
これも物凄く美味しかったー!!!また食べたい!!!
柔らかいショートリブと濃厚なオランデーズソースが絡んで最高。カリッとしたイングリッシュマフィンも美味しい。
とろりとまろやかなポーチドエッグとオランデーズソース、お肉の旨みがしっかりと感じられました。 -
母が頼んだ「WORKS OMELET」($33)
美味しかったそうです。
料理も美味しいし雰囲気も良くて大満足の朝食でした。
ショートリブベネディクトが美味しすぎた…。
店員さんの対応も良かったですし、海を見ながらの朝食は優雅で本当に最高!贅沢な時間を過ごせました。
ご馳走様でした! -
ロイヤルハワイアンホテルに並ぶクリスマスツリーが可愛かった!
ダイヤモンドヘッド見納め!
ワイキキビーチも見納め!しかし本当に天気が悪い…
またいつかハワイに来る時があったら晴れるといいなあ。青空が恋しい。
今まで雨季にハワイを訪れてもあまり雨季を感じることはなかったのに、今回はハワイらしい青空を見られる時間が少なくて残念な天気でした。
お昼の便で帰るのでそろそろ空港に向かわないといけません。
往路と同様に移動はHISの送迎シャトルサービスを利用。↓ベルトラから予約しました。
ダニエル・K・イノウエ国際空港(旧ホノルル国際空港)⇔ ワイキキ地区ホテル 格安送迎シャトルサービス by H.I.S.ハワイ
10時にホテルでピックアップしてもらいました。 -
無事に空港へ到着し手続きを終えたので出国ゲートへ向かいます。
13時05分発のハワイアン航空863便で羽田へ出発。
もちろんエコノミーです。
1回目の機内食。
照り焼きチキンまたは焼きそばとのことだったので、焼きそばを選択。
焼きそばはちゃんと温かくて塩味風。普通に美味しい。
パンは甘みがあって味は好みなのですが、食感が硬いというかぼそぼそしていてそこが残念。
クッキーは甘くて美味しかったです。
お腹いっぱいになってしまったので申し訳ないのですがフルーツは残してしまいました。 -
到着前の機内食はサンドイッチ。紙袋に入っていて可愛い。
レタス・ハム・チーズのシンプルなサンドイッチ。パンもしっとりとしていて普通に美味しい。
個人的な感想ですがハワイアン航空の機内食は往復ともに好みでした。
めちゃくちゃ美味しい!っていうわけではないけれど、食べやすいメニューと味付けというか。 -
もう少しで日本に着きます。
この後無事に羽田空港へ到着し、弾丸ハワイ旅行は終了です。
2泊4日という短い日程のうえに円安ではありましたが、美味しいものも食べられて欲しかったものも買えて楽しかったです!!
やっぱりハワイは楽しい。最高! -
ここからは番外編としてハワイで購入したお土産を紹介したいと思います。
まずはソーハ・リビングで買ったディフューザー。
ジュートバッグに入っていておしゃれだし可愛いです。
本当に良い香りで部屋に入る度に癒されています。 -
「ザ・クッキー・コーナー」のショートブレッドとフルーツバー。
ハワイの3大ショートブレッド(クッキーコーナー、ホノルルクッキーカンパニー、ビッグアイランドキャンディーズ)の中だと、私はクッキーコーナーが一番美味しいと思っています。
少し塩気のあるショートブレッドとチョコレートの甘みが絶妙でいつ食べても美味しいです。
フルーツバーはしっとりとしたクッキー生地とフルーツの甘酸っぱさ、バターの風味が最高。
どちらも本当に美味しくて大好き。 -
ポテトチップス編。
最初はABCストアでマウイスタイルだけ買ったのですが、帰国する時になってやっぱりLay'sも食べたくなってしまって空港で買いました。
マウイスタイルはざくざくした食感とオニオンの風味がやみつきになる美味しさ。
玉ねぎがサーフィンしているパッケージも可愛くて安く買えるしお土産におすすめです。
Lay'sは塩がしっかりと効いていて美味しい。
日本のうすしおでは物足りない人間なのでこのくらい塩が濃いチップスが好きです。 -
チョコレート編。
「シグネチャー・バイ・ザ・カハラ・ホテル&リゾート」で買ったマカダミアナッツチョコレート。 -
4つのフレーバー(ミルク・ダーク・ホワイト・ブロンド)の詰め合わせ。
まずボックスが立派で綺麗!食べ終わった今も捨てられなくて残してあります。
味も美味しかった!大粒のナッツが主役でチョコレートの量は控えめなのですが、このナッツが凄く美味しい。
ナッツが主役な分、チョコレートは甘みがある方が美味しいと感じたので、ミルクやホワイトがお気に入り。
ダークやブロンド(キャラメル)も美味しいのですが、もうちょっと甘さが欲しい私には物足りなかったです。 -
「KOHO」のボンボンショコラ。
色鮮やかでとても綺麗。食べるのがもったいないくらいです。
見た目だけじゃなく味も良くて、フィリングのなめらかな舌触りとほど良い甘さが美味しかったです。 -
続いてDEAN&DELUCA(左)とロイヤルハワイアンベーカリー(右)で買ったマドレーヌ。
ハワイらしいプルメリア型がとにかく可愛い…!
DEAN&DELUCAの方はコーヒーとローストココナッツ・ホワイトチョコレートの2種類。
マドレーヌはしっとりとした食感。コーヒー味は甘すぎないので、甘いものが苦手な人でも食べやすいかと。
ロイヤルハワイアンベーカリーもプルメリア型。
プルメリアピンクチョコレートと、プルメリアホワイトチョコレートの2種類。
ロイヤルハワイアンを象徴するピンクも可愛いし、ホワイトは黄色の花芯があるのも可愛くて。
すごく甘そうに見えますが意外と甘さ控えめで食べやすくて美味しいです。
マドレーヌの味自体はもっと美味しいものが日本にはありますが、とにかくこの可愛さと個包装な点がばらまき土産におすすめです。 -
右から時計回りに、ホールフーズで買ったクッキー、House of Mana Upで買ったmanoa CHOCOLATE、ABCストアで買ったPiacaのパイナップルショートブレッド。
ホールフーズのクッキーはオレオに近い味で食べやすいですが、やっぱりオレオの方が美味しい。
マノアチョコレートはいくつか種類があったのですが、シーソルトにしました。
パッケージがおしゃれで、甘さ控えめのダークチョコと塩味のバランスが良く美味しかったです。
パイナップルのショートブレッド!3つの中だとこれが一番美味しかった!!
しっとりとした生地の中にねっちりとした甘酸っぱいパイナップルフィリングが入っていて美味しい!
ABCストアで買えますしメイドインハワイで個包装。お土産にぴったりです。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 弾丸ハワイ!