サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ旅<br /><br />1日目 移動<br />2日目 アテネ<br />3日目 メテオラ修道院<br />4日目 ミコノス島<br />5日目 パロス島<br />6日目 サントリーニ島<br />7日目 サントリーニ島<br />8日目 サントリー二島<br />9日目 アテネ<br />10日目 アテネ<br />11日目 移動

2024年9月 ギリシャ 母と娘の2人旅⑤【サントリーニ島】

2024/09/02 - 2024/09/12

10日目 アテネ
11日目 移動

高速・路線バス 徒歩

11:45パロス島→14:50サントリーニ島へ

フェリーで移動(約3時間)

パロスにこんな人がいたなんて驚き

サントリーニ島着

今日は祭りか?ってくらいの人混み

フェリーを降りてすぐ左側に、フィラ行きのローカルバスが呼び込みしてたので乗り込む
    (出発後に運賃2.5€を徴収しにくるシステム)

サントリーニは2泊滞在

1泊はフィラ(ティラ)、もう1泊はイア(オイア)

まずはフィラのホテルへチェックイン

バスターミナルから徒歩7分くらい

「Pelican Hotel」
    住所: Main Street, 84700 847 00 ギリシャ

1泊26,500円(agoda)

レセプションの女性が親戚のおばちゃんみたいな感じで素敵な方でした

お部屋はツイン

バスルーム

初めて見るタイプ

お部屋には小さなウォークインクローゼットもあった

洗面台

テラス

このホテルはフィラの中心にありメイン広場まで徒歩すぐと便利

ただ、朝まで近くのクラブかなんかの音楽が聞こえてきてうるさかった

さっそく早めの夕食へ

メイン広場からすぐ
    「Mama's Restaurant & Wine Bar」

謎の壺推し

17:00頃だったので先客はいなかったけど、
    続々とお客さんが入ってきて帰る頃には満席と大人気

ビールは2種類(各7€)

タコのグリル(24€)

タコの足一本で4,000円近くもするってすごいな

ペンネ(14€)

他にカラマリ(イカのフリット)や赤ワインなど色々と頼んで、お会計は104€(17,000円)でした

• <br />翌日<br /><br />「I love santorini」から朝のお散歩スタート<br />

翌日

「I love santorini」から朝のお散歩スタート

裏から見るとこんな感じ

今日も快晴

ホテルや

レストラン

なんかのアートなど

ミコノスやパロスとはまた違った雰囲気

サントリーニもオシャレなお店や建物がたくさん

教会が見えたから行ってみる

なんかのCMとかにでてきそう

道は細くて狭く坂や階段だらけ

迷路のように入り組んでます

崖の上の街なんだなーと実感

585段目という事かな

2時間程うろちょろしてお腹も空いてきたので、
    朝マックをテイクアウトしてお部屋のテラスで朝食を

朝食後はバスに乗って30分ほど南下

「レッドビーチ」へ

ビーチに行くような軽い気持ちだと道中かなり驚きます

登山のような激しい道をのぼっていくと海が見えます

本当に赤かった

そして、自然って壮大で素晴らしい

海は透明度があり綺麗

ただ海水浴には向いてないです

砂利のビーチで日陰なしなので、そこまで長居はせず帰りました

次はイアへ向かいます

フィラからイアはバスで30分くらい

今日の宿はこの大きなブーゲンビリアの所

「Sunset Studio Cave Houses」

ホテルではなく民泊です

こちらリビング

キッチンは色々揃っていて、冷蔵庫の中には翌日の朝食セットと、白ワインやジュースなどの飲み物が入っていて全てサービスとの事

ベッドルーム

バスルーム

外のジャグジー

イアは住所がないらしく、ホテルじゃないのでレセプションもなく、
    メールでオーナーさんとやり取りをしてチェックインする形なので少し戸惑いましたが、
    お部屋は広々してたしテラスから素晴らしい夕日を一人占めできたので満足度高かったです

さっそくイアの町を探検

階段のカメかわいい

ワインショップ

お土産屋さんもたくさん

いっぱい買っちゃいました

路地に人だかり

何事?

並ぶのも納得

ギリシャといえば

サントリーニといえば

この3つの青のドームですね

知らない人同士で写真を撮り合ったりするので、
    2人ショットもたくさん撮れました

ドームの横

次もサントリーニ島です

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 289円/日~

ギリシャの料金プランを見る