北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで北海道<br />行き名古屋→丘珠空港、帰り新千歳→セントレア<br />と全部違った空港を利用してみました。<br />今回は中心地から離れた場所、ロイズ&amp;カカオチョコレートタウン、エスコンフィールドへ<br /><br />

日帰り北海道~4つの空港利用~

2024/09/16 - 2024/09/16

19143位(同エリア59278件中)

Chocolateさん

日帰りで北海道
行き名古屋→丘珠空港、帰り新千歳→セントレア
と全部違った空港を利用してみました。
今回は中心地から離れた場所、ロイズ&カカオチョコレートタウン、エスコンフィールドへ

丘珠空港へ向けて出発

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

今回はピンク?
    ゴールドはなかなか巡り合わないです

丘珠空港到着

丘珠空港 (札幌飛行場) 空港

コンパクトな空港で、中心地に近く便利です

バスであいの里教育大駅へ

あいの里教育大駅

JRに乗り換えロイズタウン駅へ
    駅舎がチョコートの箱と同じ色でした。

駅前からシャトルバスがあります

• ロイズ&amp;カカオチョコレートタウンに到着<br />

ロイズ&カカオチョコレートタウンに到着

敷地内には沢山のバラが咲いてました

限定のソフトクリームなどあり、パンの種類は千歳空港より多いです。
    お土産を買ってランチを食べに行きます

大人気の根室花まるへ
    まずは店頭の発券機で予約券を発行します
    平日でも混雑しており40分くらい待ちました。

お勧めの根室のさんまや戻りカツオなど頂きました。
    とっても美味しく並んでもまた食べたい

次はエスコンフィールドへ向かいます
    バスで行こうか迷いましたが、お寿司を沢山食べたので徒歩で向かいます

「ここから徒歩19分。着いたら何しよう、って考えてるうちに着いちゃう距離だね」
    イヤイヤ遠かった~

ダルビッシュ選手と大谷選手の写真が見たい方は
    TOWER11GATEへ

ゲート入ってすぐ大きな壁画に感動!

球場も見やすい構造になっています。
    今度は試合を見てみたいです。

さすが日本ハムのレストランもありました。

千歳空港のラウンジから月(ほぼ満月)を見て、また北海道に行こうと誓いました

• masaさん 2025/09/07 09:30:46
    ロイズ&カカオチョコレートタウン
    はじめまして。

ワタシも空港が大好きで、あちこち行ってます。
    11月に一泊で、伊丹→千歳 丘珠→函館→羽田→伊丹を考えています。
    札幌での滞在時間が長くなりそうで、どうしよ?と思ってました。

ロイズ&カカオチョコレートなんてあるんですね(^-^)チョコレート大好きなので、ここはぜひ行ってみたいです。
    良い情報、ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします

masa

Chocolateさん からの返信 2025/09/08 08:04:47
    Re: ロイズ&カカオチョコレートタウン
    コメントありがとうございます。
    ロイズはワークショップも行われていて
    チョコレートが好きな方は楽しいと思います。
    11月のルートも面白そうですね^ ^
    またブログでのご報告楽しみにしております。
    こちらこそ宜しくお願いします。

Chocolateさんのトラベラーページ