ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル到着後、部屋に荷物を置いてから<br />滞在中の食材を買い出しに。<br />ヒルトン近くにできた<br />アイランドカントリーマーケットは入ってみましたが、<br />ABCより品揃えが良かったですが、<br />普通のスーパーよりは高めだったので、買いませんでした。<br /><br />その後、アラモアナセンターのフードランドで<br />食材等を買い物して、アイランドヴィンテージコーヒーへ。<br />念願のアサイーボールを頂きました。<br /><br />数日の間は、ドン・キホーテに行ったり、<br />パラダイスプール入ったり、<br />ヒルトン村内をグルグルしていました。<br /><br />最終日は近くの<br />グーフィーカフェ&ダインへ。<br />雰囲気は良かったです。<br />4人でチップ含めて$162。円安が効きます。<br /><br />夜はヒルトンの花火を鑑賞。<br />低層階のオーシャンビューの部屋でしたが。<br />花火はきれいに見れました。<br /><br /><br /><br />

24年6月ハワイ旅行⑧ 5~7日目 ホノルルのんびり滞在 ヒルトン花火鑑賞

2024/06/22 - 2024/06/30

ryouta

ryoutaさん

ホノルル到着後、部屋に荷物を置いてから
滞在中の食材を買い出しに。
ヒルトン近くにできた
アイランドカントリーマーケットは入ってみましたが、
ABCより品揃えが良かったですが、
普通のスーパーよりは高めだったので、買いませんでした。

その後、アラモアナセンターのフードランドで
食材等を買い物して、アイランドヴィンテージコーヒーへ。
念願のアサイーボールを頂きました。

数日の間は、ドン・キホーテに行ったり、
パラダイスプール入ったり、
ヒルトン村内をグルグルしていました。

最終日は近くの
グーフィーカフェ&ダインへ。
雰囲気は良かったです。
4人でチップ含めて$162。円安が効きます。

夜はヒルトンの花火を鑑賞。
低層階のオーシャンビューの部屋でしたが。
花火はきれいに見れました。

ヒルトン近くにできた
    アイランドカントリーマーケットは入ってみましたが、
    ABCより品揃えがいいかんじでした。
    でも普通のスーパーよりは高めだったので、買いませんでした。

アラモアナセンター内の
    アイランドヴィンテージコーヒーへ。
    いつもアイランドビィンテージコーヒーのアサイーボウル
    食べたかったなと思っていました。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ

やっと食べれたアサイーボウル by ryoutaさん

メニューはこんな感じ

キャッシュレス決済のみでした

コーヒー豆も販売していました

ハチミツも販売

水筒も販売していました

オリジナルアサイーボウルと
    リリコイ モアナ アサイーボウルを注文。
    妻はマグカップも購入していました

毎回、イリカイにあったシナモンズで
    パンケーキを食べていましたが、
    去年行った後に閉店していました。
    シナモンズの後にまだ新しい店は入っていませんでした。

アラモアナのフードランドで購入した
    リブアイステーキ。骨ありと骨なし。
    $19.99/lb $16.99/lbでした。
    2枚入り両方とも$23弱。

結構うまく焼けました。

味付けは、ダイショーの味塩コショウ〈粒ガーリック入り〉と塩。

パブリカもほかの野菜と比べると
    安かったので購入。

多少見栄えも良くなりました

置き方が雑だったな

カットした状態

最終日の夜は早めに外食。
    ヒルトン近くのグーフィーカフェ&ダインで。

グーフィー カフェ & ダイン カフェ

雰囲気が良く、風が通って気持ちよかったです by ryoutaさん

建物の前は通っていましたが
    気づきもしていなかった。
    17時頃着きましたが、18時頃からは混み始めた

店内はこんな感じ。
    30席ぐらいですかね?
    雰囲気はいい感じです

窓からの風景。
    風が通って気持ちよかったです。

メニュー

メニュー

最後の夜だったので、ブルーハワイを頂きました。
    後ろのはマイタイ

ハワイっぽい

フレンチ トースト ベリー ミックス ベリー。
    バナナ、イチゴ、ブルーベリー。(写真のまんま)
    $18.7

手前のは。
    ハンバーグは2枚入っていまダイナー ロコモコした。
    $22。
    チップ等も含めて4人で$162。

早めに夕食をとったのは
    夜 花火の打ち上げがあるから。
    ラグーンの周りには人が集まってきました

プールの周りにも人が。
    プールの周りは宿泊者だと思います

花火を見るためにこの日程にしました。
    低層のオーシャンビューの部屋でしたが。
    花火を見ることができました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る