ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は5年ぶりにハワイ島カハルウビーチパークへ。<br />驚いたのが、駐車場が有料になったいたことと<br />環境を考慮した日焼け止めが設置されていたこと。<br />数年行っていなかっただけで色々変わっていますね。<br /><br />前回行ったときは<br />水中でカメが見れたので、期待しましたが<br />今年は見れませんでした。<br /><br />魚の写真も数枚とりましたが、<br />中々うまく取れません。<br />こつがあるのかな?<br /><br />海の中は澄んでいてきれいでした。<br /><br />ここの施設には<br />屋外に共通のシャワーがありますが、<br />着替えるスペースがないので<br />いつもトイレで着替えています。<br /><br />次の日はのんびりするつもりでしたが。。<br />

24年6月ハワイ旅行④ 3日目カハルウビーチパークでシュノーケリング

2024/06/22 - 2024/06/30

ryouta

ryoutaさん

3日目は5年ぶりにハワイ島カハルウビーチパークへ。
驚いたのが、駐車場が有料になったいたことと
環境を考慮した日焼け止めが設置されていたこと。
数年行っていなかっただけで色々変わっていますね。

前回行ったときは
水中でカメが見れたので、期待しましたが
今年は見れませんでした。

魚の写真も数枚とりましたが、
中々うまく取れません。
こつがあるのかな?

海の中は澄んでいてきれいでした。

ここの施設には
屋外に共通のシャワーがありますが、
着替えるスペースがないので
いつもトイレで着替えています。

次の日はのんびりするつもりでしたが。。

レンタカー

午前中にいきましたが、結構混んでました。
    数時間止めるので、できたら日影がいいんですが

スマホでQRコード読み込んで支払うシステムです。
    以前、ハワイ島の有料駐車場に止めて、支払っていなかったら
    ワイパーのところに請求書みたいのが挟めれていたことがあったので。。。
    こういったものはちゃんと払わないとね。

天気が良くてよかったです。

日本で使う日焼け止めを持っていると
    あれ使えと監視員?さんに言われました。(たぶん)
    見ていると、みなさん使っていたので使用しました。
    環境に考慮した日焼け止めなんでしょうね

屋根がついたベンチ近くにも同じものがありました

平日でしたが、結構人がいました。
    休日となもなるともっと人が多いのかな?

海はこんな感じ

浅瀬もあります

割と穏やかです

ウキがありますが、
    そこから沖合では立つな?みないなことを言われました。
    サンゴを傷つくからみたいです

晴れていると気持ちいいです

それでは海の中の写真を数枚どうぞ

モンツキハギ?

イエロウハギ?

イエロウハギ?

数匹の魚

コブハマサンゴ?

数匹の魚

こちらは帰ってきてからの写真

夕暮れ時も綺麗です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る