ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は「24年6月ハワイ旅行④」では書いてはいませんでしたが<br />3日目の夕方にクイーンズマーケットの駐車場で<br />お義母さんが転倒してしまい病院に行く、行かないで<br />話していました。<br />結局、お義母さんが加入していた旅行保険の会社と連絡を取り、ハワイ島の病院を案内してもらい、4日目午前中に行くことに。<br />病院の受付でパスポートと保険の証明書を渡しました。<br />英語も大して話せない家族としては診察なんて大問題でしたが<br />結局、案内してもらった病院ではiPadを使いオンライン通訳の方を介して<br />診てもらいました。<br />薬の説明はグーグル翻訳でしてもらったようです。<br /><br />待っている間、ビレッジバーガーを食べに少し出ました。<br /><br />お義母さんが診察終了後、初めてハワイで給油。<br />事前に調べていたので、何とかできましたが、<br />円安の影響で、かなり高かったです。<br /><br />そのあと、近くまで来たので、テックスドライブインで<br />マラサダを買って、宿に戻りました。<br /><br />

24年6月ハワイ旅行⑤ 4日目 アクシデントでハワイ島で病院に行くことに&ワイメア方面探索

2024/06/22 - 2024/06/30

1993位(同エリア3936件中)

ryouta

ryoutaさん

実は「24年6月ハワイ旅行④」では書いてはいませんでしたが
3日目の夕方にクイーンズマーケットの駐車場で
お義母さんが転倒してしまい病院に行く、行かないで
話していました。
病院の受付でパスポートと保険の証明書を渡しました。
英語も大して話せない家族としては診察なんて大問題でしたが
診てもらいました。
薬の説明はグーグル翻訳でしてもらったようです。

待っている間、ビレッジバーガーを食べに少し出ました。

お義母さんが診察終了後、初めてハワイで給油。
事前に調べていたので、何とかできましたが、
円安の影響で、かなり高かったです。

そのあと、近くまで来たので、テックスドライブインで
マラサダを買って、宿に戻りました。

レンタカー

間違えて行ってしまった病院
    ハレ・ホオラ・ハマクア病院

クィーンズ・ノース・ハワイイ・コミュニティ病院
    入り口

救急側入り口 左

救急側入り口

付き添った嫁さんが院内で撮影しました

時間があったので病院敷地内をグルグル

天気がよかったので、街並みもパシャリ

天気がよかったので、風景も

待ち時間があったので、病院の隣のエリアにあったビレッジバーガーを食べに来ました

ビレッジ バーガー ワイメア アメリカ料理

レジ横にこんなタッチパネルがあり、自分で注文する方式に

メニューはこんな感じでした

こちらも

• 店内

店内

ハワイビッグアイランドビーフバーガーを注文。
    1個12$
    ジューシーで肉汁が溢れます

初めて給油もしました。
    下のボタンはオクタン値が表示されています。

87:レギュラー $5.379/ガロン
    89:プラス   $5.579/ガロン
    92:プレミアム $5.779/ガロン

3.78L/ガロン
    円安(160円/$)のせいで、換算すると227円/L。
    かなり高い。

帰りはワイメアまできたので、
    テックスドライブインでマラサダを買って帰ります

テックスドライブイン スイーツ

フローズンもあるんですね

定番のマラサダ

• 店内

店内

持ち帰りはこんな箱に入れてくれます。
    去年も買った。。。

自分だけマンゴーを選んで、
    他の人はプレーン(何も入っていないやつ)を
    購入

マンゴーが出てきている。
    外サクサク 中ふわふわの