2024/09/12 - 2024/09/12
飛行機での移動
JL72便
車での移動
チャーリーズタクシー
2024年9月は4連休で、2回目のオアフ島に行きました。前回同様、妻のおばを連れて、前回はモアナサーフライダーに泊まったけど、今回はシェラトンワイキキに。
1日目は、仕事の後、羽田からJALに乗ってホノルルに飛び、チャーリーズタクシーでシェラトンワイキキに行き、JCBラウンジに寄って、ハイバスのダイアモンドヘッドルートを1周して、海とプールに入りました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
いつも通り働いた後、 おばと待ち合わせて羽田に向かい、ターミナル間バスを利用して第3ターミナルに辿り着きました。サクララウンジのシャワーは何時間待っても順番が回って来ない状況でした。
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
JL72便に搭乗します。21:55羽田発、10:40ホノルル着予定。座席は3A、4A、5A。
往復Cクラス諸経費込みで1人429,870円。特典航空券ではなくてCクラスを購入したのはコロナ禍以降初めてで、値上がり具合には改めて愕然とします。
洋食。
和食。
洋食のデザート。
和食のデザート(食べかけ)。
モーニングプレート。
ハーゲンダッツもいただきました。
予定通りホノルルに到着し、入国審査は待たされたけど無事に済んで、予約してあったチャーリーズタクシーに乗ります。運転手はアジア系の女性でした。
12時頃、シェラトンワイキキに到着しました。チャーリーズタクシーの費用はチップ込みで片道44ドル。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
アーリーチェックインは2部屋ともまだできないと言われて。
仕方なく荷物を預けて。
取りあえずJBCプラザに行くことにしました。
ロイヤル ハワイアン センターを通り抜けて。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ワイキキショッピングプラザ2階の。
ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
JBCプラザへ。
JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き
空いていたけど、温かいコーヒーやお茶しかありませんでした。
それで、DFSワイキキから。
DFSワイキキ 免税店
JALOALOカードを利用して、12:30出発のダイヤモンドヘッドルートのハイバスに乗ります。
ワイキキの海。
坂を上がっていきます。
ダイアモンドヘッドクレーター内(登山道入り口)。
白いハイビスカス。
DFSワイキキで下車して、シェラトンワイキキにチェックインします。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
14時過ぎにはチェックインの準備ができていたようで、電話に着信がありました。部屋の鍵は手首に巻きます。
部屋は8404号室と8408号室。コネクティングルームだけど、間に1部屋挟まっています。かなり早く予約したんだけど、なんとかならなかったのかなぁ・・・。
ハイオーシャンフロントキング。1部屋3泊で2,128.11ドルでしたが、2部屋目はリゾートフィー以外半額になって、2部屋3泊で3266.49ドル=468,952円でした。
部屋からの景色。アップグレードはなし。セキュリティーボックスが閉まったままだったので、直してもらいました。ウォシュレットも壊れていて使えませんでした。
海なんて沖縄もグアムも大差ないと思っていたけど、やっぱり特別感がありますね。
眼下にはプールとビーチ。
ラナイ。
ラナイ。
早速、水着に着替えて海に入ります。
波が荒くて、油断するとすぐに岸に打ち上げられてしまいます。
マイタイ・カタマラン号が戻ってきました。金曜日の夜だったら1人80ドルで船から花火が見られると現地に行ってから気づいたけど、2週間先まで満席でした。
インフィニティープール。
プールの水温は高くてジャグジー並みです。
部屋に戻って休憩します。
部屋からサンセットは見えなかったけど。
暗くなってきました。
夕食はホテル内のローソンで買った巻き寿司やサラダで済ませました。
部屋からの夜景。
シェラトンワイキキ3泊5日2024年9月