ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月は4連休で、2回目のオアフ島に行きました。前回同様、妻のおばを連れて、前回はモアナサーフライダーに泊まったけど、今回はシェラトンワイキキに。<br />1日目は、仕事の後、羽田からJALに乗ってホノルルに飛び、チャーリーズタクシーでシェラトンワイキキに行き、JCBラウンジに寄って、ハイバスのダイアモンドヘッドルートを1周して、海とプールに入りました。

シェラトンワイキキ3泊5日【1日目】JCBラウンジ、ダイアモンドヘッドルートのハイバス1周

2024/09/12 - 2024/09/12

thankyou

thankyouさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

いつも通り働いた後、 おばと待ち合わせて羽田に向かい、ターミナル間バスを利用して第3ターミナルに辿り着きました。サクララウンジのシャワーは何時間待っても順番が回って来ない状況でした。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

JL72便に搭乗します。21:55羽田発、10:40ホノルル着予定。座席は3A、4A、5A。

往復Cクラス諸経費込みで1人429,870円。特典航空券ではなくてCクラスを購入したのはコロナ禍以降初めてで、値上がり具合には改めて愕然とします。

洋食。

和食。

洋食のデザート。

和食のデザート(食べかけ)。

モーニングプレート。

ハーゲンダッツもいただきました。

予定通りホノルルに到着し、入国審査は待たされたけど無事に済んで、予約してあったチャーリーズタクシーに乗ります。運転手はアジア系の女性でした。

12時頃、シェラトンワイキキに到着しました。チャーリーズタクシーの費用はチップ込みで片道44ドル。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

アーリーチェックインは2部屋ともまだできないと言われて。

仕方なく荷物を預けて。

取りあえずJBCプラザに行くことにしました。

ロイヤル ハワイアン センターを通り抜けて。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ワイキキショッピングプラザ2階の。

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

JBCプラザへ。

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

空いていたけど、温かいコーヒーやお茶しかありませんでした。

それで、DFSワイキキから。

DFSワイキキ 免税店

JALOALOカードを利用して、12:30出発のダイヤモンドヘッドルートのハイバスに乗ります。

ワイキキの海。

坂を上がっていきます。

ダイアモンドヘッドクレーター内(登山道入り口)。

白いハイビスカス。

DFSワイキキで下車して、シェラトンワイキキにチェックインします。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

14時過ぎにはチェックインの準備ができていたようで、電話に着信がありました。部屋の鍵は手首に巻きます。

部屋は8404号室と8408号室。コネクティングルームだけど、間に1部屋挟まっています。かなり早く予約したんだけど、なんとかならなかったのかなぁ・・・。

ハイオーシャンフロントキング。1部屋3泊で2,128.11ドルでしたが、2部屋目はリゾートフィー以外半額になって、2部屋3泊で3266.49ドル=468,952円でした。

部屋からの景色。アップグレードはなし。セキュリティーボックスが閉まったままだったので、直してもらいました。ウォシュレットも壊れていて使えませんでした。

海なんて沖縄もグアムも大差ないと思っていたけど、やっぱり特別感がありますね。

眼下にはプールとビーチ。

ラナイ。

ラナイ。

早速、水着に着替えて海に入ります。

波が荒くて、油断するとすぐに岸に打ち上げられてしまいます。

マイタイ・カタマラン号が戻ってきました。金曜日の夜だったら1人80ドルで船から花火が見られると現地に行ってから気づいたけど、2週間先まで満席でした。

インフィニティープール。

プールの水温は高くてジャグジー並みです。

部屋に戻って休憩します。

部屋からサンセットは見えなかったけど。

暗くなってきました。

夕食はホテル内のローソンで買った巻き寿司やサラダで済ませました。

部屋からの夜景。