豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい行きたいと思いつつ、なかなか来れなかった「豊田スタジアム」を楽しみました!

【2024】フットボール遠征_豊田スタジアム_2泊3日

2024/06/25 - 2024/06/27

フットボールと旅

フットボールと旅さん

ANAグループ

今回は2泊3日の旅とはいえ、火曜日の夜から木曜日の早朝なので、実質1.5日です。まずは羽田空港第2ターミナルでうどんでもいただきましょう

これは普通のうどんでした。残念ながら讃岐うどんではありませんでした。讃岐うどんのコシがすきなので。。。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

さぁ、時間になりましたので搭乗しましょう

機材はB737-800です

中部国際空港に到着。ミュースカイで豊田市に向かいます

中部国際空港駅

今回は豊田市駅すぐのところにできた「アットイン豊田市駅」に2泊します。アメニティはここから必要なものを取っていきます

アットインホテル豊田市駅 宿・ホテル

駅近で超便利 by フットボールと旅さん

あくまでもコンパクトな作りになっています

ただしベッドは広くて快適でした

窓辺にソファーがあり、こういうのがとても便利なんですよね

机もあります

こちらは洗面所とバスルーム

おはようございます!駅から徒歩ゼロ分。ホテルの外観です

ランチはこちらにお邪魔しました「cafe double 豊田」
    愛知県豊田市丸山町3-45-3

cafe double 豊田 グルメ・レストラン

和風のパスタを頂きました!とても美味しかったです。お客さんもたくさん入っていて人気のカフェのようですね

豊田スタジアムに初上陸!実は以前来たことはありますが、周りを散歩したのみでした

豊田スタジアム 名所・史跡

別の角度から

こちらの広場にはスタジアムグルメがたくさん出ていました

キャスパー・・・

今日はメインスタンドから観戦

アウェイ側、浦和レッズサポーターたちは早めに埋まってきますね

アッパーはこの傾斜

戦うぞ!

選手たちがアップを始めました。試合の結果は浦和レッズの勝利!気持ちよくAway Daysを終えられました

朝は始発で空港に向かいます

豊田市駅

中部国際空港到着、搭乗します

中部国際空港セントレア 空港

今日もB737-800ですね

向こうの方に富士山が見えました。アウェイ旅、お疲れ様でした!

富士山 自然・景勝地