2024/09/09 - 2024/09/13
2024/09/09
バスでの移動
ホテルの空港行きバスを利用 7:30出発
飛行機での移動
成田国際空港第一ターミナル北~ ガルーダ・インドネシア航空デンパサール直行便
2024/09/10
飛行機での移動
インドネシア国内線LION Air デンパサール~ジョグジャカルタ
久しぶりの海外に旦那はピリピリ、私はのほほんです。
ほとんどガイドさんのお迎えでドライバーさん付き移動のツアーですが唯一初日だけ自力移動
空港内のホテルだから大丈夫?!
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ガルーダインドネシア航空 ライオン・エア
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
予約済みのWi-Fiをロッカーから取り出してガルーダ・インドネシア航空のカウンターへ
5万円でランクアップできますと最初の誘惑に会うが既にホテルをランクアップしてツアー料金を追加で支払ったばかりなのでここは大人しくエコノミーで。 -
初めて今回の旅でプライオリティパスのラウンジを利用
朝から旦那定番のビール
私はヨーグルト
時間があるのでここでインドネシア入国時に必要なHealthチェックを登録しました
QRコードが最後に出てくるのでスクショしておくと現地到着後すぐに出せますよ -
ガルーダ・インドネシア航空はどんな感じかなぁ
7時間何しようかなぁ
動画ダウンロードしたし、音楽もダウンロードしたけど、携帯の充電なくなったら困るし…飛行中のコンテンツは英語とインドネシア語だと分からないし… -
機内食は日本食を選択
成田で作ってるんだろうから味は間違いない、美味しい
機内コンテンツで音楽聞いたりして結局過ごしました -
17:25デンパサール空港到着後
アナログな旦那は何でも印刷して紙で持ってたのでアッサリ入国
ターンテーブルから出てくる荷物を待ちました
ここからが問題!
荷物を受け取り移動しようとしてるとポーターさんが現れてアッサリ荷物を持ってくれるじゃありませんか!!
どうしよう~( ̄□ ̄;)!!
典型的などんくさい私達そのままもってもらいました
SIMやら売ってる所も観光税の所も瞬殺で通り抜け、両替はしっかり止まって(笑)待ってくれ、ぶっちぎりの早さで出口辺りに。
お迎えのない私達はエアポートホテルはどこだ?と聞いても答えが理解出来ず…
アッサリと100000ルピア×2人分チップ(泣)
エアポートホテル(ノボテル バリ)をGoogleマップに頼りに駐車場をぐるぐるしてたどり着きました
マジ分かりにくいとこにあるんだもん -
ホテルに荷物を置いてデンパサール空港国内線エリア近辺に入りやすいキレイな飲食店がありました
なんか沖縄でこの店を見かけたような気がする、A&W
インドネシアでの最初の食事はハンバーガー -
氷や水、衛生面に気をつけなきゃいけない!と言うわけで暑いけどHotドリンク
この後、念のため水を買ってホテルに戻りました←ハミガキ用に使います -
先ほどの国内線飲食店エリアのコンビニにはお酒が売ってなかったのでホテルのbarエリアで硬いピーナッツをおつまみに一杯
この場所、もう少し分かりやすいと助かるなぁ
国内線からエアポートホテルの看板は分かりやすいのよ
だからまずDomesticにむかってそこからエアポートホテルの表示をたどるとノボテルバリホテルは分かりやすいです
明日は朝7:00発ライオンエアなので早めに休みます -
翌朝は前日うろうろしたお陰ですんなり国内線搭乗エリアにたどり着きました
まだな~んにもしてないのにバリにサヨナラです
スタバで朝食を食べて、ここまで海外感全くない食事です -
ライオンエア
日本ではあり得ないスゴ 笑笑
座席ボロボロ -
だいたい一時間ちょっとのフライトになります
ジョグジャカルタ空港到着~
時差があるので7:00発なのに到着後7:30 -
伝統的な衣装が展示されてます
デンパサール空港と違って穏やかな空気が流れてます(笑)
無事ガイドさんと合流できたので観光に向かいます
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ インドネシア6日間の旅