2024/09/16 - 2024/09/16
youseiさん
- youseiさんTOP
ベトナム16日間の旅の12日目です。時間を持て余してしまったので、動物園に行ってきます。
- 徒歩 バイク
おはようございます。今日の朝ごはんは、鶏肉のフォーをいただきます。サイゴンスカイデッキ近くの「PHO HA」というお店で。ハノイ風の味なんだそうです。薄味。
わたくし、パクチーが大好物でして。昨日スーパーで買って持参しました。上に掛けまくります。うん、うまい。
鳥さんの足先も頼んでみましたよ。食べるところがほとんどない・・・。食べるのが下手なだけ?ちょっとコリコリしたところがあったけど、ほとんど衣のような・・・もちろん、味は鶏肉ですw。見た目はご愛敬。
お店の詳細。ニューラン近くの便利な場所にあります。
メニューはこんな感じ。
お店の外観です。
ホテルのランドリーが無料なので、洗濯・乾燥しているあいだ、サイゴン動植物園へ行きます。行きはグラブバイクで。チップ合わせて100円くらい。入園料は360円くらいです。
あまり大きくはないですが、植物園が併設されております。
名前わからんが、たぶんトカゲの仲間。
うぁ・・・カエル。デカい。君とは仲良くなれないのです。ごめんなさい。
トラ。近くで見ると迫力があります。
ホワイトタイガー。何となく気品があります。
ん?!日本のどこかで見たことあるような・・・。世界共通?
ハイエナは暑くてやってられないようです。
イノシシ飼育してる動物園って日本にありますかね?
くじゃく。羽を広げて見せておくれと願いましたが、見せてくれませんでした。
尻尾ながっっ!!な、おサルさん。
象さんのお尻💛
ドラえもん??
え~っと君は・・・誰?
遊園地もありますよ。こちらは観覧車。といっても、ガラスで覆われておらず、むき出しで頂上まで行きますW
もちろん乗りましたよ。240円くらい。乗り場のお兄さんがスマホゲームに夢中になっていて降ろしてもらえず、2回、回りました。むき出しだから、結構怖い。
垂直の絶叫もあります。心臓が飛び出しそう系は苦手なので乗らず。
カバ。食事してます。
遅い昼食へ。HoATuC。なんだか、ミシュランらしいです。外の席でいただきます。
もちろんお酒をいただきます。フーッコックなんちゃらっていうお酒。美味しい。
きました、バインセオ。一人分の量で充分。バリバリしてて美味しい!!
もう一杯いただきます。なんだっけ?おいしい。
エビの春巻きも食べちゃいましょう!!一人で充分いただきました。ごちそうさまです。
時間が
有り余ってるので、観光バスのナイトツアーに参加します。1時間で800円くらい。 -
ホーチミンの夜景を2階建てバスから眺めることができます。月曜日だけど満席。
風が気持ちいい。明日も乗ろうかな。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記