ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム16日間の旅の12日目です。時間を持て余してしまったので、動物園に行ってきます。

ベトナム16日間の旅12日目

2024/09/16 - 2024/09/16

yousei

youseiさん

徒歩 バイク

おはようございます。今日の朝ごはんは、鶏肉のフォーをいただきます。サイゴンスカイデッキ近くの「PHO HA」というお店で。ハノイ風の味なんだそうです。薄味。

わたくし、パクチーが大好物でして。昨日スーパーで買って持参しました。上に掛けまくります。うん、うまい。

鳥さんの足先も頼んでみましたよ。食べるところがほとんどない・・・。食べるのが下手なだけ?ちょっとコリコリしたところがあったけど、ほとんど衣のような・・・もちろん、味は鶏肉ですw。見た目はご愛敬。

お店の詳細。ニューラン近くの便利な場所にあります。

メニューはこんな感じ。

お店の外観です。

ホテルのランドリーが無料なので、洗濯・乾燥しているあいだ、サイゴン動植物園へ行きます。行きはグラブバイクで。チップ合わせて100円くらい。入園料は360円くらいです。

あまり大きくはないですが、植物園が併設されております。

名前わからんが、たぶんトカゲの仲間。

うぁ・・・カエル。デカい。君とは仲良くなれないのです。ごめんなさい。

トラ。近くで見ると迫力があります。

ホワイトタイガー。何となく気品があります。

ん?!日本のどこかで見たことあるような・・・。世界共通?

ハイエナは暑くてやってられないようです。

イノシシ飼育してる動物園って日本にありますかね?

くじゃく。羽を広げて見せておくれと願いましたが、見せてくれませんでした。

尻尾ながっっ!!な、おサルさん。

象さんのお尻💛

ドラえもん??

え~っと君は・・・誰?

遊園地もありますよ。こちらは観覧車。といっても、ガラスで覆われておらず、むき出しで頂上まで行きますW

もちろん乗りましたよ。240円くらい。乗り場のお兄さんがスマホゲームに夢中になっていて降ろしてもらえず、2回、回りました。むき出しだから、結構怖い。

垂直の絶叫もあります。心臓が飛び出しそう系は苦手なので乗らず。

カバ。食事してます。

遅い昼食へ。HoATuC。なんだか、ミシュランらしいです。外の席でいただきます。

もちろんお酒をいただきます。フーッコックなんちゃらっていうお酒。美味しい。

きました、バインセオ。一人分の量で充分。バリバリしてて美味しい!!

もう一杯いただきます。なんだっけ?おいしい。

エビの春巻きも食べちゃいましょう!!一人で充分いただきました。ごちそうさまです。

時間が
    有り余ってるので、観光バスのナイトツアーに参加します。1時間で800円くらい。

ホーチミンの夜景を2階建てバスから眺めることができます。月曜日だけど満席。
    風が気持ちいい。明日も乗ろうかな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る