ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラプラ後編。<br />嵐の予報が、朝チラッと降っただけで<br />その後ずっと晴れ。<br />まだ本格的な夏ではないので<br />暑さに強い大阪人はこれくらいなら大丈夫。<br />

ホーチミン2泊+トランジット@桃園空港1泊旅。③ホーチミンでプラプラ後編。

2019/06/08 - 2019/06/11

kaytaro

kaytaroさん

プラプラ後編。
嵐の予報が、朝チラッと降っただけで
その後ずっと晴れ。
まだ本格的な夏ではないので
暑さに強い大阪人はこれくらいなら大丈夫。

6/9
    午後。
    本屋通りでしょうか?
    道の両側に本屋さんとカフェが並んでます。
    オシャレな通り。

本屋さん通りを抜けて
    中央郵便局へやってきました。

日曜日でしたが開いてました。
    天井が高くて、ヨーロッパの駅を思わせます。

時刻、午後15時になろうかというところ。
    朝に食べたチョコタルトがきいており、
    全然お腹は減ってないけど、
    そろそろ、遅い昼食?早い夕食?を食べようかと。
    入り口がわかりにくいと評判の
    『Secret Garden』にやってきました。
    本当にわかりにくかった。
    GPSで確認しながら歩いていたんだけど
    案の定、この入り口は見逃して
    通り過ぎてしまったのであります。
    看板があるとは聞いていたが、こんな看板とは。
    完全に住宅。ここには、フレンチもあるのね。

洗濯物が出迎えてくれます。

つか、マジでここにあるの?
    恐る恐る階段をのぼる。

壁に、レストランこっちって書いてあるのを見つけたので
    かなり安心しながら階段をあがる。

到着。
    ほんまにあったレストラン。

レモングラスとライムのジュース、
    一気飲み。

空心菜にしようかと思ったけど
    ここはやっぱり、見たことないものを注文しなきゃね。
    『Tonkin Flower with garlic』
    クセのないお味で美味しい。

『Steamed bacon with rice paper』
    ゆで豚と色んな野菜をライスペーパーで巻いて食べる。
    ベトナムの野菜って美味しいのよねぇ。

『Grilled lemongrass stuffed with pork』
    レモングラスが好きなんです。
    レモングラスの中に豚ミンチを入れて焼いているもの。
    もちろん美味しいです。
    食べすぎました。

いったんホテルへ帰りましょう。

ホテルへ戻ってきました。
    Welcome drinkを飲む時間が今しかないかなぁ。
    今の時間だとロビーでどうぞと言われました。

蓮茶を注文。
    好きなんです、蓮茶。
    ポットにたっぷりのお茶。
    お腹タプタプになりながら、
    本日最後のミッションへGO!

今晩は18時から
    オペラハウスで『The Mist』というショーを見ることに。

開演は18時からですが
    17時からバックステージツアーがあると聞いていたので
    早めに会場へ。
    来場者にはリフレッシュメントが提供される。
    エコノミ(安い席)の人はこっち。
    緑茶とレモングラスのジュースがありました。
    ビジネスクラス(高い席)では何が飲めるのかなぁ(笑)

バックステージツアーへ。
    開演前の舞台。

バルコニーから見る客席。

素敵な天井。

こんなシャンデリアもありました。

The Mist

開場して席につくと
    こんなものが席にありました。
    竹の楽器的な?
    劇中、観客も参加して良いみたいです。

1時間20分弱くらいのステージ。
    ベトナムの農民の生活をコンテンポラリーなダンスで表現という感じの内容。
    安いお席でも3,500円弱。
    ベトナムにしては結構なお値段です。
    私的には、まぁ、一度見れば十分かなぁ…。

ショー終了後は
    出演者達が、入り口でお客さん達をお見送り?
    一緒に写真を撮っている人もいました。

外に出るとすっかり夜。
    ライトアップが素敵です。

今日は良く歩きました。
    ガイド本載っていたところで
    足マッサージだけしてもらいにきました。

クイックマッサージを頼んだのですが
    30分で約1,000円。
    90分で約1,500円くらいだったので、
    後からよく考えれば、そっちにすればよかったかなぁっと…。
    ドン表記だと中々数字が頭に入ってきません。
    マッサージ終了後、シャーベットにお茶と。
    サービスはすごく良い。

ホテルに帰ってきて
    何気に隣のコンビニへ行ってしまう。
    何も買わないのだけど、プラプラしてしまう。
    お茶バッグが1袋づつ売っていました。
    何も買わずにホテルへ戻る。

おやすみなさい~。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る