シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行…ついにアジアを抜けて初オセアニアに上陸。<br />知人を訪ねてオーストラリアの旅です(*^-^*)<br />前半3日アデレード→後半4日シドニーに滞在しました。<br />一緒に旅行した皆さんのおかげで、本当に充実した時間を過ごせて感謝。<br /><br /><往路><br />関西国際空港 10:55発<br />チャンギ空港 16:40着(日本時間17:40)<br />・・・・・・・・乗り継ぎ・・・・・・・<br />チャンギ空港 23:10発(日本時間24:10)<br />アデレード空港 7:25 (日本時間6:55)<br /><br /><1日目>8/9             <br />関西国際空港→チャンギ空港→出発<br /><2日目>8/10<br />アデレード空港~アデレード郊外~ハンドルフ<br /><3日目>8/11        <br />ビクターハーバー~アデレード市街地<br /><4日目>8/12    <br />アデレード市街地<br /><5日目>8/13<br />アデレード→シドニー空港~フィッシュマーケット~ダーリングハーバー<br /><6日目>8/14              <br />ブルーマウンテンズ・ツアー~シドニー<br /><7日目>8/15        <br />オペラハウス周辺~ロックス~ルナ・パーク~ハイドパーク周辺<br />~シドニータワー周辺~オペラハウス(夜景)<br /><8日目>8/16   ★★★この旅行記★★★<br />シドニー大学~パディーズマーケット~サリーヒルズ~オペラハウス<br />→シドニー空港→出発<br /><9日目>8/17<br />桃園国際空港(台湾)→関西国際空港<br /><br />シドニー空港 22:10発(日本時間21:10)<br />桃園国際空港  5:40着(日本時間 6:40)<br />・・・・・・乗り継ぎ・・・・・・<br />桃園国際空港  9:00発(日本時間10:00)<br />関西国際空港 12:50着(日本時間)<br /><br />シドニー宿泊:MEGABOOM CITYHOTEL<br /><br /><br />旅行記⑧8~9日目(*´▽`*)<br />★シドニー大学で魔法学校の気分<br />★パディズマーケットで買い物<br />★サリーヒルズでランチ<br />★サーキュラーキー~ホテルを最後の散歩<br />★帰国<br /><br />アデレード現地の知人のおかげもあり、充実の旅行となりました。<br />シドニーは、自分たちの力で頑張りました!<br />よろしければ、読んでみてください(^^)

オーストラリア7泊9日の旅⑧★8~9日目★シドニー街歩き~帰国

2024/08/09 - 2024/08/17

Riosa

Riosaさん

海外旅行…ついにアジアを抜けて初オセアニアに上陸。
知人を訪ねてオーストラリアの旅です(*^-^*)
前半3日アデレード→後半4日シドニーに滞在しました。

<往路>
関西国際空港 10:55発
チャンギ空港 16:40着(日本時間17:40)
・・・・・・・・乗り継ぎ・・・・・・・
チャンギ空港 23:10発(日本時間24:10)
アデレード空港 7:25 (日本時間6:55)

<1日目>8/9
<6日目>8/14
ブルーマウンテンズ・ツアー~シドニー
<7日目>8/15
オペラハウス周辺~ロックス~ルナ・パーク~ハイドパーク周辺
~シドニータワー周辺~オペラハウス(夜景)
<8日目>8/16   ★★★この旅行記★★★
→シドニー空港→出発
<9日目>8/17
桃園国際空港(台湾)→関西国際空港

シドニー空港 22:10発(日本時間21:10)
桃園国際空港  5:40着(日本時間 6:40)
・・・・・・乗り継ぎ・・・・・・
桃園国際空港  9:00発(日本時間10:00)
関西国際空港 12:50着(日本時間)

シドニー宿泊:MEGABOOM CITYHOTEL

旅行記⑧8~9日目(*´▽`*)
★シドニー大学で魔法学校の気分
★パディズマーケットで買い物
★サリーヒルズでランチ
★サーキュラーキー~ホテルを最後の散歩
★帰国

シドニーは、自分たちの力で頑張りました!
よろしければ、読んでみてください(^^)

友人

8/16(金)8:00
    オーストラリアいよいよ最終日。
    ホテル近くの「CROSS EATERY」でモーニング。

ハムクロワッサン的なものとロングブラック。

9:30
    メガブームシティホテルをチェックアウト。
    荷物だけ預けて、ラスト街歩きに出発します!

9:40
    QVB駅からライトレールに乗ります。

9:50
    10分足らずでHaymarket駅に到着。
    少し風景変わりました。

BROADWAYを西に歩きます。

歩きます。

10:20
    シドニー大学に到着しました。

シドニー大学は、1850年に設立されたオーストラリア初の大学。

あの魔法学校のような校舎。

シドニー大学 建造物

近づきます。
    観光客でにぎわっています。

入っていきます。

中庭?です。
    四方を校舎で囲まれている形です。

抜けて裏側です。

大学の敷地内の「チャウ・チャク・イン美術館」にも行きました。
    エジプトのミイラとか動物の標本など、展示は多岐にわたっていました。
    入場無料です。

11:20
    シドニー大学の手前にある公園を通り過ぎて、東に戻ります。

帰りは、裏の道を通りました。
    不思議な形の建物。

11:50
    「パディズマーケット」に到着。

パディス マーケット お土産店

チャイナタウンに位置するショッピングセンター。
    農産物、衣類、雑貨、土産など、いろーーんな物が売っていました。

「THEオーストラリア」みたいな物がたくさん売っています。
    そして、他の観光地のお土産屋さんで買うよりだいぶ安いです!

ペン、ペンケース、シール買いました。

横から入ったので、正面っぽいところから撮影。
    また、歩きます。

12:50
    おしゃれエリアらしい「サリーヒルズ」にやってきました。
    「Single O Surry Hills」でランチ。おしゃカフェ。

ポーチドエッグとトースト、コーヒー。
    ごちそうさまでした。

13:50
    今回はお世話になりませんでしたが、セントラル駅が見えます。

14:10
    Coles World Square店にやってきました。

コールス (ワールド スクエア ショッピング センター店) スーパー・コンビニ

お目当てはお酒。
    オーストラリアでは、限られた場所でしか、お酒を購入できません。

14:50
    どんどん北へ歩いて。
    タウンホール駅で再度ライトレールに乗車。

15:05
    3回目のサーキュラーキー。
    青空の下にオペラハウスと、ハーバーブリッジ。
    この景色を見たかった!

15:35
    サーキュラーキーにある「MESSINA」でジェラート食べます。
    そういえば、オーストラリアは「冬!」と思って行きましたが、暖かかったです。

ヘーゼルナッツ的な味だったと思います。

名残惜しいですが、そろそろホテル方向に歩き始めます。
    ライトレールに乗ってもよかったのですが、最後に散歩したかったので、歩きました。

インスタに出てくる場所。
    お店の装飾?Angel Placeと出てくる場所。

「STRAND ARCADE」
    シドニー最古のショッピングアーケードらしいです。

ストランド アーケード 建造物

16:45
    お世話になった「メガブームシティホテル」に戻って最後のパッキング。
    お土産たくさん買いました。

ホテルの前でタクシーを拾ってシドニー空港へ向かいます。

17:50
    シドニー空港に到着。
    飛行機は22:10発なので、めちゃめちゃ余裕あります。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

19:20
    チャイナエアラインのカウンターを通過。
    なんか、チケットがスムーズに発券できなかった?ようでドキドキしました。

空港内はとっても賑わっていました。
    あんなに買ったのに、もう一回お土産見ました。

20:30
    「THE BISTRO」で夜ご飯。
    エビのペペロンチーノ的なパスタ。ボリューミー。

22:10
    ほぼ定刻にシドニーを離陸しました。
    名残惜しいです・・・

24:00頃に機内食が出ました。苦しい・・・ほぼ食べられず。
    6:00頃に機内食が出ました。苦しい・・・ちょっと食べました。

8/17(土)5:40(日本時間6:40)
    9時間半のフライトで、ほぼ定刻に「台湾桃園国際空港」に到着。
    コロナ前振りの桃園空港…また台湾も来たいです。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

9:00(日本時間10:00)
    往路のような元気もなく、静かに空港で過ごし…離陸。
    現実が近づきます。

また機内食。
    夜と早朝よりは食べました。

12:50
    「関西国際空港」に到着。無事に戻ってきました。

関西国際空港 空港

初めてのオーストラリア。
    とっっっても充実の7泊9日となりました(^^♪
    まだまだ行っていない場所、ブルーマウンテンズのリベンジを目指して、
    またいつか訪れたいと思います。
    最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

Riosaさんの関連旅行記

Riosaさんの旅行記一覧