ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前、ヒルトンニセコにステイした時<br />リッツの建設予定地の看板を発見!<br />出来たら行きたいね~と夫と話しておりました。<br /><br />月日は流れ、あら!オープンしたのね~<br />しかし、そこはリッツ様<br />お値段が素晴らしい~~~手が出せないな。。。<br />狙うはオフシーズン(爆)<br /><br />たまたま、一休で前払いキャンセル不可のプランを発見!!<br /><br />行ってきましたよ~♪<br /><br />期待値が大きすぎたので少々?辛口ですが<br />ホスピタリティーはさすがリッツでした^^

東山ニセコビレッジ リッツ・カールトンリザーブ♪

2024/05/18 - 2024/05/20

charlotte

charlotteさん

コロナ前、ヒルトンニセコにステイした時
リッツの建設予定地の看板を発見!
出来たら行きたいね~と夫と話しておりました。

月日は流れ、あら!オープンしたのね~
しかし、そこはリッツ様
お値段が素晴らしい~~~手が出せないな。。。
狙うはオフシーズン(爆)

たまたま、一休で前払いキャンセル不可のプランを発見!!

行ってきましたよ~♪

期待値が大きすぎたので少々?辛口ですが
ホスピタリティーはさすがリッツでした^^

12時にパークハイアットニセコをチェックアウト
    車でリッツへ~♪

ヒルトンの少し前にリッツ・カールトン

素敵な看板

思っていたより、パークハイアットからは距離がありました。
    歩いてはとーぜん行けません!

東山ニセコビレッジ リッツ・カールトン・リザーブ 宿・ホテル

あの建物?
    うむむ??

なんだか、インパクトに欠ける。。。

ぎょぎょ?
    外見はビジホ?(失礼)

落ち着けー落ち着けー(笑)

車寄せ
    すぐにスタッフが来て下さいました。

中国人のスタッフ
    とても流暢な日本語でとても丁寧

ホスピタリティーは素晴らしいぞ!(偉そうですね。。。)

わぁー素敵って感じにあまりならないのは
    空間が狭いからなのかしら?

レセプション

反対側

圧倒的な迫力に欠けるが・・・
    素敵♪

こちらに腰掛けて手続きをしました。

とてもこじんまり

羊蹄山が見えます

ウェルカムドリンク
    ジンジャーだったかな?
    忘れてしまいました。。。

チェックインの時間まで少しありましたが、お部屋に入れるとのこと
    ありがたい

エレベーターの写真は撮ってないのですが。。。
    かなり残念なエレベーター。

このホテル、ハードがダメだ(個人的に感じた)
    なのですが、ソフトが素晴らしいのです。

おもてなしの心が素晴らしかった。
    だから、尚更残念でした。。。
    リッツなのに。。リザーブなのに??

廊下も暗いだけで何の特色もなし

アサインされた部屋

一番格安の部屋(笑)
    アップグレード当然ありません(あたりまえ)

ドアを開けるとー
    こんな踊り場?というかこのスペースはかなり勿体無い気がします。。。素人ですが

少し奥まったクローゼット

写真で拝見していた、重厚感?があまり感じられず。。。

木の質感とか
    素人判断でうむ?合板?

勝手な感じ方です(個人の)

あーなんか
    違うかなーと感じてしまったのが素直な感想。

ウェルカムギフト
    これも一休ダイアモンドだったから?かな

冷蔵庫の中はフリーです。
    日本酒も入っていましたよ^^

無駄に(失礼)に広い
    ベイシンエリア

SOTHYS

かなり、広い浴槽
    お風呂は大満足でした。

SOTHYSの旅行サイズは一休ダイアモンド特典です。
    嬉しい♪

期待しすぎ??
    なんだか肩透かし。。。

お部屋にいてもつまらないので^^;
    お散歩に♪

パークハイアットの朝食にも出ていた牧場
    歩いて30分くらいかな~

ニセコミルク工房 高橋牧場 グルメ・レストラン

とてもにぎわっていました。

ワタシは2色のジェラート
    夫はソフトクリームを食べました。

結構良いお値段

ホテルに戻り~
    温泉へ♪

内風呂
    このホテル自体、大きく無いからこのくらいで良さそう

誰もいなかったのでパシャリ!
    露天風呂

いゃー最高です!!

やっとこのホテルのよき場所を見つけたかも(失礼です。。。ごめんなさい)

パークハイアットの朝食でかなりお腹は膨らんでいたし・・・
    ランチも食べずに夕食に臨みます♪

バーカウンター
    夜になるとぐっと素敵

一番奥がお寿司のようです。
    ワタシ達が訪れた時は、開いていませんでした。

ディナーメニュー

美しい
    美し過ぎる

やはり、お部屋も羊蹄山ビューが正解でしょう

アルコールはペアリングでお願いしました。
    まずは、リッツのシャンパーニュ

うーん
    浴びるほど飲んだなー福岡のリッツで(笑)

• パン

パン

前菜だったと

白ワイン

お料理はどれもとても美味しい

赤ワイン

肉料理

ふぅ~美味しかった
    お腹もいっぱいです^^

デザート

ペアリングは夫があまり飲めないので残った分を私が頂き(笑)
    かなり飲んじゃいました^^;
    お料理は量も味も大満足

接客もよかったです。

ぐっと大人な雰囲気

一休特典で家族風呂が無料で入れたので食後に利用。

こんな感じ

4人くらいまでは入れそう??

まぁ~ぶっちゃけ、夫と家族風呂入る必要性も全く感じませんが(爆)
    せっかくなのでね^^;

いつも温泉で話す人がいないから良いかな~とも思いましたが。。。
    やはり、ひとりで大浴場のほうが良いです!!きっぱり

露天風呂がないのでね~

朝です!
    よく飲んだけれど、二日酔いもありませんよ~

ヒルトンが見えますね

オフシーズンも楽しめるニセコを目指しているのでしょう
    いろいろありましたが早朝なのでどこのやっていませんでした。

朝食♪
    昨夜と同じレストラン

こんな感じのビュッフェ

あれれれ。。。。。
    これまた、期待を裏切られる。。。

裏切らないのは羊蹄山

選べるメニューは和食をチョイス
    これまた、普通過ぎて。。。。。

ビュッフェ台でも食べたいものがなく。。。
    こんな控えめに(笑)

ジムもありますが狭いの~~
    ホテル自体が小さいから必要性もないのかも

うむ~期待しすぎのわたしが悪いのと
    ホテルの良しあしをどこに置くかで意見が分かれるのかもしれません

ただ、私のリッツのイメージとかなりかけ離れていた建物が残念でした。
    再訪はこのお値段ではないです(個人の感想)

ただ、スタッフはみなさんとても素晴らしい接客
    外国人スタッフも多く、しかしハイアットと違ってみなさんきちんと日本語をしゃべってくれる安心感!最高です。

一度訪問したかったので来れてよかったです♪

さぁ~千歳空港まで遠いぞ~

千歳に来たらラーメン食べちゃうよね^^;
    いつの間にやら値段がどんどん上がっている@@;

やだやだ(爆)
    味もこの値段出すほどじゃない~と感じる庶民です。

サクララウンジ♪
    またビール^^;

JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

足元広い席~♪

この時間なら、明日の仕事に差しさわりがない♪
    もういいお年頃なので、明日の仕事を考えて旅のプランを練ります。

今回も少々?期待を裏切られましたが(笑)
    旅はやっぱり楽しい~♪
    楽しすぎるぅ~

リッツに関して少々辛口コメントになってしまいましたが、あくまでも個人の感想
    洋服の趣味が皆違うように、ホテルの趣味嗜好もそれぞれだと思います。
    さら~っと読んでいただけると幸いです。

おしまい