ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きなホテル♪<br />それは、パークハイアットニセコHANAZONO<br />初めて行った時から、心奪われました(笑)<br />近くにあったら、もっと空港から近かったら頻繁に通いたいくらい大好きです。<br /><br />ニセコにリッツが出来た当初は、行くぞ!!と鼻息荒かったのですが・・・<br />な~んかいつの間にやらトーンダウン<br /><br />しかし!ニセコのオフシーズン♪<br />お得な料金を直予約で見つけ!即予約<br />すると~一休でもっとお得な料金を見つけてしまいキャンセル不可で恐ろしかったですが予約しました。<br /><br />ニセコまで行くんだから~パークハイアットも行こう♪ってことで<br />行ってまいりました!<br /><br />

パークハイアットニセコ&リッツカールトンリザーブ東山へ行く旅 前編♪

2024/05/18 - 2024/05/20

charlotte

charlotteさん

私の大好きなホテル♪
それは、パークハイアットニセコHANAZONO
初めて行った時から、心奪われました(笑)

な~んかいつの間にやらトーンダウン

しかし!ニセコのオフシーズン♪
お得な料金を直予約で見つけ!即予約

行ってまいりました!

始まりはいつも、サクララウンジ
    格下げにも大分慣れました。。。笑

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

足元広い席
    快適♪

青空♪

また、前回と同じ格安レンタカーを借りました。
    ブレーキの遊びって言うんでしたったっけ?
    それが、やけに長い。。。安いレンタカーは危険だわ!!
    もう少し、しっかりした所にしよう!と思いました。

羊蹄山ってほーんと美しい。
    惚れ惚れするお姿

また、やってきました。
    うむぅー値段やら何やら色々と加味すると、ワタシの中では、ナンバーワンかも??
    トップスリーには間違いなく入るホテルです。

パークハイアットニセコ HANAZONO 宿・ホテル

3度目となります♪
    実は、4度目ももう予約済み

相変わらず絵になる空間

静けさがいつも漂っています。
    こちらのロビー

早めに到着
    お部屋も用意できてるとのこと

しかし~早く来たのは
    ランチをする為ですので~まずはランチ

こーんな感じの案内をいただきました。

生花が飾られているのがやはりラグジュアリーホテル

朝から何も食べていませんから!
    たくさん食べるぞ

チャイナ キッチン グルメ・レストラン

どんどん、活気が出てきますねー
    出来た当初はコロナ禍だったからな~

パークハイアットニセコ
    お気に入りの一つは何と言っても!こちらの中華

まずは、喉を潤すぅー

ざっくり!
    これだけいただきました。

本格中華、毎度大変美味しゅうごさいます。

ビール2杯も飲んだので
    流石に昼から三杯はね。。。

なんだか?素敵なお水をくださいました。

相変わらず、日本語は通じませんよー(笑)

アサインされた部屋は363
    だんだん低い階にされてるかもぉー

今回の予約は、一休からです。
    昨年は近畿日本ツーリスト、初めての時はハイアットから直予約!

差額を払えば、羊蹄山ビューにしていただけそうでしたが(笑)うむー15000円くらいだったかな?
    食い気が優ってお願いしませんでした。

でも!思う所は
    次回こそ!差額払って羊蹄山ビューに出来る事ならしてもらおうと、駐車場ビューはやはり悲しいものがございます。

北海道に住んでいたら月一くらいでステイしたいくらい大好き

入っていきなり、ダイニングぅー

最近夫が旅にPCを持ち込んで仕事するので、大きなテーブルがあるのは便利なのです。

左の観音開きがクローゼット1

クローゼットも二つあります。

リビングスペース

もー。。。
    低層階だし、部屋丸見えかも(笑)

やはり!羊蹄山ビューにすべきです!ハイ

一番お安い部屋なのに
    トイレが二つある快適さ♪

シャワーブースも二つ

ダブルシンクの洗面
    テレビ付き

クローゼット2

ビューバス
    駐車場びゅーですけど

朝から歩いていないので・・・
    散歩に出かけました。

左側がレジデンス棟
    右側がホテル棟

• 鐘<br />あの鐘を~鳴らすのは~♪

あの鐘を~鳴らすのは~♪

レジデンス棟に初めて入ってみました。

まさにピクチャーウィンドウ

オープン当初、アップグレードなどでレジデンス側にアサインされていた方を良くお見かけしました。
    今はどうなってるのかな?

レジデンスも宿泊してみたいかも!
    グレードの高い部屋なら良いけれど、低いお部屋は狭いみたいなので、踏ん切りが付かず

外を散歩しましたが、遊歩道じゃないので危ない
    ジムを利用してウォーキングをしました。

プールは写真撮影のみ(笑)

ガッツリ泳げると思います。
    ジャグジーもあるので最高です♪

さぁ~温泉で汗を流しましょう

プールからの眺め
    美しいでしょ~

誰もいなかったので、温泉の写真
    露天風呂がないのが残念ポイント

でもいつも空いているので快適です。

いろいろ歩いてみたけれど・・・
    お昼をがっつり食べ過ぎてお腹が空いていないなぁ~困った(笑)

エレベーターのオブジェもスタイリッシュ

お部屋でしばし休憩

今回はこちらで夕食
    イタリアンは2回食べているのでお初に挑戦です。

こんなに羊蹄山が綺麗に見えたのは初めてかも♪

お腹すいてないんですが(笑)

まずは、シャンパーニュ♪

こちら、蟹

• フィッシュ&amp;チップス

フィッシュ&チップス

ラザニアだったかな?
    お腹いっぱいのくせにーお腹に溜まりそうなものばかりオーダー

案の定、食べ切れずぅー

温泉にも何回か入り、朝を迎えました^^

朝食会場は昨日いただいたレストランでした。
    このシャンデリアも良き
    スタイリッシュなのに、このデコデコした感じも上手く調和させてしまう、ハイアットマジックぅー

朝食も毎度、スタイルが違いました。
    絶賛体調不良に陥った(笑)初回の朝食が1番良かったかなー?

コロナ禍だったからオーダー方式だったのですよねー

飲むヨーグルトが美味しいのです!
    翌日牧場訪れました。

フルーツやジュース

真っ白の目玉焼き
    夫がオーダーしていました。

食べかけですみません。
    なかなか美味しかった。

右側海鮮だらけ(笑)
    どれも美味しい♪

やっぱり大好き、パークハイアットニセコ

また、来るね♪
    大好きなパークハイアットニセコ

なんとも駆け足で^^;内容のない旅行記。。。

さー次は!
    今回の旅メインイベント~(笑)

リッツ・カールトンリザーブ東山へ移動です。