釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孤独のグルメのあとは海東龍宮寺へ<br />夜は広安里へ行きドローンショーを見てきました<br /><br />-------------------<br />9/6(金)<br />フェリーで大阪から釜山へ移動<br /><br />9/7(土)<br />オリュクドナクチポックン(오륙도낙지볶음)<br />↓<br />海東龍宮寺(해동용궁사)<br />↓<br />広安里(광안리)<br /><br />9/8(日)<br />VISIT BUSAN PASSを利用して観光<br />太宗台(태종대)<br />↓<br />松島海水浴場・ケーブルカー(송도)<br />↓<br />浦項テジクッパ(포항돼지국밥)<br />↓<br />BUSAN X the SKY<br /><br />9/9(月)<br />飛行機で帰国<br /><br />-------------------<br />フェリー/パンスタークルーズ<br />スタンダード2人室(1名貸切)<br />16,100円<br /><br />飛行機/ジンエアー<br />14,240円(座席指定あり/trip.comで予約)<br /><br />City Hotel the Busan Metro<br />13,544円(2泊分/trip.comで予約)<br />最寄り:草梁駅<br /><br />eSIM3日分(1G/1日)<br />0円(klookのキャンペーン)<br /><br />VISIT BUSAN PASS(24時間)<br />2,886円(klookの抽選で半額)

2024年9月 船1泊・釜山2泊 ひとり旅 2 海東龍宮寺~広安里

2024/09/06 - 2024/09/09

i1i12z2zさん

孤独のグルメのあとは海東龍宮寺へ
夜は広安里へ行きドローンショーを見てきました

-------------------
9/6(金)
フェリーで大阪から釜山へ移動

9/7(土)
オリュクドナクチポックン(오륙도낙지볶음)

海東龍宮寺(해동용궁사)

広安里(광안리)

9/8(日)
VISIT BUSAN PASSを利用して観光
太宗台(태종대)

松島海水浴場・ケーブルカー(송도)

浦項テジクッパ(포항돼지국밥)

BUSAN X the SKY

9/9(月)
飛行機で帰国

-------------------
フェリー/パンスタークルーズ
スタンダード2人室(1名貸切)
16,100円

飛行機/ジンエアー
14,240円(座席指定あり/trip.comで予約)

City Hotel the Busan Metro
13,544円(2泊分/trip.comで予約)
最寄り:草梁駅

eSIM3日分(1G/1日)
0円(klookのキャンペーン)

VISIT BUSAN PASS(24時間)
2,886円(klookの抽選で半額)

鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
ジンエアー

続いて海東龍宮寺に行くために地下鉄で中洞駅へ
    ここからバスに乗り換えます
    案内板にバスの番号が書いてあったので出口がすぐに分かりました

中洞駅

1001番のバスに乗ります

ちなみに地図アプリはNAVERマップを使っています
    去年よりだいぶ使いこなせるようになりました

• 40分くらいで着きました<br />
バス停から10分くらい坂道を登ります
<br />とても暑くて体力を消耗したので海雲台やオシリア駅からタクシーを使った方が良かったなと思いました

40分くらいで着きました

バス停から10分くらい坂道を登ります

入口からすぐのところに十二支像が並んでいました

海東龍宮寺 寺院・教会

海が見えました!

大雄殿

下から撮ってみました

願い事が書かれた瓦

海の近くまで行くことが出来ました

願い事がひとつ叶うお寺なのは聞いていましたがどこでお祈りするか分かりませんでした
    あとから調べたら右手奥に見える橋の上からコインを投げて願い事をしたら良かったみたいです

再び1001番のバスに乗って金蓮山駅の方まで来ました
    バス停から海の方に歩きます

広安里ビーチに着きました!

広安里ビーチ ビーチ

「アンニョン、クァンアルリ」

しばらくしたら橋の向こうで花火が上がり始めました
    ビーチからだとかなり遠かったので船に乗った人向けなんでしょうか?

だんだん暗くなってきていい雰囲気

広安大橋もライトアップしています

広安大橋 現代・近代建築

すっかり暗くなりました

ドローン登場

かわいい!
    静止画だとあまり分かりませんが光がキラキラしてとてもきれいです

本に関係するものが多いですね

テキストを起こしてみた

부산수영구
    광안리 해변 도서전

釜山水営区
    広安里海辺図書展

なのかな???
    だから本にまつわるものが多かったんですね!

帰っていく姿がいじらしいドローンたち
    短い時間でしたがとてもきれいでかわいかったので見にきて良かったです
    夕方~夜のビーチは涼しくて気持ちよく過ごすことが出来ました

最後にプチトラブル発生
    地下鉄に乗っている間にWOWPASSを落としてしまったようです

とりあえずアプリからカードを一時停止にしてホテルの最寄り駅まで戻りましたが駅員さんがいなくて改札を出られない
    (日本のようにホームや改札に駅員さんがいないので)

地下鉄1号線 草梁駅

改札横にあった機械に駅員さんを呼ぶコールボタンが合ったので押してみたら返答がありました
    拙い英語でカードを無くしたことを話すとすぐに駆けつけてくれて無事改札を出ることが出来ました

あのとき対応してくださった優しい駅員さん本当にありがとうございました

長い1日が終わってホテルに戻りました
    チェックインして部屋へ向かいます
    フロントの方が日本語が話せる方だったのでチェックインも簡単でした

シティ ホテル ホテル

靴を脱ぐタイプの部屋でした
    比較的新しいホテルのようでとてもきれいでホッとしました
    スリッパは使い捨てではないものが玄関に用意されていました

シャワーのみですがドアがついていて水が洗面所の方に流れないようになっています
    トイレやシャワーの水圧も十分でした

冷蔵庫・金庫・電気ケトル・ドライヤー・タオル・館内着など必要なものはひと通りそろっています
    水は1日2本
    翌日も補充してくれていました

いいホテルに当たったようで安心して寝ることが出来ました