オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII SUMMER VACATION 2024です。 家族4人旅行<br /><br />年に1回の更新 旅行記です。 今年も更新できて嬉しいです♪<br />今回は11泊13日。 非常に長かったです。 宿も3カ所。<br /><br />ほぼほぼプランもなく ハワイの空気と太陽と自然と海に元気をもらいに行きました。<br /><br />写真少な目+どうでもいい写真ばかりかもしれませんが、読んでいただけると嬉しいです。<br /><br />よろしくお願い致します。

HAWAII SUMMER VACATION 2024  11日目・12日目~帰国~

2024/08/01 - 2024/08/13

旅行記グループ HAWAII SUMMER VACATION 2024

PIKASUE

PIKASUEさん

年に1回の更新 旅行記です。 今年も更新できて嬉しいです♪
今回は11泊13日。 非常に長かったです。 宿も3カ所。

よろしくお願い致します。

8月11日  11日目

今日は丸々一日過ごせる最後の日。

散歩がてら歩いてハレクラニベーカリーへ。
    肝心のパンの写真は忘れましたが、形も色も香りも良質でつやつやなパンがお店に並んでいました。
    1つの大きさが結構大きいので食べごたえあります。
    値段が高いと思うでしょうが 大きさからいくとまあまあなのでは?という感じです。

パンを手にしたあとインぺリアルホテルの1FのABCストアーでコーヒーやら飲み物を買い、UA ARMIY MUSEUMの前を通り、そのわきにあるベンチで
    朝食を頂きました。

空気は新鮮で大きな木の木陰、なんとも贅沢な空間だ~。
    ちょっとしたこういう場所があって そこでのんびりできるところもハワイのいいところ、好きなところ。

写真はハレクラニベーカーリーに行く途中、朝の陽ざしがまぶしい。

部屋に戻って~

今日はクヒオビーチの繰り出します。

部屋にビーチチェア、しかも背負えるタイプ!!がありました。
    これはうれしい!!

冷蔵庫にあったHAWAIIAN SUNと少しのスナックをクーラーボックスに詰めてビーチチェアを背負いクヒオビーチに出かけました。

波に揺られながら 次はいつ来られるだろうか~とか 子どもたちと次回も一緒に来れるかなとか空を見あげて考えたり…、独身時代から変わらずハワイに来られる自分は幸せだとしみじみ思ったり。

たくさん日差しを浴びで 焼けまくりました。(笑)

クヒオビーチ 波が穏やかで良いです。

昼ご飯は記憶なし。

午後少し休んで、明日の帰国のパッキングのための荷物を大まかにまとめたりして。

夕食までの間、ワイキキで職場やお友達にあげる食べ物系のお土産などを見て買いました。ABCストアーのレシート集めてもらえるお土産も交換してもらい、食事タイム。

円高でなるべく高値のレストランを避けていたのですが、
    最後の日のディナーは豪華にアメリカ牛をたべます。

ALOHA STEAK

このお店は数あるステーキ屋さんの中では良質なお肉をリーズナブルに頂ける 良いお店です。

写真が前後しますが、デザートのスイカアイス。
    種の代わりにチョコチップです。甘すぎず、良い味でした。

店員の女性が2年前にサーブしてくれた方と同じ人で、2年の写真を見せて

「わお!! お客さん 帰ってきてくれたのね~って」ちょっと和みました。
    「この会社だいすき!! だからずっとここにいるのよ」って言ってました。
    ハワイに行くと大体同じレストランに行くのですが、同じ店員さんに合うのはめずらしい。前にチーズバーガーのお店で白髪のおばあさん店員さんを毎回拝見していたのですが、それくらいかな?

トマホーク800gだったような

4人で1枚で十分です。
    ドリンクとサラダとポテトなどのサイドを頼みました。

切り分けてくれます。

お腹いっぱいののち。。。。
    のんびりワイキキを堪能。

で、何度もワイキキに来ているにもかかわらず ワイキキにメイシーズがあるのを初めて知った!!これは衝撃。旦那曰く ずっとここにあったじゃんってことでしたが、アラモアナで見る必要もなくなったわ。

旦那がずっと探していた アンダーアーマーばかりのお店、
    ありました。

新たな発見ですね。笑笑

部屋に戻り、本格的にパッキングをして~
    TVみて 寝ました。

8月12日  12日目 帰国日

とうとう帰国日、いつもながら寂しい~  しかし12日もハワイにいられて感無量。長かったな~という感じです。こう思えるくらい滞在できて幸せしかない。

朝 やはり滞在中1階はいきたい LULU'Sへ

イリカイからだとめちゃくちゃ歩く。
    まあ 運動がてら歩きます。

フラのお姉さんの絵が素敵。
    こういうのをお土産に持って帰っていたな~ 昔。何もかも新鮮だった。

• LULU&#39;Sのアサイーボウル<br /><br />食べかけごめん。娘のを少しつまませてもらいました。<br />台座は輪切りのパイナップル。<br />普通においしかった<br /><br />

LULU'Sのアサイーボウル

食べかけごめん。娘のを少しつまませてもらいました。
    台座は輪切りのパイナップル。
    普通においしかった

息子は朝からハンバーガー。 分厚い!! 若いね!!こういうの朝から食べられるって。

私はいつものように STUFFED FRENCH TOAS

全体的にイチゴ味

変わらず美味しい。

超お腹いっぱいで歩くの大変な感じで部屋へ。

チェックアウトをして
    お部屋のオーナーさんに連絡して、
    荷物を預かってくれるクロークさんへ。
    イリカイはAirbnbの人は荷物1個につき2ドルの保管料が必要です。
    ホテルのお客さんはどうかわかりません。

その後 徒歩でマジックアイランドへ。
    そこでBIKIを借りてチャリでグルグル回る。
    穏やかなビーチを発見!!

もっと先にしっていたら。。。。
    次回はここでのんびりも計画したいです。

黄昏る二人

まぶしい日差しの中にもヤシの木の木陰

自転車でグルグル走り、その後アラモアナまで行き、最後のトロリーでWaikikiを一周、見納めツアー。

そんなこんなで荷物を受け取り UBERにて空港へ。

帰りはデルタで食事つきモニター付きです。

スポンジボブの割と新作 スポンジ・コーラルキャンプ を見ました。
    日本では見られないので 感無量。

機内の音にかき消されていたからわからないとは思うがかなりな声で笑ってました。

あと デルタに乗るのは初めて、CAさんとはちがう制服を着ていないエプロン姿の男女が2名いたのだけれど、こちらの方の職業名はなんだろう。
    見ないタイプなので気になった。とても親切にしてくださいました。

さようならハワイ またね MAHAO!!

午後4時ごろ発
    羽田着も遅かったです。

予約していたジャンボタクシーにスーツケース4つ乗せて帰りました。

以上でHAWAII SUMMER VACATION 2024 楽しかった旅もこれにて終了です。

こんな へたくそな文章、誤字脱字が多い中 読んでいただきありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る