オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII SUMMER VACATION 2024です。 家族4人旅行<br /><br />年に1回の更新 旅行記です。 今年も更新できて嬉しいです♪<br />今回は11泊13日。 非常に長かったです。 宿も3カ所。<br /><br />ほぼほぼプランもなく ハワイの空気と太陽と自然と海に元気をもらいに行きました。<br /><br />写真少な目+どうでもいい写真ばかりかもしれませんが、読んでいただけると嬉しいです。<br /><br />よろしくお願い致します。

HAWAII SUMMER VACATION 2024 5.6日目

2024/08/01 - 2024/08/13

旅行記グループ HAWAII SUMMER VACATION 2024

PIKASUE

PIKASUEさん

年に1回の更新 旅行記です。 今年も更新できて嬉しいです♪
今回は11泊13日。 非常に長かったです。 宿も3カ所。

よろしくお願い致します。

5日目 8月5日

今日はおせわになったワイキキアンから少し街中の ヒルトン・ホクラニへ移動します。

前日の夜にパッキングを大体済ませておいて~
    朝ご飯を部屋で済ませて、チェックアウト。

ワイキキアンからUBERで向かいます。
    近いと言えども 荷物があるので 車さんをつかいます。

ビーチウォークの入り口、ディオールのある建物です。
    街中の音とは信じられないくらい館内静かです。
    お部屋は15時まで入れないだろうと思い、お昼に初めての場所にミールクーポンを買いました。

• <br />Wolfgang&#39;s Steakhouse Waikiki<br /><br />ランチプラン:●クラシックチーズバーガー<br />       ●グリルドフィッシュ・サンドウィッチ<br />       ●ロコモコ<br />       ●グリルドチキン・シーザーサラダ<br /><br />わたしはフィッシュ・サンドウィッチ <br />娘はロコモコ<br />主人・息子はクラシックチーズバーガー<br /><br />を頂きました。<br /><br />フィッシュバーガー 魚は焼き魚でした。何の魚かわかりませんが<br />白身で淡白です。臭みがありません。<br /><br />付け合わせのポテト 手作り感がすごくて 美味しいです。<br /><br />

Wolfgang's Steakhouse Waikiki

わたしはフィッシュ・サンドウィッチ
    娘はロコモコ
    主人・息子はクラシックチーズバーガー

を頂きました。

白身で淡白です。臭みがありません。

付け合わせのポテト 手作り感がすごくて 美味しいです。

ロコモコ

このロコモコに関しては ポジティブに言いたいことがたくさんあります。

まず一番皆さんに伝えたいことは  美味しい!!

なにが美味しいか? グレイビーソースがまろやかでクリーミーでそれでいてしっかり味が付いています。

お肉もさすがステーキ店
    文句なく 今まで食べたロコモコでは一番かと。

ステーキもいいけどロコモコも最高ですよ。

あと 慣れていない息子がクラシックチーズバーガーのクラッシックってなに?普通のチーズバーガーとちがうんかい?という感じでしたが
    普通にお店で頂くチーズバーガーの事です。

お食事終わって その後思い付きで市バスでカカアコの壁画を見に行きました。お腹もいっぱいだったので結構テクテクあるきましたよ~

カカアコからちょっとあるいて 今非常に人気の「パタゴニア」へ
    お店の感じが 元倉庫か?という感じ。
    広々した空間で。疲れた体に 居眠りもあり。(笑)
    見ただけで終わりました。

流行りのところに来てしまった~ 笑笑

市バスでワイキキへ。

お部屋ができているとのことで、お部屋に行きます。

パーシャルオーシャンピューかな?
    とっても素敵できれいなお部屋でした。

これならヒルトンの花火も見れそう。
    でも曜日が合わなかった。。。。

16Fにはプールがあります。
    プールから見る ワイキキの町並み、そして ビーチ。

そらも高いし 太陽もキラキラだし。

あまり人もいないし、ビーチチェアも充実

ジャグジーもある。

高い空を見ながら ホットタブに入れる幸せ。

濡れてもいいソファーもある。

この上ない贅沢。

6日目  8月6日

今日は 渡航前から予約を入れていた DUKE'S WAIKIKIへ朝食を頂きに来ました。

BUFFE形式のお店です。
    やっぱり アウトリガーの中にあるお店は ロケーションのせいかとっても落ち着く。ハワイに来てます~ っていう気持ちになる。
    そういうことをいつも言っていると主人から指摘された。(笑)

お店のすぐ外には 伝説のサーファー DUKEのミニ像が!!

円安の中そうそうに食べに行くのは大変なので、朝食の外食は初?だったか?

もりもりです。野菜は新鮮。ドレッシングもおいしいですし。
    カップケーキも。

コーヒーもじゃんじゃん入れてくれるし。
    この店最高だね

お店から見える景色

DH

テーブルのくたびれ具合も

椅子の色と背もたれの模様が私好み

うちもこういうのにしたいよ~

めっちゃ素敵!!

朝食たべて ビーチをふらふら散歩して、
    部屋に戻り、 プールでのんびりしました。

たくさん日の光を浴びて 構想から眺めるワイキキの街並みと てきどに涼しい 風と プールと。あっという間に昼。
    のんびりしすぎか?というくらい 記憶が遠くになるビーチチェアだこれ!

その後 息子がもう一度パールハーバーの飛行機が見たいというので
    UBERで駆け付けました。

AVIATION MUSEUM

バーチャル体験 屋外。

みなさん 眼鏡をかけて なんかおもろ

特設テントみたいなところで 第二次世界大戦中のディズニーが戦争を子どもたちにも洗脳するようなアニメーションを作っていたという動画、原画などの展示イベントをやっていた。

プロパガンダっていうやつ。

いまでは 考えられないけれど79年前の事実。

こういう戦闘機

こういう飛行機

前回来たのはツアーでしたのであまり時間がなかったけど
    今回は個人で来たのでじっくり見れました。

充実した時間でした。

UBERで宿まで戻り、 持参したパスタにケチャップでナポリタン風にして
    頂きました。

日が沈むころ 高橋果実店で初アイスを買いました。
    信じられないくらいおいしかった。
    マンゴーアイスとライムソルベ

結構早めに寝ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る