ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAWAII SUMMER VACATION 2024です。 家族4人旅行<br /><br />年に1回の更新 旅行記です。 今年も更新できて嬉しいです♪<br />今回は11泊13日。 非常に長かったです。 宿も3カ所。<br /><br />ほぼほぼプランもなく ハワイの空気と太陽と自然と海に元気をもらいに行きました。<br /><br />写真少な目+どうでもいい写真ばかりかもしれませんが、読んでいただけると嬉しいです。<br /><br />よろしくお願い致します。

HAWAII SUMMER VACATION 2024  3日目 4日目

2024/08/01 - 2024/08/13

旅行記グループ HAWAII SUMMER VACATION 2024

PIKASUE

PIKASUEさん

年に1回の更新 旅行記です。 今年も更新できて嬉しいです♪
今回は11泊13日。 非常に長かったです。 宿も3カ所。

よろしくお願い致します。

徒歩

3日目 8月3日

初めてKCC ファーマーズマーケットに出向いてみました。
    結構お店が出ていて 楽しめました。

大きくなって 2人でそろう写真もないので1ショット。

娘はアサイー、息子はホノルルバーガーを頂きました。

KCCではこのナッツ入りのポップコーンを買いました。

まだたべていませ~ん。 ハニーテイストでおいしそう。
    夏の思い出に 近く頂きます。

行きも帰りもUBERでした。
    帰りのUBERはなんと日本人のドライバーさん。 珍しくないですか?

宿に戻って ラグーンに泳ぎに行きました。
    泳いだり ゴロゴロしたり あ~癒された。

夕方になり 以前ここの横のステーキ屋に来たのですが こっちにしておけばよかったかも~の後悔の念。念願かないました!

Liliha Bakery

インターナショナルマーケットの3階?

メニューがこんな感じ。
    割と写真もあってわかりやすいです。

メニュー名は忘れちゃいましたが、チキンカツレツが3枚とサラダとご飯とコーン。
    マッシュルーム入りのグレイビーソースがけ。
    アメリカサイズというかチキンカツ3枚とか食べきれず、息子と主人に手伝ってもらいました。
    お水のコップもアルミのものでかわいかった。

娘のロコモコ ハンバーグ2個入りです。デカいデカい!!

物価は高いとは思うけどこの量ならこの値段でもしかたないかという感じ。

入り口のショーケースにはおいしそうで色鮮やかなパンとドーナツ、マラサダなどの菓子パン類が並んでいました。
    高級でもなく 気軽に入れる良いお店だと思いました。

また来たいです。

お腹もいっぱい幸せいっぱいで ロイヤルハワイアン~ビーチウォーク~ワイキキショア~からのビーチ沿い

夕日がきれい。

今日も一日  ありがとう ハワイ。

明日はワイキキアン最終日です。

4日目 8月4日

今日も朝はWALKINGから始まります。
    ラグーンを3周してそのあとABCでコーヒーを買います。

ABCでコーヒーを買ったらCAFFECARDをもらってくださいね。
    8杯飲むとMサイズ1杯無償です。
    主人の分と自分の分2杯買うので8杯はあっという間。

部屋にもどっと 初日に買ったポイパンを朝食に頂きました。
    フルーツ盛りとヨーグルトとで。

その後9時過ぎにプールへ 9時半ごろなのにすでに椅子はなく、絶望しました。
    海入って ラグーンで日向ぼっこして2時間ぐらい。風と太陽を浴びて
    部屋に戻りました。

お昼は持参したどん兵衛とABCで買ったスパムおにぎり。

少し休んで おとなりのハレコアホテルさんの一般人も入ることができる場所もあるというのを知ったので 散策してきました。YOUTUBE情報です。

ハレコアを一通り(一般人が入れるところを)うろうろ ぷらぷら

ABCで飲み物買って ヒルトンの周りをベンチに座って飲んだり散歩したり。
    綺麗な花を見かけたり。で夕方になりました。

ヒルトンのROUND PIZZAをオンライン注文してみました。
    ちゃんとできるかドキドキでしたが。。。

出来たころに取りに行き、番号を言うだけでOKでした。
    パイナップル入りのハワイアンピザとシーザーサラダ
    結構大きいので4人でちょうどな感じ。
    ラナイで頂きました。

夜に 近くにできた Island Country Marketへ朝ご飯を買いに出かけました。めぼしいものがなかったので 高カロリーなクリームパイをゲット。
    このお店ができて 本当に便利になりました。デリもあります。

明日は移動日 Hokulaniへ

持ってきた食料も順調になくなりつつありで、荷物の隙間もできました。

テレビ見ながら パッキング。 寝ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る