ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン・フーコック16日間の旅9日目です。今日はフーコックからホーチミンへ移動します。

ベトナム16日間の旅9日目

2024/09/13 - 2024/09/13

yousei

youseiさん

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

おはようございます。フーコック最終日です。夜中、ものすごい豪雨で雨が窓の隙間から入ってきてバスタオルで応急措置しました。おかげで寝不足。
    でも、朝ごはんはしっかり食べますよ。今日は、牛肉のフォーとサラダ・フルーツ。今日で最後となると寂しい気持ち。

この景色も最後かぁ・・・晴れてよかったな。

初日に空港で営業してきたおじさんとWhatsAppを交換していたので、ホテルから空港までの送迎を頼んでいました。日本円で約600円。良心的なおじさんでした。ありがとう。

無事空港に着いたものの、早すぎてチェックインカウンターが開いていなかったのでマッサージでもしますか。

8分で120円。半端だなぁ。結構しっかり揉んでくれました。

ちょっとふざけた顔の置物が売られています。買う人いるのでしょうか。

海鮮もありますよ。イカがものすごく大きい。

ベトナムっぽい人形もあります。かわいい。買わないけど。

ホーチミンに向けて出発。
    後ろの席結構空いてるのに、なんで隣の人いるのか本当に疑問。快適な空の旅を提供してください、ベトナム航空さん。

カオスなホーチミンに戻ってきましたw

今日宿泊する、ランタンホテル。受付の方は皆さま日本語上手。フーコックに必要ない手荷物を預かってくれました。どうもありがとう。

ホテル近くのフォーを食べに行きます。なんと、馬肉のフォーがあるらしいです。約420円。

でも、まずはビールから。かんぱ~い。ベトナムのビールって、コップに氷を入れてくれるんでけど、お腹が心配な方は避けたほうがいいかも。

お、きたきた。パクチーがたくさん入ってておいしそう♪

パクチーの下には、馬肉が入っています。コラーゲンがコリコリしてておいしいけど、私は普通の鶏肉か牛肉のフォーが好きだなぁと思いました。

「PHO HANG」というお店。鶏肉のフォーもありますよ。

窓のない一番安い部屋を予約しましたが、空いているということで公園前の窓のある部屋を使わせてもらえました。ランタンホテルさん、本当にどうもありがとう。バスタブがあれば、また泊まりたいよ。

日本の瓶ビールが飲みたくなったのでコンビニへ。もちらん、栓抜きは日本から持参していますよ。必須アイテムです。
    明日からまたホーチミンのグルメを楽しみます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る