2024/07/23 - 2024/08/02
すずめさん
PARIS 2024 day7(29 JUL) Gymnastics Artistic
パリ7日目!
17:30~20:30 男子団体決勝
月曜日はお休みのお店が多く、しぶしぶスーパーで朝食のお買い物。
今日は夕方から体操を観戦するので時間があるが...
どうしよう
確実に空いているギャラリー・ラファイエットまで
Metroの20?の一日券で観光も考えたが、駅がクローズされてたり、駅の出口が閉鎖されている場所多い。
ホテルから歩いて観光できる場所は...モンマルトルかギャラリー・ラファイエットのどっちにしようかな~
モンマルトルはバトミントンの会場があるので道が閉鎖されてたら泣きがはいりそうだったのでデパ地下グルメを楽しむことにしました。
散歩に時間かけすぎてしまい、ベルシーに到着したのは15分前。
ギリギリ間に合うかと思ったが、電子チケットがスマホ画面から消えた。
入場確認ができなくなり
いろいろな人にWifiのパスワード聞いてたら、心優しいスペイン人がプライベートのWifiを貸してくれた。
画面コピーもパスポートも信用してくれず、競技が見れないかも~まで思わされました。
パリではすまからNHK+が繋がらず不便
【Boulangerie Baptiste】
ホテルから10分程のパン屋さん
月曜日は定休日
どうしよう??
https://boulangeriebaptiste.fr/ -
【Boulangerie Baptiste】
あれ
先日行ったパン屋さんだ~
人気店でした。
2023年 クロワッサンコンクールで1位を取得のパン屋さんです!!
https://www.chezmeunier.com/ -
6号線
最寄り駅構内はWifiが使えます。
Wifiつながり取り合ず安心 -
6号線
Wifiつないで入場するための電子チケット画面を表示して -
準備万端
この画面が長く表示されず足止めくらう! -
【Bercy Arena】
地上にでるとボランティアの方がいます。
10分前に到着。迷子になると間に合わない!
アルク方向があっているか確認して... -
【Bercy Arena】
帰りに物色しよう!! -
【Bercy Arena】
セキュリティーチェック並ばずに...
殆ど人がいない。
テニスとは大違い!!
皆さん時間厳守のようです! -
【Bercy Arena】
予想はしてたけどスマホの画面から電子チケットが消えた。
Wifiの電波は飛んでいるが、ペルシ―のWifi使わせてもらえず...
お席に着けたのは競技が始まって30分ほど経過..
日本の床の演技見れず -
【Bercy Arena】
オレグ見つけた~
ウクライナの国旗をホテルに忘れた。
他の国の選手誰が演技するかチェックするの忘れてた~ -
【Bercy Arena】
日本は優勝候補のためスクリーンによく映るしNHK+でみれるからウクライナ応援です。
会場にはウクライナの国旗は1つ。
持ってくればTVに映ったかも!!残念。
https://olympics.com/ja/video/gymnastics-artistic-men-s-individual-all-around-rio-2016-replays -
【Bercy Arena】
国旗忘れるなんて~
日本選手の競技みるよりペルニャエフ応援です!!
2016年リオの会見でイギリス人の質問に感動するコメントしてくれ、今度はベルニャエフを応援しようと、即国旗を購入しました。
https://www.school.playtruejapan.org/case/1127 -
【Bercy Arena】
チケット購入大変だったのに...
座席が空いているんだよ~ -
【Bercy Arena】
後ろの席空いているのに....
販売画面に表示されないんだよね~ -
最終演技の前
このスコアでは金は無理かもしれない。 -
【Bercy Arena】
奇跡が起こりました。
鉄棒が得意なライバルが2回も転倒。
金の可能性がでてきた。
HASHIMOTOのコールがされると地響き応援が始まります。 -
【Bercy Arena】
私のお席の周りはUSAの方が多かったので
メダル授与見ることなくお帰りになる方が多く。
congratulation!!と20回近く聞いたかな~