シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目です<br /><br />初日よりぐだぐだな2日目です<br /><br />復路は22時台だったのでほぼ1日ふらふらできました<br /><br />完全な1人旅は初めてでしたが、気ままに行動できて自分の中では大変充実して楽しかった(^ ^)<br />また行きたいな、という気持ちで旅を終えられたのが良かったです

弾丸1人旅に行ってきました③

2024/06/06 - 2024/06/08

猫八

猫八さん

旅行2日目です

初日よりぐだぐだな2日目です

復路は22時台だったのでほぼ1日ふらふらできました

ロバートソンキーを歩くことなく
    2日ホテル朝食バイキング
    昨夜夕食食べてないけど空腹感もそんなにない

でも食べます。
    もっと盛りたいですがこれが私の限界(。-_-。)

パンを食べてカヤトーストを食べたかったことを思い出す、、

マジか、やってしまった、、

ちょっとだけ悩みましたが
    カヤトースト食べにお出かけしました

ヤクンカヤトースト本店

並びました

ヤクン カヤトースト (ファーイーストスクエア店) カフェ

食べたかったカヤトースト
    美味しかったです!

ただアイスコーヒー、小さいサイズでよかったのに
    注文の仕方間違えた…

本店お隣

再びアラブストリートを目指しブギス駅へ

ブギス駅、昨日と違う道通ってみた

こういう雰囲気楽しい

ハジ レーン 散歩・街歩き

ランプ見たくてアラブストリートにまた来てみました

オーチャード散歩

食べる事にしかお金使ってない
    ムスタファセンターでも見てまわってるだけでした
    そして結局ここでも見てるだけでした

オーチャード ロード 散歩・街歩き

マリーナベイに移動
    ウインドウショッピング

最近目的ないと中々買い物しないんですよね、、

マリーナベイサンズ

これアングル間違えてません?と思いつつ一枚

マリーナ ベイ サンズ ホテル

TWGは入りたい

マックスウェルフードセンター

行く先々でうろうろはしていましたがホーカーズ利用してない、ので

またチャイナタウン方面へ
    ホント食べることしか考えてません

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

お昼時過ぎていたからかけっこう空いてました

チキンライス

骨なしが良かったですが売り切れ?っぽかったので骨付きです
    美味しいですがお箸がほしい!

一旦ホテル戻って早々に空港へ
    昨日いた時はまだ落ちてなかったJewelの滝

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

滝の下の方
    近くで見ると迫力ありました

ツーリストパスも返したしお土産も買ったし
    あとは搭乗ゲートへ寄り道しながら向かう

機内食 朝
    和食チョイスしました

今度は夜の分撮っていなかった、、

羽田空港到着後
    地方住まいの為シャワールームでシャワー浴びてから帰ります

心残りはありますが個人的には楽しい旅でしたし
    良いリフレッシュにもなりました
    また仕事がんばろ~

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

• ももであさん 2024/09/22 12:04:50
    次回の楽しみ
    猫八さん こんにちは~

このアングルでのマリーナベイサンズは初めて見ました。
    見事なかぶせっぷり!お見事です!!

>また行きたいな、という気持ちで旅を終えられたのが
    >良かったです
    それは何よりでした。
    次回はぜひホーカーズへ。何なら間違ってフーターズへ!?

猫八

猫八さん からの返信 2024/10/05 17:45:33
    返信遅くなりました
    メッセージありがとうございます!

優しいフォローのお言葉もありがとうございます。
    何を撮りたいかわからない写真になるんですよね、、精進します!

次回はホーカーズ色々まわってみます。間違えないよう気を付けますね 笑

猫八さんのトラベラーページ