バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時期:2024年2月<br />訪問した場所:バンコク、アユタヤ

2日間のタイ旅行☆バンコク2日目

2024/02/24 - 2024/02/25

こち

こちさん

時期:2024年2月
訪問した場所:バンコク、アユタヤ

タイ旅行2日目スタート!
    今日はバンコク市内を観光します💨

電車に乗って駅を降りると、龍(?)のキャラクターがお出迎え😆

こちらはプロムポン駅の様子です。

本日はマッサージからスタート✨
    タイ古式マッサージを予約しました☺️

• 1時間半のマッサージをしてもらい、電車に乗って次の場所へ~&#128643;

1時間半のマッサージをしてもらい、電車に乗って次の場所へ~🚃

突然ですが、ここでランチです!!

本場のトムヤムクンスープ✨

またエビ。

身がぷりっぷりのエビが5,6尾入っている贅沢な一皿です…!

• レストランのテラスからはワット・アルンが見えました&#10024;<br /><br />次のスポットまでは歩いて移動です&#128168;

レストランのテラスからはワット・アルンが見えました✨

次のスポットまでは歩いて移動です💨

歩き始めたはいいのですが、、

タイの昼間なめてました、、暑すぎです、、、💦
    みんな日陰を歩いている。笑

まずはワットポーにやってきました!
    ガイドブックやネットで見るより、実際に行くとやっぱり迫力が違いますね~✨

ワットポー 寺院・教会

足の裏までぬかりなく、、!

続いて、ワットポーのお隣にある王宮にやってきました。

残念ですが、時間が押してしまっているので今回は中には入らずここまでです、、

お次は「やっぱり近くで見たい!」と思った、ワットアルンに向かいます。

対岸なので、5分ほど船に乗ります💨

• おぉーーー!!&#10024;&#10024;<br /><br />やっぱりすごい!近くで見るとこんな感じなんですね&#128064;&#10024;

おぉーーー!!✨✨

やっぱりすごい!近くで見るとこんな感じなんですね👀✨

ワットアルン 寺院・教会

今日はたくさん歩いたー!!

ということで、汗だくなので室内に避難💨笑
    おじさんもコップンカーしてます🙏

セントラルワールドというショッピングモールにやって来ました。

モール内のレストランで夜ご飯✨
    写真の見た目で美味しそうなものを選びました笑

このゆで卵は「タマリンドソースがけ」☺️
    美味しかったです☺️

セントラル ワールド ショッピングセンター

こちらはチャーハンでしょうか。
    味付けもちょうどよく、箸が止まりません😆

Kub Kao Kub Pla (セントラルワールド店) アジア料理

それとトムヤム味のチャーハン。

どんだけ米食べるんだ、、

最後はBIG Cという大きなスーパーでお買い物!

友達へのお土産から、職場へのお菓子、自分用のインスタントラーメンまで揃いました✨

• 旅の最後は、ホテル近くのルーフトップバーへ&#10024;<br /><br />2日間の思い出を語ります~♪

旅の最後は、ホテル近くのルーフトップバーへ✨

2日間の思い出を語ります~♪

こちらのバーでは、カクテルに偉人の名前が使われていました…!!

行ったことがないから分からないけど、バーでは普通なのかな…?笑

2日間の旅行楽しかった!また来ます!!

それでは、おやすみなさい💤

グランデ センター ポイント プルンチット ホテル