2024/02/24 - 2024/02/25
こちさん
時期:2024年2月
訪問した場所:バンコク、アユタヤ
タイ旅行2日目スタート!
今日はバンコク市内を観光します💨
電車に乗って駅を降りると、龍(?)のキャラクターがお出迎え😆 -
こちらはプロムポン駅の様子です。
本日はマッサージからスタート✨
タイ古式マッサージを予約しました☺️ -
1時間半のマッサージをしてもらい、電車に乗って次の場所へ~🚃
突然ですが、ここでランチです!!
本場のトムヤムクンスープ✨ -
またエビ。
身がぷりっぷりのエビが5,6尾入っている贅沢な一皿です…! -
レストランのテラスからはワット・アルンが見えました✨
次のスポットまでは歩いて移動です💨 -
歩き始めたはいいのですが、、
タイの昼間なめてました、、暑すぎです、、、💦
みんな日陰を歩いている。笑 -
まずはワットポーにやってきました!
ガイドブックやネットで見るより、実際に行くとやっぱり迫力が違いますね~✨ワットポー 寺院・教会
足の裏までぬかりなく、、!
続いて、ワットポーのお隣にある王宮にやってきました。
残念ですが、時間が押してしまっているので今回は中には入らずここまでです、、 -
お次は「やっぱり近くで見たい!」と思った、ワットアルンに向かいます。
対岸なので、5分ほど船に乗ります💨 -
おぉーーー!!✨✨
やっぱりすごい!近くで見るとこんな感じなんですね👀✨ワットアルン 寺院・教会
今日はたくさん歩いたー!!
ということで、汗だくなので室内に避難💨笑
おじさんもコップンカーしてます🙏 -
セントラルワールドというショッピングモールにやって来ました。
モール内のレストランで夜ご飯✨
写真の見た目で美味しそうなものを選びました笑
このゆで卵は「タマリンドソースがけ」☺️
美味しかったです☺️セントラル ワールド ショッピングセンター
こちらはチャーハンでしょうか。
味付けもちょうどよく、箸が止まりません😆Kub Kao Kub Pla (セントラルワールド店) アジア料理
それとトムヤム味のチャーハン。
どんだけ米食べるんだ、、 -
最後はBIG Cという大きなスーパーでお買い物!
友達へのお土産から、職場へのお菓子、自分用のインスタントラーメンまで揃いました✨ -
旅の最後は、ホテル近くのルーフトップバーへ✨
2日間の思い出を語ります~♪ -
こちらのバーでは、カクテルに偉人の名前が使われていました…!!
行ったことがないから分からないけど、バーでは普通なのかな…?笑 -
2日間の旅行楽しかった!また来ます!!
それでは、おやすみなさい💤グランデ センター ポイント プルンチット ホテル
こちさんの関連旅行記