Aichi Sky Expo展示ホールAでのライブ鑑賞のために、セントレアに行きました。<br />台風10号の影響で1週間延期になりました。<br />5年振りのセントレアを満喫するため、LUXURY FLIGHTのフライトシュミレーターを予約しました。<br />

セントレア満喫

2024/09/08 - 2024/09/08

芍薬

芍薬さん

台風10号の影響で1週間延期になりました。

高速・路線バス 徒歩

高速バスで9時10分に到着しました。

中部国際空港セントレア 空港

離陸する飛行機の撮影は難しいです。

中部国際空港セントレア 空港

どこへ行くのかな。

中部国際空港セントレア 空港

ANAのプロペラ機がいました。

中部国際空港セントレア 空港

フライト・オブ・ドリームズに向かいます。
    第2ターミナルになります。

中部国際空港セントレア 空港

中部国際空港セントレアにある、ボーイング787初号機の展示をメインとした遊べる飛行機テーマパークです。

中部国際空港セントレア 空港

営業は10時です。
    ここは3階なので、前の人に続いて、エスカレーターで1階へ行きます。

フライトパーク
    本物の飛行機が展示してある空のアソビバ。
    ボーイング787初号機を展示しています。

コックピット見学は行列でしたので、展示コーナーに来ました。

模型がいっぱいあります。

JAL

ANA

キッズエリアがありますので、お子様連れには良いですね。

10時半に予約したフライトシミュレーターに行きます。

LUXURY FLIGHTの売店で料金を支払います。
    写真撮影のみ5分で1,200円

待合室

ソファーがありました。

機長は左側に座るそうです。

計器が沢山あって大変そうです。

頭上にもお知らせランプのようなものがあります。

長距離のフライトは操縦席でも大変そうです。

レストランがもう開店しているので、お昼にします。

まるは食堂 中部国際空港店 グルメ・レストラン

エビフライ(1本)、刺身、小鉢、ご飯、味噌汁のセット

まるは食堂 中部国際空港店 グルメ・レストラン

グッズ販売が12時からなので、ライブ会場に向かいます。

開場は14時からですので、またフライト・オブ・ドリームズに来ました。

エンジンです。

午前より人が多いです。

機内見学は諦めました。

飛行機の下も間近に見られます。

ライブ会場もオープンされましたので、楽しみます。

18時前にライブが終了して、セントレアに戻り『SOLA SPA 風(フー)の湯』でサウナに入りました。

18時45分に高速バスのりばに着いたら、19時発の便は補助席でした。
    次発は20時なので、補助席で我慢しました。
    みなさんもライブ帰りのようでした。

拙い文章を最後までお読みいただき、ありがとうございます。