高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※備忘録です。<br />特に観光しておりません。<br />一般的な旅行に有効な情報は一切ありません。<br /><br />「マカキタマシュキタ」<天の祝福を><br /><br />台東から高雄に入ります。<br />初めての有名夜市を楽しんで、<br />ビールを飲みに埠頭へ行き、<br />触れ合って、<br />泊まりたいお宿へ泊まり、次の場所へ<br /><br />旅の準備編<br /><br />●遊台灣金福氣/Taiwan the LUCKY LAND 登録<br />  https://5000.taiwan.net.tw/index_jp.html<br /><br />●Online入國登記表 ARRIVAL CARD 登録<br />  https://niaspeedy.immigration.gov.tw/webacard/<br /><br />●Visit Japan Web 登録<br />  https://vjw-lp.digital.go.jp/ja/

【マカキタマシュキタ】時計回りで巡る台湾一周・住むように滞在して夜市からのクラフトビール満喫の旅<⑤高雄編>

2024/08/12 - 2024/08/13

旅行記グループ 【マカキタマシュキタ】

外さん

※備忘録です。
特に観光しておりません。
一般的な旅行に有効な情報は一切ありません。

「マカキタマシュキタ」<天の祝福を>

台東から高雄に入ります。
初めての有名夜市を楽しんで、
ビールを飲みに埠頭へ行き、
触れ合って、
泊まりたいお宿へ泊まり、次の場所へ

旅の準備編

●Online入國登記表 ARRIVAL CARD 登録

●Visit Japan Web 登録

【マカキタマシュキタ】

• とらじろうさん 2024/11/04 15:53:35
    間違いない
    香水有毒 てのある
    次の日は動けなくなってしまう飲み物なんだから~

ピーチ日帰り復活したから、シカ誘ったら断られたっすよ

外さん からの返信 2024/11/05 05:59:08
    Re: 間違いない
    とらじはん
    香水?有毒?はて笑

ピーチで日帰りは耐久性ないとね!
    いつにする?笑

とらじろうさん からの返信 2024/11/05 18:51:07
    野宿
    おすすめベンチに案内おねげします♡

外さん からの返信 2024/11/10 11:53:05
    空港ステイ
    フードコートでボクと握手☆彡
  • 桃子さん 2024/09/27 08:23:43
    香腸だァァァ!
    外先生、早~!

香腸好きな人がいて、嬉しい♡
    友達で好きな人いなくて、美味しさを分かち合えない(p_q*)シクシク

高雄駅構内も台北のように地下街になってるとは!乗り換えしかしなかったからな~
    (>_<)ザンネン

六合夜市の胡椒餅は、八角味しましたか?福州胡椒餅と同じなら食べてみたい!前回は、瑞豊夜市に通い詰めてしまったので(って2日だけだケド

外さん からの返信 2024/09/28 10:11:38
    Re: 香腸だァァァ!
    ももこりん♡早ぁ

香腸って3本食して初めて一人前デスよね?笑
    一本で諦めたらそこで試合終了です

台北駅までは程遠いデスけどサブカル文化は繁栄の証!最高ですねっ

胡椒餅美味しかったですよ笑
    福州に比べて胡椒はマイルドでした
    ご質問にはノーコメントでw
  • ハッシュドポテトさん 2024/09/19 23:44:49
    店員さん?!
    現地の方との交流いいですね~(^^)
    ツーショ撮れるのすごいなぁっていつも思います。いい思い出になりますね!
    最終的に店員さんにまでなってるし!笑
    一年強で?!台湾に馴染みすぎてる!笑

ビールの写真いつも素敵で飲みたくなります。
    私は一人旅だとお酒飲まないんですが、外さんに影響されて、次回の一人旅はどっかいい感じのビアバーにでも入ってみようかなと考え中です(*´艸`*)

外さん からの返信 2024/09/20 00:31:55
    Re: 店員さん?!
    その土地にお邪魔して
    わがまま言わせてもらってます笑
    旅のなんとかはナントカというか
    好き勝手させてもらえて嬉しいですね

とにかく飲むための旅なんで笑
    美味しく飲めれば最高ですよね!

ご機会あれば行きましょう笑
  • ちーちゃんさん 2024/09/13 22:41:12
    テンの助け!いや、タトの助け!
    こんばんは♪(*^▽^*)

すっかり台湾に馴染んで、
    もしかしたら、
    群馬忘れて住んでるんじゃ(*^^*)

日本人のご夫婦、優しいタトさんに会えて良かったー!って思ってますよね!
    くしゃみ出ませんでしたか?
    絶対ウワサしてるはずだと思うんだー!

外さん からの返信 2024/09/15 06:15:26
    Re: テンの助け!いや、タトの助け!
    ちーちゃん、おはよーございます

ぐんまがあるから台湾があります(笑)
    がんばっていこーと思います( ´艸`)

とってもね、上品でお綺麗なご夫婦で
    違う人種でしたww
  • hikkoさん 2024/09/12 20:34:34
    来年
    外さん

来年のお話しすると鬼が笑うけどー。
    来年、台北いくよ。特典でとった。

以上。業務連絡

外さん からの返信 2024/09/13 04:51:13
    Re: 来年
    hikkoさん
    おはよーございます!

おー♪いいですね~
    また弾丸?( ´艸`)

しばらく紅い翼で行ってないや(笑)
  • 4人目のふーさん 2024/09/12 09:29:43
    胡椒餅とビール
    外さん、早!

高雄駅、めちゃくちゃかわいくなってる!
    パンダねこ、かわいいなぁ

六合観光夜市に胡椒餅あるんですね
    相方が胡椒餅食べたいんや!って言っていたので夜市行ってみます

掌門精醸啤酒餐庁桟二庫店
    ここもいい感じだーーー
    13の烏龍茶ビール?みたいなのが飲んでみたいです
    早速、チェック入れました

いいなぁー
    台南!
    まだ行ったことがないので旅行記楽しみにしています

外さん からの返信 2024/09/13 04:49:14
    Re: 胡椒餅とビール
    ふーさん!早ぁ

アキハバラ?大須観音?みたいに思いっきり振ってました!
    サブカルの浸透率が高くてオタクには優しいです(笑)

高雄にもいかれますか!
    一年前に食べたお店、廃業になっていたので
    夜市で食せてよかったです

埠頭なので街から少し距離ありますが、
    昼間にライトレールのって
    で海沿い観光もよさそうです

あはは( ´艸`)
    台南はゼロ観光で友人とランチしただけなんですが
    またみてねっ
  • あけちさん 2024/09/12 06:41:57
    ビール三昧の旅^ ^
    外さん おはようございます
    外さんは中国語が話せるから旅の幅が広がって良いですよね~
    日本人夫婦のフォローまでサラッとやってのけて素晴らしい!

六合夜市といえば「光頭老闆炒飯土魠魚焿」の炒飯が有名なので、食べに行かれたのかと思っていたら胡椒餅と香腸でしたか…ビールのおつまみ系ですね!

高雄でも素敵なクラフトビールのお店見つけましたね~~
    私はその隣の「棧貳沐居 KW2 HOSTEL」に旗立ててました^ ^

次は台南ですね
    旅行記楽しみにしてます!

外さん からの返信 2024/09/13 04:43:41
    Re: ビール三昧の旅^ ^
    あけちさん
    おはようございます!

自己満足ですよ(笑)
    観光夜市ですしね、言葉が通じない観光客の対応は慣れていますからほおっておいても大丈夫だったと思います

炒飯は大好物です
    いくらでもいけます( ´艸`)
    再訪の際はいっちゃいそうだw

台東からの自強号でご一緒だった方に
    台北の写真見せたら高雄にもあるよ!って
    教えてもらい訪問することが出来ました!

ゴメンナサイ
    台南はまったく観光せずランチのみで笑

「青春×2」も帰路の機内で観ましたので
    また行きますね( ´艸`)

外さんのトラベラーページ