シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月からアンコールワットの開門時間は午前中5時ですが、前と変わらなかったです。アンコールワットの閉門時間には午後18時30分までです。アンコールワットの夕日鑑賞スポットも出来ました。今回はアンコールワットの裏側に入りましたとアンコールワットの夕日を見てきました。<br /><br />アンコールワットの東門は、夕日を楽しむ人気のスポットです。東門から入ると、以下のような場所で素晴らしい夕景を楽しむことができます:<br />1. 中央祠堂: <br />アンコールワットの中心にある中央祠堂の上層部は、夕日鑑賞に最適な場所の一つです。ここからは、寺院全体と周囲の風景を一望でき、沈む夕日に照らされた建築物の輪郭が美しく浮かび上がります。<br />2. 池:<br />東門の内側にある池は、水面に反射する夕日の光景が魅力的です。池の周りで静かに夕暮れを楽しむことができます。<br />3. 回廊:<br />東側の回廊からは、夕日に照らされた石造りの建築物と空のコントラストが印象的な風景を楽しめます。<br />4. 図書館:<br />東門近くにある図書館の屋上から眺める夕日も素晴らしい眺めです。<br />夕日鑑賞の際の注意点:<br />- 閉園時間に注意し、十分な時間の余裕を持って訪れましょう。<br />- 人気のスポットは混雑する可能性があるので、早めに場所を確保するのがおすすめです。<br />- カメラや双眼鏡があれば、より楽しめるでしょう。<br />これらのスポットから、アンコールワットの荘厳な建築物と美しい夕日のコラボレーションを堪能できます。時間帯や天候によって異なる表情を見せる夕景は、訪れる人々に忘れられない思い出を残してくれることでしょう。<br />より詳しい情報や、特定のスポットについての詳細をお知りになりたい場合は、お気軽にお尋ねください。​​​<br />ベスト夕日鑑賞スポットにはテラスのおすすめです。<br />

アンコールワットの東門から入る夕日鑑賞スポットに行ってきました。

2024/09/01 - 2024/09/03

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

1. 中央祠堂:
2. 池:
3. 回廊:
4. 図書館:
夕日鑑賞の際の注意点:
- カメラや双眼鏡があれば、より楽しめるでしょう。
ベスト夕日鑑賞スポットにはテラスのおすすめです。

アンコールワットのサンセットです。

アンコールワットの秋分の日の近いのでベスト夕日鑑賞です。

アンコールワットのサンセットです。

アンコールワットの曇りです。

アンコールワットの雨季の写真です。

アンコールワットの夕日鑑賞を撮りました。

アンコールワットのベスト写真スポットです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る