イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br /><br />2日目もずっと雲がかかっていてスッキリせずチョロっと見えました。

イエローナイフでオーロラハンティング ②/4

2024/09/01 - 2024/09/06

星旅

星旅さん

2日目です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

3:30にホテルに戻ってきたが、疲れ切っているのになかなか寝付けず。

13:30のっそり起きる。
    15時から撮影講座

Nova Inn Yellowknife ホテル

ホテルの近くにあるこちらの中華で夕食

Dinner for 6 をオーダー

ディスカバリー イン ホテル

スペアリブ

出るのが早い!先にお茶くれ(笑)

• 野菜

ビーフ

エビフライ

• 麺

レモンチキン

本日も22:30にホテルを出発。30分ほど走ったロッジがある場所にて

曇りだなぁ。オーロラは出ているっぽいけど雲で見えない・・・
    待つしかない
    昨日すごいものが見れちゃったもんで他のメンバーも余裕ありに見える(笑)

雲越しに赤と緑が見えるのよ~

雲が・・・

くも・・・

カメラの位置が中々うまくいかない・・・

おー鮮やかなのが見えた

すっごいキレイ

イエローナイフは緑の印象が強いけど赤がいっぱい出ています。

赤というかピンクがくっきり出ました

ちょっと霞がかかったような写真ばっかりになってしまいました

最後に

3:00 撤収時間がきたので終わりです。
    なんだかんだでいっぱい見れて満足です。

(真ん中あたりの星の集まりは昴です)