ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路はベトナム航空利用のため、ホーチミンで乗り継ぎとなります。

2024年 車三昧親子旅1日目その2

2024/08/06 - 2024/08/06

falco

falcoさん

ベトナム航空

離陸して30分ほどすると、機内食の準備が始まり、前菜の前にはカナッペのようなアミューズが出てきました。

洋食の前菜はテリーヌでしたが、味付けが少ししょっぱかったです。

洋食のメインはチキンのグリルでした。肉自体も柔らかくソースも美味しかったです。

食後にはワゴンでカットフルーツが運ばれてきました。その中から何点かをお皿に載せてもらいました。

フルーツの後には、プチケーキも運ばれてきました。

子供は和食を頼んだのですが、前菜の前のアミューズは洋食と同じものでした。前菜はさすが日本の空港で積み込んだものという感じでした。

メインはサバを焼いたもので、味の方は美味しかったそうです。ただ、前菜、メインともに量が多かったようで、完食は出来なかったようでした。

食後は映画を見たりして過ごしていると、ホーチミンまでの5時間半はあっという間でした。

初めてのベトナム上陸です。

ベトナムが初めてなので、ホーチミンの空港も初めてです。この時間は発着便が少ないのか、駐機している機体も少ないような気がします。

このサイズの機体で沖止めでタラップで降機するのは、なかなか珍しい体験です。

沖止めなのでターミナルまではバスで移動することになります。

ターミナルでバスを降りると、トランジットの表示に従って進み、保安検査を受けてからラウンジに向かいました。これから長い乗り継ぎ時間の始まりです。

ラウンジ内のドリンクはアルコール、ソフトドリンク含めて、それなりの種類が用意されていました。

一部のドリンクはサーバーから注ぐようになっていましたが、用意されているコップが小さく、サーバーから勢いよく出てくるので、コップ一杯に入れるのは難しかったです。

この時間帯は、人が少なかったので窓際の眺めの良い席をキープすることが出来ました。

ラウンジに用意されているホットミールには、子供の口に合うようなものが無く、お腹が空いたというので、ハンバーガーを購入するためバーガーキングに行ってみました。

BBQソースのダブルバーガーが単品でUSドルで11.5ドルでした。でもサイズは大きく、味の方も満足したようでした。

昨日、家でお風呂に入ってから24時間近く経っているし、この後さらに24時間近く入ることが出来ないので、ラウンジにあるシャワー室でシャワーを浴びて着替えも済ませました。

ホットミールにフォーは無く、マカロニ、ミートボール入りのスープがあったので、食べてみました。味付けはあっさり味で、とても美味しかったです。長かったラウンジ生活もあと少しで終わりです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る