シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶぅ~ちゃんが大好き!<br />こちらの投稿は備忘録です。<br /><br />2024年5月7日(火)Horb am Neckar ホルプ アム ネッカーという街へ行った後、前々から行きたかった、Calw カルフの街に足を運び、そして!そして!11年も足を運んでいなかった豚博物館へ!<br />2005年に初めてBad Wimpfen バートヴィンプフェンで豚博物館へ、その時、Erika婦人に初めてお目にかかり、その後、2007年から2009年まで毎年、豚博物館に行っていました。<br />オーナーのErika婦人に会いたかったけど、天国に旅立たれ・・・<br />もう一度、お会いしたかったです。<br /><br />19年前、初めて行った時の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/10029750<br /><br />17年前、Bad Wimpfen バートヴェインプフェンに豚博物館があった頃の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/10166061<br />https://4travel.jp/travelogue/10029750<br /><br />13年前に行った時の豚博物館の旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/10633482<br />https://4travel.jp/travelogue/10633287<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行 (2024年 Stuttgart シュットガルト Schweinemuseum 豚博物館 Part100)

2024/05/07 - 2024/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ぶぅ~ちゃんが大好き!
こちらの投稿は備忘録です。

もう一度、お会いしたかったです。

19年前、初めて行った時の旅行記

13年前に行った時の豚博物館の旅行記

鉄道 徒歩

懐かしいなぁ~♪

そうそう!
    この感じ(^^)/

確かこの先に豚博物館が(^^)/

キョロキョロ(^^)/

ひひひひひ♪
    来ましたよぉ~(^^)/

来たよぉ~♪

久しぶりぃ~♪

わくわく♪

豚博物館!

なんだか様子がすこし変わっていました。

欲しいグラスがあったのですが、今は販売されていませんでした。

Erika婦人がいなくなると・・・

博物館の様子も少し違う感じがします。

ディスプレイの仕方が・・・

ぶぅ~ちゃん達!

懐かしいぃ

元気でしたかぁ?

我が家にもいるぶぅ~ちゃん達(^^)/

初めて豚博物館に来た時、1万点以上と!

今では2万点以上かと思われるほどのコレクション♪

Erika婦人が亡くなられても。

ぶぅ~ちゃん達は増え続けているようです。

我が家にも千点以上のぶぅ~ちゃんが居ますが。

Erika婦人の豚コレクションはとにかくすごい!

何から何までぶぅ~ちゃん(^^)/

ここにずっと居たいなぁ。

ぶぅ~ちゃん達に囲まれて過ごしたいなぁ。

時間があれば、一つずつ、フォトを撮りたい。

ちょっと怖い感じのぶぅ~ちゃんもいますけど。

ちょっと、イノシシのようにも見えますが・・・

Erika婦人がニコニコしながら集めているのを思い出します。

バートヴィンプフェンに豚博物館があった時。

Fachwerkhaus 木組みの建物でぶぅ~ちゃん達がミッチリ並べられていました。

シュットガルトに移転してからは。

展示するスペースが広いので。

なんとなく、淋しい感じがします。

でも、これだけのぶぅ~ちゃんを見る事が出来ているので。

テンションはかなり爆上がりなんです。

うひょうひょ、言いながら私は博物館を見回っておりました。

夫はかなり疲れたかと・・・

朝から2つの街を散策してから。

豚博物館に来たので。

文句も言わず、私に時間をたっぷりくれた夫に感謝。

夫もぶぅ~ちゃんが好きになってくれているはず!

とても幸せな時間を過ごせています。

本までぶぅ~ちゃん(^^)/

ここまで集められるのはErika婦人だから!

それにしてもすごい!

何度足を運んで良いと思う豚博物館♪

今回、スマホでフォトをたくさん撮ってしまったので。

デジカメのフォトが少ない事に後悔中。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る