2024/08/25 - 2024/08/31
チャスさん
家族4人のLAXーLAS旅の2日目。
朝食は近くのグランドセントラルマーケットで。
その後ユニバーサルスタジオハリウッド。
一日中USHで過ごしました。
- 家族旅行
Angel Flight
ホテルはこの上にあります。グランドセントラルマーケットに行くためにこの横の階段を降りました。
夜は到底歩ける雰囲気ではありません。ちょっと臭うし。 -
グランドセントラルマーケットで朝食です。
Eggslut
Bacon Egg Burger、Cheese Burgerともにとてもおいしかったです。 -
グランドセントラルマーケットにあるDonut Manで持ち帰り。
生地がふわふわでおいしかったですよ。
今日はユニバーサルスタジオハリウッドです。 -
ユニバーサルスタジオハリウッドです。8月の最終週の月曜日。
事前にチケットを手配したのですが、悩んだのはExpress Passを買うかどうか。
Extra Feeがなかなか大きく悩みました。
このサイトで混雑具合の予想が見られます。8月の最終週からアメリカの学校は新学期が始まるようです。そのため空いている予想でした。たまたまサイトを見たら、1Day Ticketを買うと同じ値段でもう一日行ける、というTicketがあったので、もし行き足りなければ次の日に行く、ということでそれにしました。
結局は、40分くらい待つものもありましたが、大体はそれほど待たずに楽しむことができました。ハリーポッターは午前は大行列でしたが、夕方には待ち時間5分だったので、乗ることができました。
建設中のジェットコースターがありましたが、外で乗れるジェットコースターは今のところなし。若干の地味さはあるものの、ここでしか見られないStudio Tourなどは大変楽しめました。
写真はStudio Tourの途中で見た映画「世界戦争」の飛行機墜落シーンの場面。 -
ユニバーサルシティで夕食。ベタですがBabba Gumpo。
なかなかSeafoodを食べる機会がないかなと思い来店。
息子ども、Shrimp Cocktailを初めて食べる。美味しい、とのこと。
息子たちはForest Gumpは見てないので、店内の色々な映画のモチーフを少しだけ説明しました。後日帰国便の中で映画が見られたようで、感動したようでした。
この後問題発生。写真はありませんが、またUberが使用不可に。来るときは使えたのに。
TAXI拾って帰りました。メーターが動いてなかったので確認したらDowntownはFlatRateとのこと。50ドルくらいしました。
ホテル帰ってから、Lyftをセットアップしました。アメリカ行く前にぜひ、UberとLyft、両方Activateしておくことをお勧めします。
LAXーLAS7日間 2024 8月
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記