ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人のLAXーLAS旅の2日目。<br />朝食は近くのグランドセントラルマーケットで。<br />その後ユニバーサルスタジオハリウッド。<br />一日中USHで過ごしました。<br />

2日目 LAXーLAS旅 2024 8月

2024/08/25 - 2024/08/31

旅行記グループ LAXーLAS7日間 2024 8月

チャスさん

家族4人のLAXーLAS旅の2日目。
朝食は近くのグランドセントラルマーケットで。
その後ユニバーサルスタジオハリウッド。
一日中USHで過ごしました。

Angel Flight
    ホテルはこの上にあります。グランドセントラルマーケットに行くためにこの横の階段を降りました。
    夜は到底歩ける雰囲気ではありません。ちょっと臭うし。

グランドセントラルマーケットで朝食です。
    Eggslut
    Bacon Egg Burger、Cheese Burgerともにとてもおいしかったです。

グランドセントラルマーケットにあるDonut Manで持ち帰り。
    生地がふわふわでおいしかったですよ。
    今日はユニバーサルスタジオハリウッドです。

ユニバーサルスタジオハリウッドです。8月の最終週の月曜日。
    事前にチケットを手配したのですが、悩んだのはExpress Passを買うかどうか。
    Extra Feeがなかなか大きく悩みました。
    このサイトで混雑具合の予想が見られます。8月の最終週からアメリカの学校は新学期が始まるようです。そのため空いている予想でした。たまたまサイトを見たら、1Day Ticketを買うと同じ値段でもう一日行ける、というTicketがあったので、もし行き足りなければ次の日に行く、ということでそれにしました。
    結局は、40分くらい待つものもありましたが、大体はそれほど待たずに楽しむことができました。ハリーポッターは午前は大行列でしたが、夕方には待ち時間5分だったので、乗ることができました。
    建設中のジェットコースターがありましたが、外で乗れるジェットコースターは今のところなし。若干の地味さはあるものの、ここでしか見られないStudio Tourなどは大変楽しめました。
    写真はStudio Tourの途中で見た映画「世界戦争」の飛行機墜落シーンの場面。

ユニバーサルシティで夕食。ベタですがBabba Gumpo。
    なかなかSeafoodを食べる機会がないかなと思い来店。
    息子ども、Shrimp Cocktailを初めて食べる。美味しい、とのこと。
    息子たちはForest Gumpは見てないので、店内の色々な映画のモチーフを少しだけ説明しました。後日帰国便の中で映画が見られたようで、感動したようでした。

この後問題発生。写真はありませんが、またUberが使用不可に。来るときは使えたのに。
    TAXI拾って帰りました。メーターが動いてなかったので確認したらDowntownはFlatRateとのこと。50ドルくらいしました。
    ホテル帰ってから、Lyftをセットアップしました。アメリカ行く前にぜひ、UberとLyft、両方Activateしておくことをお勧めします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る