ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のお盆休み、長期で取れそう<br />計画を昨年から立て始めた<br />何処へ行こか??<br /><br />夏のヨーロッパ、当初は列車でスイスを廻る予定でしたがテレビ番組でプラハの風景を見てレンタカーで旅することになりました<br /><br />ハワイやオーストラリアででの短期間のレンタカー移動は何度か経験がありましたが<br />ヨーロッパ、特に長期間長時間の運転は初めてで不安がいっぱいですがとにかく行ってみようと<br /><br />先ずは関空からミュンヘンへ<br />

ヨーロッパ レンタカーの旅(1)ドイツ ミュンヘン

2024/08/12 - 2024/08/13

sgh0906

sgh0906さん

2024年のお盆休み、長期で取れそう
計画を昨年から立て始めた
何処へ行こか??

先ずは関空からミュンヘンへ

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

1日目
    自宅を5時に出て関空に6時に到着
    チェックインをして荷物を預けとにかく朝御飯をとANAラウンジへ
    ANAのカレーも美味しいです

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

関空9:30発のルフトハンザLH743でミュンヘンに向かいます
    15番ゲートはANAラウンジの目の前でした

今回はプレエコです
    搭乗後すぐにメニューとウェルカムドリンクの提供がありました

搭乗して約1時間、ソウル近くで最初の食事
    「チキンのトマトソース煮」

到着2時間前くらいに2食目は
    「牛とじ丼」...というか他人丼やね
    美味しかったです

現地夕方の17時頃に
    約14時間の飛行でミュンヘンに到着です

イミグレを通って到着ロビーへ出たところにスーパーマーケット
    早速入ってみました
    HARIBOだけで一つの棚を占領していました
    サスガ!

今日このミュンヘン空港のヒルトンで一泊し
    明日の朝の出発する予定です

丁度 Happy Hour の時間帯 Hiltonのラウンジに入って軽食とハイボールで今日の夕食代わり

部屋の窓からの夕日がきれいです

2日目
    早起きして取り急ぎ朝食を食べにレストランへ

レストランの中は席と席の間も広くゆったりと食事ができます

今日の運転は長距離(ハード)なので朝からガッツリ頂きます!
    ミュンヘン名物の白ソーセージもボイルされていましたので2本、ハニーマスタードを付けて頂きました

ホテルの出口のでっかいカウに見送られながら
    いよいよレンタカーの旅に出発です