台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 クローズしてて 入れなかった キャセイラウンジ<br />リベンジ旅です(笑)<br /><br />今年も マンゴーの季節にまた台北行きたいねと調べてみたら キャセイパシフィック航空ビジネスクラス&シーザーパークホテルで一泊少ないけど昨年より安いねということで行ってみました5月の台北(⁠^⁠^⁠)<br /><br />ダンナ様 次女との3人旅です~<br /><br />

大好きな台北 5月GWから1週ずらして行ってきました~~

2024/05/10 - 2024/05/12

空

空さん

昨年 クローズしてて 入れなかった キャセイラウンジ
リベンジ旅です(笑)

ダンナ様 次女との3人旅です~

成田空港

優先レーンありますが ガラガラだった為
    普通とかわらず

サクララウンジ

もちろん普通の方ですが
    ダンナ様 来月出張の時同行者のお供でファーストラウンジ おじゃまするそうです

羨ましい!

ワクワク

サクララウンジのドリンクコーナー

ビーフカレー小とサラダいただきます(⁠^⁠^⁠)

いよいよ出発

台北経由香港行きなのですね

そういえば香港って行ったことない

いつか行きたいリストに入れておこう!

席は ゆったり

メニュー

お水もセットしてあります

メニューには残念ながら日本語ではありません

CAさんのご挨拶とともにウェルカムドリンクいただきます

CAさんの こちら側 富士山が見えますよ~~の案内に

ビジネスクラスの席の人 みんな右側移動(笑)

お食事開始

前菜 サラダ お蕎麦

パンは温めて提供してくれます

何種類かあるけれど

焼き立てガーリックトーストの香りに惹かれました

メインはお肉  美味しい

デザート

フルーツとハーゲンダッツ

台北到着です

前回3人ともハズレだったので頑張ります(笑)

ユーチューブやネット検索で勉強したところ 1番はじめに落ちてくるのを狙うと良いとか

ホントかなぁとも思いつつ

• 結果<br /><br />1番目狙いのダンナ様と私 玉砕………<br /><br />なんか光って見えるのがあって押してみたら当たったよ(⁠^⁠^⁠)という次女<br /><br />おめでとうございます&#10024;<br />景品もらいに行ったら家族4人全員当たった強者がいたとか<br />すごいですね~

結果

1番目狙いのダンナ様と私 玉砕………

おめでとうございます✨
    景品もらいに行ったら家族4人全員当たった強者がいたとか
    すごいですね~

夜ご飯食べようと 歩いてたら 西門到着

賑やかです

飛び込みで入ったお店

メニューにも少し写ってる ミニスカート姿の綺麗なお姉さ

んが接客係のようです

チャーハン

台北で食べるチャーハンってまず間違いのない美味しさ

パラパラでとても美味しいです

小籠包(⁠^⁠^⁠)

肉汁ブワッと 美味しい~~

水餃子  ふつう

通りがかりで
    お店の名前 よくわからないので残念

お腹も満たされたのでお散歩しながら帰ります
    台湾はグーグルマップ見れるので最短距離で

キティちゃんコラボのセブンイレブン

あっという間に台北駅

ホテルは台北駅直結なので やはり便利ですね

ダンナ様と私はホテルに戻り クジの当たった次女は当たり金の消化の為お買い物して帰ると

クジの当たりは使える店 日程制限があります

台北駅直結のシーザーパーク台北

朝ご飯 種類も多く楽しめます

シーザー パーク ホテル 台北 ホテル

今回 初めてやってきました

ずっと来たかったので嬉しすぎる

並んでる時 お店の向いのビルの2階から 上半身裸のおじさんが ずっと睨んでてなんだか怖かった
    皆様静かに並んでるだけなのに 謎

冰讃 スイーツ

ワクワク

こんな呼び出しブザー渡され

楽しみすぎる

ドリンクも頼んじゃいました

けっこうな量にびっくり(笑)

マンゴーにプリントッピングのメニューありました!

マンゴーマンゴーマンゴー

やっぱり台湾のマンゴー美味しい~~

その後 お散歩兼ねてやってきました
    迪化街

カラスミ~~

なんだか オシャレなカフェで休憩

迪化街 散歩・街歩き

台湾のお茶 熱いのだけだったので 冷たい飲み物

アイスコーヒーにジャスミンティーブレンドしたものたのんでみたら  トイレの匂いのアイスコーヒーだった(笑)

マッサージと角質除去の為 またまたやってきました三葉足体養身館

三葉足体養身館 エステ・スパ・マッサージ

いつもの お茶とフルーツ ありがとうございます!

空ちゃん 台湾のピザも食べてみて~~と焼いてくださり

美味しくいただきました

オーナーの劉さん

お元気な笑顔にまたお逢いできて嬉しいです

お店の周りは 露店がたくさん  いつも賑やかです

雙城街夜市 散歩・街歩き

台湾のポスト いつ見てもかわいい

そして やってきました

中山の台湾居酒屋さん

ユーチューブで見て 行ってみたいなぁと

33區熱炒生猛海鮮

飲み物 自分で冷蔵庫から持ってきます

台湾の18日生ビール(⁠^⁠^⁠)

卵炒め

そして~~

台湾のチャーハン!
    間違いのない美味しさです

一緒に頼んでみたのは マーボー豆腐様
    けっこう辛かったけど美味しい~~~

なんだか 豪快なお刺身

ブリの照り焼き

ユーチューブで見て これを目当てにきたものの

味 濃い……

中山には このように提灯のある海鮮居酒屋さん たくさんあります

バスで帰ろうかなぁ

ホテルに戻りました

今更ですがルームツアーでも(笑)

お水たくさん

トイレはねぇ ウォシュレットではあるけど トイレットペーパーが遠い………

シャワー水圧良好

ホテルからすぐ近く 新光三越

そして またまた朝ご飯

エッグステーションあると ついついオムレツ作ってもらいます

担仔麺もライブで

サラダとフルーツ

ホテル屋上の池

屋上庭園みたくなっていて 喫煙スペースもあります

屋上からの景色

マッサージ店の劉さんにいただいたお土産

ありがとうございます

桃園空港

念願のキャセイラウンジ(⁠^⁠^⁠)

まずは ビール

ソフトドリンクたち

ホットフードのカウンターで
    小籠包と担々麺オーダー

注文してから作っていただけます

美味しい!!

バーカウンターもあります

私は モヒート作ってもらいました

ミントを摺り潰して作ってくれて 美味しかったなぁ

座りごごちの良い椅子

コールドフードコーナー

デザート

いよいよ搭乗

お天気いいね(≧∇≦)b

今回も楽しかった台北  またこれますように

まずはビールとおつまみ

• 前菜

前菜

メインはチキンにしました

フルーツいただき終了

次は次女と2人 韓国女子旅です