博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑤2024福岡→釜山→福岡(計5日間の最終日+αの福岡+成田空港)<br />2024年8月24日(土)+α<br /><br />安デジカメのレンズが汚れています。。。<br /><br /><br /><br />①2024福岡→釜山→福岡(5日間の初日と2日目の途中の福岡)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926078/<br /><br />②2024福岡→釜山→福岡(計5日間の2日目の釜山3日間の初日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926136/<br /><br />③2024福岡→釜山→福岡(計5日間の3日目の釜山3日間の2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926160/<br /><br />④2024福岡→釜山→福岡(計5日間の4日目の釜山3日間の最終日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926276/<br /><br />⑤2024福岡→釜山→福岡(計5日間の最終日+αの福岡+成田空港)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926504/<br />

2024/08/20 - 2024/08/24

ろの

ろのさん

2024年8月24日(土)+α

安デジカメのレンズが汚れています。。。

博多港

乗っていた船。。。

天神行きのバスは博多行きに比べて本数が少ない。。。

バス停から撮影。。。

あ、来た、と思ったら違った。。。

来た。。。

このバスは、クレジットカードが使えなくて焦った。。。

車窓。。。

有名選手がいるみたい。。。

車窓。。。

天神到着。。。
    写真は後続のバスかも。。。

大丸前。。。

そして、行きのバス停付近へ。。。

西鉄駅へ。。。

有名店へ。。。

ごぼうをヤリのように揚げた品が有名だけど、

朝食メニューを選択。。。

店内。。。

朝うどん410円。。。

天かす投入。。。

昭和42年に折尾駅で開業したらしい。。。
    博多というより北九州か?。。。

火曜日にも歩いた道。。。

ちょっと高い。。。

気になる店。。。

昔はショッパーズダイエーだったところ?。。。

地下のスーパーへ。。。

台風の影響?。。。

ホークスかと思ってエレベーターに乗った、、、けど違った。。。

ブックオフへ。。。

人気喫茶店へ。。。営業確認。。。まだランチタイム前。。。

時間を潰す。。。

再び店に戻ったら、ちょうどランチメニューが出てきた。。。

ハンバーグ基部鳴ったのでラッキー☆。。。

昭和フォークと紫煙あふるる店内。。。

気になる洋食屋。。。

気になる店。。。

釜山料理は釜山で食べたい。。。

ちょっと休憩。。。

昼ライブ。。。

出演者不明。。。

こっちのライブハウスはまだ開いていない。。。

気になる店。。。

天神駅の北の方の中古レコード屋は壊滅したかも?。。。

うどん屋へ。。。

冷やしうどんを注文。。。
    今思えば、トッピングが欲しい所だけど、当時は気分ではなかったのだ。。。
    でも、セルフの具が良い感じだった。。。

ウエルシアへ。。。
    あー、火曜日は20日だったのに。。。

赤坂駅へ。。。

駅ホーム。。。

博多空港駅?。。。

博多空港内?。。。

ピーチカウンターはチェックイン前。。。

チェックイン。。。

空港内ぷらぷら。。。

空港内ぷらぷら。。。

旧ダイエーで買っておいたパンを食べる。。。

搭乗口へ。。。

搭乗口。。。

充電。。。

飛行機へ。。。

飛行機へ。。。

意外と歩く。。。

機内へ。。。

機内から?。。。

B列なので外の写真が撮れず。。。

ミスショット。。。成田空港着陸。。。

1台目のバスが私の前で満車。。。

なので2台目のバスの先頭に乗車。。。

バスの最前席から撮影。。。

おいおい、意外と危ないぜ。。。

バス下車。。。

エスカレーター乗車。。。

歩く。。。

バス乗車券購入。。。

たぶん、これはターミナル間をつなぐバス。。。

このバスは予約一本前のバス?。。。

• ?

バス車内へ。。。

そして、バス乗り場に忘れ物をした事に気づく。。。

東京スカイツリー。。。

東京駅日本橋口降車後近くの建物に公衆電話は無い。。。

空港に電話して翌日忘れ物を取りに行くことに。。。
    おかげで、バス降車から大手町駅まで最短距離を知る事ができた。。。

翌日昼過ぎの京成上野駅。。。

成田空港第1ターミナル2階はレア?。。。

そして忘れ物番号を聞いておらず、あとから来た人の忘れ物が先に出てきたけど、無事忘れ物確保。。。

成田空港駅へ。。。

京成本線?乗り場へ。。。

これに乗る。。。

車両によっては客少なめ。。。
    このまま京成高砂駅で京成上野行きに乗り換えよう、と思っていた、、、

が、京成成田駅で京成上野行きの早いやつ乗る事ができることに京成成田駅を越えてから気づいたけど、京成佐倉駅でもその電車に乗れる事がを知り無事乗り換え。。。

混んでいたけど座れてよかった。。。
    (終わり)