釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④2024福岡→釜山→福岡(計5日間の4日目の釜山3日間の最終日)<br />2024年8月23日(金)<br /><br />安デジカメのレンズが汚れています。。。<br /><br /><br /><br /><br />①2024福岡→釜山→福岡(5日間の初日と2日目の途中の福岡)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926078/<br /><br />②2024福岡→釜山→福岡(計5日間の2日目の釜山3日間の初日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926136/<br /><br />③2024福岡→釜山→福岡(計5日間の3日目の釜山3日間の2日目)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926160/<br /><br />④2024福岡→釜山→福岡(計5日間の4日目の釜山3日間の最終日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926276/<br /><br />⑤2024福岡→釜山→福岡(計5日間の最終日+αの福岡+成田空港)<br />https://4travel.jp/travelogue/11926504/<br />

2024/08/20 - 2024/08/24

ろの

ろのさん

2024年8月23日(金)

安デジカメのレンズが汚れています。。。

おはよう、釜山3日目(最終日)の朝。。。

宿のパソコン。。。

出発。。。

いつもの両替所。。。

逆光のテキサスストリート。。。

釜山地下鉄駅へ。。。

昨日、使えたアプリがうまく使えず、結局、駅員さん呼び出しコールボタンを押した。。。
    「アイキャンノットチャージ・・・」とか通話していたら
    「ニホンジンデスカ?」
    で、日本語で説明されたけど、うまくいかず。。。
    安スマホと格闘していたら、通話していた駅員さんがやってきた。。。
    ログインされているのを確認して駅員さんがやったらうまくいった。。。
    「フリーファイファイハアマリオススメデキマセン」みたいな事を言われた。。。
    お礼を背中で聞くタイプの人で職場へ戻っていった。。。

そんなわけで20分遅れて地下鉄へ。。。
    そして西面駅で2号線地下鉄へ乗り換え。。。

意外と乗り換えが遠い。。。

駅ホームドア。。。

駅ホーム。。。

そして大淵駅へ。。。

トイレットペーパーを便器に捨てられるトイレがあった。。。

地上へ。。。

読めないけど音楽関係かなぁ。。。

日系の店かも。。。

開店時刻を少し過ぎて到着。。。

そして、孤独のグルメに出た店へ。。。
    韓国でも放映したらしいです。。。

オリュクドナクチポックン

日本語表記も英語表記もありません。。。

セルフで目玉焼きが作れるらしいけど、
    読めないので無理。。。

店内にもロケ時の写真が、。。。

開店時刻直後なので、客も店員も少ない。。。

注文はナクチポックン(85000ウオン)とライス(1000ウオン)を口頭注文。。。

JCB:1055円
    変換レート
    0.112円

最初はこんな感じで、、、

店員さんが、数回混ぜにきて、

出来上がり。。。

途中でスープが来た。。。締め用?。。。

店を出た時に見る景色。。。
    松重豊も見たのであろうか?。。。

近くにテレビに出たらしい店。。。

こちらもタコメニュー。。。

こっちの店の方が客がいた。。。

オブジェ。。。

大淵駅へ戻る。。。

今日も西面駅へ。。。

本日は北の方。。。

玉ネギ2000ウオン。。。
    半分で1000ウオンにしない理由は不明。。。

北へ。。。

自転車。。。

品数が増えてきた。。。

2000ウオンって特別な数字なのかもしれない。。。

ちょっと東へ曲がる。。。

気になる商店街があったけど、
    行こうとしているおしゃれなパン屋が無い。。。

とりあえず駅に戻ってWi-Fiを浴びに行く。。。

行く店の駅が違った。。。

目的の店は、孤独のグルメの店から数駅先だった。。。
    けど違うルートで違う地下鉄に乗り換えて向かう。。。

「3」は、たぶん地下鉄3号線の「3」

目的の駅へ着いたけど、なんとWi-Fiが弱くてアプリが立ち上がらず、外に出られなかった。。。

仕方なく釜山駅へ。。。

ホームドア故障中?。。。

地下鉄釜山駅を出た。。。

宿と反対側の釜山駅付近。。。

セルフタイマーでシャッターっと同時に笑顔でポーズして
    すぐに真顔に戻る女子がいた。。。

行列の店。。。

行こうとした店を通り過ぎそうになった。。。

やっぱここだ。。。

グランドメニューを渡されたので、
    ランチメニューは?と英語で聞いたら、
    ランチメニューを持ってきたけど、
    8000ウオンの一品しか無いらしく、仕方なくそれを注文。。。

JCB:888円
    変換レート 0.111円

カニは殆ど身が無く殻だらけで香り用って感じ。。。
    今調べたらワタリガニ入りのテンジャンチゲらしい。。。

時刻が13時半過ぎていたから11000ウオンのケジャンは売り切れたのかなぁ。。。
    あとから来た日本人客はグランドメニューからジャンジャン注文していた。。。

あと、この店、日本にも店出しているいたい。。。

サイン。。。

地図を見たら釜山駅に戻るより隣の駅の方が近いのでは?、と予定変更。。。

地下鉄への階段かと思ったら、、、違った。。。

ってか、駅の反対側への道が無さすぎる。。。

そして、地下鉄釜山駅の隣の駅へ。。。

そして、地下に降りてからが遠かった。。。

たまに店もある。。。

歩きながら撮影?。。。

近くに日本総領事館があるようだ。。。

今回は無事アプリ作動。。。

そして、地下鉄釜山駅へ一駅だけ乗る。。。

宿とは遠い出口へ。。。

地上に。。。

中華街へ。。。

もっと、食べ物屋があって、屋台なんてあるかな?なんて思っていたけど、全然違った。。。

中華街?

地下鉄釜山駅へ戻る。。。

南浦駅へ。。。

南浦下車。。。

ロッテのお膝元らしからぬキャラ?。。。

店内。。。

ロッテデパートへ。。。

給水機。。。

デパート内。。。

ロッテマートへ。。。

米が10kg30000ウオンくらいに安くなっていた。。。

カート用エスカレーター。。。

セルフレジ。。。

ロッテマート内。。。

本屋のフロアマップがあってもどこに何があるか読めない。。。

ロッテマート内の本屋。。。

ロッテマート内。。。

ロッテマート内にジョンソンビルの店。。。

ロッテマート内。。。

地下鉄で地下鉄釜山駅へ戻る。。。

テキサスストリート。。。

テキサスストリート。。。

いつもの?スーパーへ。。。

ジャケ買いしようとしたら
    5個4999ウオン、とあったので、
    1個1200ウオンくらいかなぁ、と買い物かごに一個だけ入れたら、
    レジで、何か言われて、たぶん、5個じゃなくちゃダメ、みたいな事なんであろうと買えなかった菓子パン。。。

草梁伝統市場へ。。。

市場内。。。

市場を出た。。。

• ?

市場に戻る。。。

宿へ戻る。。。

さっきの市場で買ったチジミ(3000ウオン)。。。
    たたまれている。。。
    カリカリタイプ

冷蔵庫に入れておいたジュース。。。

テキサスストリートにパトカー。。。

ロッテリアへ。。。

しかし、読めない。。。

店内、タッチパネルに日本語表記も、。。。

T.REXバーガー単品(4,800ウオン)を注文。。。

JCB:533円
    変換レート
    0.112円

席を確保してから、ん?番号ってどこに表示されるのかな?
    とカウンター付近に行ったら、、、

もうカウンターにおいてあった。。。
    待たせてごめん。。。

写真を見ても味が思い出せない。。。

港へ向かう。。。

港にほぼ着いた。。。

裏口?。。。

釜山港のコンビには品切れ多し。。。

中国語表記。。。

日本語表記。。。

もしクイーンビートが動いていたら15時くらいに出向していたのだが、。。。

そういえば、今さらながらニューカメリアって名前だったっけ。。。

チェックインした。。。

?。。。

出国手続き。。。

?。。。

登場開始時刻が10分遅れた?。。。

免税店。。。

ビートル?。。。

あー、ずるい。。。

韓国のテレビ番組。。。

韓国のテレビ番組。。。

名税店。。。

乗船。。。

歩く。。。

乗船。。。

行きと同じような場所を確保。。。

出航まで2時間くらい?。。。

船内。。。
    No Wifiは痛いよなぁ。。。

船内。。。
    貴重品ボックス。。。

ゲーセン。。。
    意外と客がいた。。。
    カラオケも唄が漏れていた。。。

船内。。。
    揺れている時に風呂は入れるのであろうか?。。。

船内。。。
    ジュースも適正価格かも。。。

船窓。。。

船窓。。。

• <br /><br />?

夜中にトイレ。。。
    少し揺れている。。。

あさ、6時ごろ風呂へ。。。

船内。。。

10分位遅れて福岡港へ。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る