フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の家族旅行はベトナムです!<br />ベトナム南部の沖合に浮かぶ離島<br />フーコック島へ行って来ました!<br /><br />フーコック島はまだ日本ではあまりメジャーな旅行先ではありませんが、<br />大陸系の方々には大人気(だと思われる)w<br /><br />旅行客の割合は<br />中国50%<br />韓国40%<br />その他10%世界各国(日本含む)<br />個人的な肌感ですw<br /><br />たぶん中国、韓国から直行便が飛んでいる関係かと思います。<br />知らんけどw<br /><br />☆旅行概要<br />往復航空券ベトナム航空<br />関空~ホーチミン乗り継ぎ~フーコック<br />エコノミークラス<br />5人往復340.000円くらい<br /><br />8/16~19日 <br />ファミアーナ リゾート&スパ<br />エグゼクティブスイートルーム<br />3泊<br />128.250円(エクスペディア)<br /><br />8/19~22日 <br />ヴィンパール リゾート&スパ<br />ヴィラ3ベットルーム・プライベートプール付き・レイクビュールーム<br />3泊<br />116.621円(エクスペディア)<br /><br />その他<br />神戸~関空・往復ベイシャトル利用<br />10.000円くらい(駐車場無料)<br /><br />フーコック島内移動は<br />Grab・無料バス・ホテルシャトルバス<br /><br />遊び・観光・食事・お土産等費用<br />150.000円くらい<br /><br /><br />今回はフーコック島北部エリアにある<br />ヴィンワンダー周辺施設<br />動物園とサファリ<br />ヴィンワンダーランド内の<br />プールとナイトショー<br />グランドワールドのナイトショーのお話です

子連れで家族旅行♪今噂のフーコック島に行ってみた!サファリとヴィンワンダーランドのプール&ナイトショー編

2024/08/19 - 2024/08/23

ソラマメ

ソラマメさん

今回の家族旅行はベトナムです!
ベトナム南部の沖合に浮かぶ離島
フーコック島へ行って来ました!

大陸系の方々には大人気(だと思われる)w

旅行客の割合は
中国50%
韓国40%
その他10%世界各国(日本含む)
個人的な肌感ですw

たぶん中国、韓国から直行便が飛んでいる関係かと思います。
知らんけどw

8/16~19日
ファミアーナ リゾート&スパ
エグゼクティブスイートルーム
3泊
128.250円(エクスペディア)

8/19~22日
ヴィンパール リゾート&スパ
3泊
116.621円(エクスペディア)

その他
神戸~関空・往復ベイシャトル利用
10.000円くらい(駐車場無料)

フーコック島内移動は

グランドワールドのナイトショーのお話です

乳幼児連れ家族旅行
徒歩 飛行機

ヴィンパール・リゾート&スパホテル
    チェックインの時に宿泊者全員の顔写真を撮られます
    朝食会場の入り口です
    受付のスタッフの右側に顔認証システムが有り
    宿泊客か確認されます

7:00~9:00は混むみたいですので
    お気を付けください。

ビュッフェ

飲み物各種

ホットコーナー

シリアルコーナー

フォーやバインミー
    自分で作れます

今日は色々行かないといけないので
    いっぱい食べよう

頑張ってますw

ちなみに
    入り口左側に
    ケーキと

ワッフル屋さんあります
    (どちらも有料500円くらい)
    この左奥に見切れてる所からプールに行けます

無料シャトルバスの
    時刻表
    一番上のオーシャンがこのホテル
    ホテル→ビーチ→グランドワールド→サファリ→ヴィンワンダー→ホテルの順

って事で
    サファリに行ってみます
    ホテルから順番に行くので
    40分くらいかかります

サファリ到着
    営業時間:9:00 から16:00
    サファリパークのバス最終便:15:20

このサファリはベトナム最大級
    サファリと動物園が一体となった施設です(敷地面積380ヘクタール)。

南アフリカ、インド、オーストラリアなど世界から集まった200種、計4,000頭(富士サファリーパーク:30種類、500頭)の動物、日本では見られない動物、絶滅危惧種の白サイなどをみることができます。

ヴィンパール サファリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ヴィンワンダーランド各施設(遊園地・水族館・プール)と
    サファリは別料金です
    490.000ドン(2800円くらい)
    100cm以下無料

上半分がサファリゾーン
    下半分が動物園で
    動物園ゾーン狭く見えますが
    めちゃ広いです

マルチアニマルショー:10:00 から 10:30(毎日) / 14:00 ?から14:30(火曜と水曜以外)
    キリンの餌あげ:30,000vnd(餌代)
    像の餌あげ:30,000vnd(餌代)
    ワオキツネザルの餌あげ:30,000vnd(餌代)
    動物園内のトラム:大人100,000vnd/子供(100-140cm)80,000vnd/100cm以下無料

ナイトサファリもあります
    夜に遊びに出かけたい方におすすめ
    動物園入り口に集合し
    カートに乗って園内を回ってサファリゾーンに行きます。危険なため猛獣ゾーンには行きません。

営業:金/土/日/月(雨天中止の場合あり)
    時間:19:40/20:10/20:30の3便(所要時間1時間)
    料金:600,000VND/大人、450,000VND/子供(予約必要です)

と言う事で
    園内です
    始めは白鳥とフラミンゴゾーン

• もう<br />めっちゃ暑いです・・・

もう
    めっちゃ暑いです・・・

触れ合いゾーン

ヒツジえとヤギがいます

プレーリードッグ

サルも様々な種類が自然環境で飼育されています
    基本的にオリはありません

ラクダさん

息子
    黒アゲハ蝶を捕まえる

手乗り蝶

なぜか息子の捕まえる
    昆虫はいつも逃げないw

ビビる次女w

長女にチェンジ

さてさて
    このサファリの売りでもある
    キリンにエサをあげれるレストラン
    まだお腹が空いてないのと
    順番めっちゃ並んでたので
    見ただけ

サファリバス乗り場にやってきました
    入り口

右に進むと
    サファリバス乗り場

無料シャトルバスと同じバスがいます

バスいっぱいある
    ちょうど前の人でバス満員になりました
    1番前に並びます

1番前に並びます

15分間隔くらいでバス乗れます
    サファリバス乗車に
    追加費用はいりません

サイめっちゃいます20頭くらい

スタッフのお兄さんがマイクで説明してくれます
    グールグル翻訳してみますが
    意味がわかりませんw

ライオンもいっぱいいます

再びグルグルしてみよう
    ・・・。
    わからんのかい!w

良く分からないですが
    トラが狙っているのは・・・

クマw
    オリ越しで
    クマさん狙っているwww

余計に意味わからんwww

翻訳が面白すぎるので
    やめて
    ダチョウさん

しまうま

角邪魔そうな牛

・・・。

何の話やねーん!www

キリンさん

キリン子供

サファリの所要時間は30分くらいでした
    この後も動物園続きますが
    長くなるのでこの辺でやめときますw

なにこれ?

ちなみに
    園内を走る電動カート
    有料課金(園内で購入。大人100,000vnd/子供80,000vnd)600円くらい
    課金するとリストバンドしてもらえます

帰り道
    バードショーのタイミングだったので
    寄ってみます

ワシが飛んできます

鳥さんみんな
    飛べるけど逃げません

めっちゃ賢い

すごく訓練されています

舐めてましたが
    結構盛り上がりますw

そして鳥さん達
    賢いです

当たり前ですがショーは全部英語です

ですので
    子供達にはちょっと難しいですが
    楽しんでました

楽しかったらしいですw

お土産やさんで
    さっきの鳥のぬいぐるみを買わされるw

次女は爆睡w
    よその子たちも後ろで爆睡www
    って事で
    予定より遅くなってしまいましたが
    ヴィンワンダーランドに向かいます
    シャトルバスで10~15分くらいかかります

ヴィンワンダーランド到着
    バス降り場

バス乗り場

ヴィンワンダーズ入り口
    チケットは左側(丸い塔の下)で
    買えます
    さっきサファリでサファリコンボ件を買いましたので
    このまま入場できます

ビンワンダーズは
    遊園地、水族館、ウォーターパークなどを一つにまとめた複合施設です
    一つ一つの規模は大きくないですが
    小さなお子様から大人まで楽しめます

ヴィンワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

営業:9:00 から20:00

入園料:大人41usd (950,000vnd)5500円くらい
        子供31usd (710,000vnd)4100円くらい

サファリとのコンボチケット
    大人59usd (1,350,000vnd)7800円くらい
    子供44usd (1,000,000vnd)5800円くらい

子供料金:100cm から140cm
          (140cm以上:大人料金、100cm以下:無料)

どこかで見たことあるアーケード
    アーケードを抜けて左に進んでいくとプールです
    右に進んで行くと水族館があります

南部のウォーターパークと比べると規模は小さいです
    大人も遊べるプールやウォータースライダーだけでなく
    子供向けのプールもあります

ロッカー代:50,000VND(300円くらい)
    レンタルタオル代:50,000VND(300円くらい)

キッズプール

プールは17時までです

サファリで遊び過ぎて
    プールに来たのが15時ごろになってしまったので
    2時間しかありませんwww
    全く遊び尽くせずw

プールを追いだされ
    すぐにあるお城の所です

毎日19:00 ~19:20
    中心の池のところでプロジェクションマッピングショーが行われます。

この後に行く
    グランドワールドのウォーターショーの方が本格的ですが
    こちらも見応えありそうです

時刻は18時頃
    すでにお客さん集まっています

開演前に
    スタッフの方からのショーで踊る
    ダンスのレッスンがありましたw

19時頃
    辺りが暗くなりショーが始まりました

プロジェクションマッピングを用いり
    光と音楽とお城の所で演者の方のお芝居があります

噴水も使い
    なかなかの迫力です

演者の方々
    めちゃくちゃ遠いので

肉眼では何をしているのか
    全くわからないwww

良く分からないですが
    たぶん

主人公的な人と
    魔法使いが戦う的な

魔法使い

噴水を使って映像が映し出されるのが

結構迫力あって

凄いです

火も使います

日本ではアウトな火力でバンバン燃えてますw

龍が戦って
    勝ってハッピーエンドします

火は遠いのですが
    火力がありすぎて
    めっちゃ暑いですw
    15~20分で終了

お城の後ろは観覧車です

とりあえず帰ります
    おしっこするブルドッグに乗る次女

一緒に乗りたがる鳥使いの息子

グランドワールドで昨日
    ナイトショー見れなかったので
    グランドワールドに行ってみます

バスが人がいっぱいで
    待つのめんどくさかったので
    電動カートできました200.000ドン(1000円)くらい
    別の入り口に到着
    ここからの方が池の所が近いです

次女お友達発見

背格好が同じでウケるw

1人増えたw

豚さん

池の方に歩きます

光る橋
    色変わります

海鮮料理屋さん
    池の前にあって
    いつも中国人で賑わっています

エビとサメ

後ろの建物の1階が
    先ほどの海鮮料理屋さん

の向かいの池と時計塔のところ

21時頃
    ナイトショーが始まりました
    でっかい扇

演者の方々
    踊っていますが
    これまためっちゃ遠いので
    何してるか分からないw

とにかく
    音楽と光と噴水が凄いですが

噴水めちゃくちゃ高く上がって

風に乗って霧のように
    水が飛んできますが
    この池の水は死んでて臭いので
    なんか嫌ですw

火も使いますが

ストーリーになってるのか
    なってないのか

意味わかんないまま
    終了w

最後はゴンドラで光ってる人回ってきます
    全部で20~25分くらいありました
    と言う事でホテルに戻ります

そう言えば雨季ですが
    毎日快晴ですw

次はヴィンワンダーランドの
    水族館に行ってみます!
    人魚がいるらしいよ!

次回
    水族館とプールとビーチ編です

いつも最後までお読み頂き
    ありがとうございます!!