フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の年末から年越しのフーコック旅へやってきました。<br /><br />最初のDusit Princessで一泊し、旅のメインの宿であるJW<br />マリオットへと拠点を移します。<br />フーコック島は観光開発がされているとはいえ、ホテルを出ると<br />あまり何もなく、割り切ってホテルステイを楽しむのがオツ。<br /><br />この旅行記ではJWマリオットでの滞在をお届け。<br />プールとビーチの写真ばっかりでなんや、、という声もありそうですが、、それもまた旅!<br /><br />[旅程]<br />☆2023/12/28 (木)@JW Marriott Hotels &amp; Resorts泊 ⇒旅行記②<br />・次の拠点 JW Mariottへ移動&amp;お祝いDinner   <br /><br />☆2023/12/29(金)@JW Marriott Hotels &amp; Resorts泊 <br />・Shellプール&amp;ビーチ遊び+ピザランチ<br />・インルームダイニングで静かな晩餐<br /><br />☆2023/12/30(土)@JW Marriott Hotels &amp; Resorts泊  <br />・Shellプール&amp;ビーチ遊び+再びプール沿いランチ<br />・Kids Activity Planting Seedsに参戦!パパママはBar<br />・ベトナム料理で最後の晩餐! <br />

フーコック旅②ハイライトはJWマリオットで暮らすように旅する屈指のリゾート旅!

2023/12/27 - 2024/01/02

dhzkek

dhzkekさん

2023年の年末から年越しのフーコック旅へやってきました。

マリオットへと拠点を移します。
フーコック島は観光開発がされているとはいえ、ホテルを出ると
あまり何もなく、割り切ってホテルステイを楽しむのがオツ。

この旅行記ではJWマリオットでの滞在をお届け。

[旅程]
☆2023/12/28 (木)@JW Marriott Hotels & Resorts泊 ⇒旅行記②
・次の拠点 JW Mariottへ移動&お祝いDinner

☆2023/12/29(金)@JW Marriott Hotels & Resorts泊
・Shellプール&ビーチ遊び+ピザランチ
・インルームダイニングで静かな晩餐

☆2023/12/30(土)@JW Marriott Hotels & Resorts泊
・Shellプール&ビーチ遊び+再びプール沿いランチ
・ベトナム料理で最後の晩餐!

2.0

旅の2日目ではありますが、この旅メインのホテルであるJW Mariottへとやってきました。

JW マリオットフーコック エメラルド ベイ リゾート&スパ ホテル

大学キャンパスをイメージしたようなホテルなんだとか。
    事前に何にも調べずつついてきただけのワイ、驚きの連続!

高級感のあるビルのホテル?をイメージしていたのでこのホテルの敷地の広さに驚きとともにワクワクしてきました。

広すぎるホテル?のせいか3時過ぎてもお部屋の準備中ということでカフェにてまったりと過ごして待ちます。。。

ようやくチェックインで来たのでお部屋へ向かいます!
    大学キャンパスをイメージした敷地であり途中にグラウンド!
    我が家の宿は右側のクリーム色の農学部(department of agriculture)
    の建物であります!

お部屋もヨシ!!ここで3泊過ごしますよ!!
    広々とした天井に寛げそうな雰囲気!

バスと洗面所エリアもパチリと。

懐かしのお庭。ここからプールやビーチまでのアクセスも良い部屋で
    3日間快適に過ごしたよな!!

チェックインしたら夕方になったのでちょっくらホテルをお散歩。
    グラウンドでサッカーしようぜ!

こちらもJW Mariottのリゾート敷地内のビーチにて穏やか、かつ海の水もきれい!

夕暮れのビーチもいいですな!

向こうのほうまで行ってみよう!急に人が多くなるあちらのエリアはまた別のホテルだそうです

さて、今日は前のDusitホテルでいっぱいプールで遊んだし、こちらのアメリカン&メキシカンレストランに吸い込まれていきます。

この日は結構風が強し!で人も少なめでしたがトルティーヤなんかを貪るように食べてお部屋に帰って休憩~~。

JWマリオットのリゾート図。今日はどこで遊んでやろうかしら!ってね!

まだ暗いうちに目が覚めてしまいポチポチとテラスでお仕事。
    だいぶ明るくなってきたので散歩がてらビーチ方面へと行ってみます。

さて朝食会場へ!こちらの風景とマッチした建物で朝ごはんでも頂きますかな

外側の優雅な席をゲット!
    もう明らかに食い終わって誰もいない席にも関わらず、「まだ人がいるから」と
    片付けてくれず、スタッフさんは割と適当な一面があったり・・・

さてさて、気を取り直して朝食!さすがのクオリティに舌鼓!
    コンデンスミルク入りのVietnamese Coffeeもヨシ!

朝食後にShell Poolに来てみたもののまだ日差しが強くなく水も冷たし!
    この中で泳ぐんすか!ってね

水はまだ冷たいですよー!!

確保した座席で本を読んだりチルをしつつ、Shell Poolとビーチの眺めを楽しみます

だいぶ天気が良くなってきました。プールはまたあとにして一旦お部屋へと戻ります

天気も良くてついついお写真を撮ってしまいます。
    フーコック島はホテルの外に出てもサクッと観光できるような町もないので割り切ってホテルステイをするにはもってこいです

この日はカミさんがせっかくなのでホテルでSPAを楽しみたいということで予約をしに出掛けます。

これまで訪れたリゾート地でもこれだけ割り切ってホテルステイを過ごすのは珍しめ。
    それだけにホテル選びはなかなか重要で今回は屈指のチョイスでした

ベトナムホイアンを連想させるランタンと青空!!

家族でお写真を撮ったり思い思いに過ごします。
    年末の12/29だなんてにわかに信じがたい感じです。

途中のもう一個のプール、こちらもなかなか優雅なご様子

さて、12時近くなりだいぶ日差しが出てきました。
    プールの水は入れそうでしょうか?^^

海もなかなかきれい!!天気よし!!

お部屋のあるホテル建物を見ながらのリラックス。なかなかいいっす。
    ガッツリ観光せずゆるりとすごすまさにチルアウトの旅

今日はプールサイドでごはんにしよう!!

シーフードピッツァにキッズバーガー!
    ピザのほうはちょっとスパイシーで我が家のクルーには食べにくかったよう。

夜。予約しておいたSPAがそろそろ終わるかな、というタイミングでお迎えにいったもののまだでした。
    この日はお部屋で軽ーくルームダイニングを頼んでぐっすりネンネ

さて、12/30となりました。
    午前中はママさんとクルーにてキャンドルづくりのアクティビティ参加。
    ワイはお部屋で休憩後、昼前頃からプール&ビーチに繰り出してきました。

アクティビティを終えたママ&クルーが合流~~

なかなかいいあんばいの絵面。天気も良し!!

いろいろ話し合った結果、この日もランチはプールサイドにて!
    夜は最後の晩餐的にベトナム料理でも行きましょうや

お部屋でひと休憩したら、夕方はキッズアクティビティへ参加しますよ!
    JW GardenにてPlants Seedingとあるので、野菜の種でも撒くのかしら?
    写真は懐かしのお部屋付近の様子

たくさんの子供たちも参加に来ていました。
    さ、さ、行っておいで!

我が家のクルーはキッズアクティビティに預けておいて、、
    さて、ワイらはホテルから頂いたBARのバウチャーでなんか飲もうや

海が見えるいい感じの席をゲット。優雅に休憩しよう!

アペロールスピリッツ片手にナッツを貪りつつ、あーだこーだといいながら、40分ほどの自由時間を楽しみます

キッズアクティビティもそろそろ終了、お迎えに行ってあげなきゃな。

この日はJWマリオットで過ごす最後の夜となりました。

ロブスター炒めヌードルに揚げ春巻き、生春巻きと豪華3本立てにて
    マリオットの旅を締めましたとさ。