2024/01/27 - 2024/01/30
MIKOさん
約4年ぶりの海外旅行になりました^ ^
久し振りにハワイに行きたい所ですが、余りのハワイの物価高と円安に躊躇してます。
それにYouTubeとかでアジアを回ってるのを見ると、とても面白くて行ってみたくなりました。
何処も魅力満載なんですが、行き先は台湾にしました。台湾は14年ぶり?の2回目になります。
久し振りの海外はスムーズに行けるのか!?
帰国日の様子
早朝の便で帰るのみなのですが‥
YOUに遭遇した記念ってことでm(._.)m
4日目 今日は帰るだけとなりました
TR898
TPE 06:40
NRT 10:45
写真はホテル玄関前 2日目の撮影
金柑に春節の飾り付け? -
滞在中お世話になりました
古いホテルだけど、大通りからは一本入った場所にあるので、騒音は無かった
買い物や観光に便利とは言えないけれどねザ メトロ ホテル タイペイ ホテル
TVはアニメチャンネルを付けていた
しんちゃんも
コナン君だって
まるちゃんも皆んな中国語喋ってるし~~
朝の支度中に流しておくのに丁度良かったw -
早朝の3時半には出発~
送迎バンに乗り込む
写真は到着日に撮ったもの -
早朝なので朝食ボックス
パンが2つとジュース、ビスケット類
パンは車の中で食べてビスケットはゲートで搭乗待ちの時に食べました
これで飛行機では、ぐっすり寝られるでしょう -
空港に着いてカウンターへ
20分程は並んだでしょうか
預け荷物が問題なくレーンで流れていくのをモニターで確認して搭乗ゲートへ -
B5ゲートです
自動販売機にはカップヌードルなんかもあり、買って隣の給水機でお湯を入れてる人がいた
私も次にお水を入れようと待っていた
どうも見ていると、給水機のHOTボタンを押しても
すぐに熱湯になっていないらしく、ぬる~い!と困っていた
私の番になりcoolボタンを押しても、しばらくぬるま湯が出てから冷たい水になった
出てくる管は一つなのか?前の人の使ったお湯か冷水か管に残っているのが出るようだった?? -
搭乗しました
往路便は前方席指定を追加したけれど、帰りは後ろでもいいかな
多分寝られると思うし!
着席してすぐウトウト、結構寝たわ~と思って起きたら、まだ離陸してなかった! -
中央席だったので、景色は見られないけど
台北ありがとう~ -
成田国際空港に到着
短時間ならLCCで海外も苦ではありませんね
軽くお昼ご飯食べようとエレベーターに向かっていたその時
前方の女性を追いかけてる人達が‥
TVクルーではないの!? -
YOUは何しに日本へ?
遭遇しちゃったわぁ!!!
「後ろ通れば映り込むかもよ」なんて冗談言いながらエレベーターに乗ったので、この方が取材をOKしたのかも分からないけれど -
おうどん食べて場所変えてコーヒーで休憩
成田は遠いのよー -
この旅行前には、入国カードもオンライン申請をし、「台湾ラッキーランドキャンペーン」にも登録を済ませていましたが‥
抽選はしませんでしたー
前の旅行記に書いたように、何だかんだで出てくるのが遅くなってしまい、送迎もあったので、遠慮しときました
ちょっと残念でしたね -
初日の夜に悠遊カードを購入し、MRTに乗る時に使いました
お初のMRTだったけど、乗り換えも分かりやすくて便利でした -
振り返ってみると、初日に行ったお店以外は、お土産屋さんには入っていませんね
原種パイナップルのパイナップルケーキを購入
6個入り380元 1個約63元と結構いいお値段維格餅家松江旗艦店 スイーツ
行天宮駅横のPXマートが便利でした
写真左が駅4番出口 右端にPXマート -
毎回買い物に寄ってからホテルに帰りました
全聯 (中山松江店) スーパー・コンビニ
小規模な店舗でしたが、それなりにオヤツ探し楽しめましたよ
タロ芋のチップスが美味しかったのでオススメです! -
備忘録になりましたが
最後までご覧頂きありがとうございます