新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1981年5月15日、劇団「第三舞台」の旗揚げ公演として『朝日のような夕日をつれて』は早稲田大学大隈講堂裏特設テントにて幕を上げました。<br />物語はサミュエル・ベケットの『ゴドーを待ちながら』(1953)を下敷きにいくつかの物語が交差していきます。<br />その後、『朝日のような夕日をつれて』は、これまで7回上演され、時代とともに変化し続けてきました。<br />2014年以来の『朝日のような夕日をつれて』です。紀伊國屋ホール開場60周年記念公演。<br /><br />☆朝日のような夕日をつれて2014 紀伊国屋ホール開場50周年記念公演☆レンゲ(Renge)☆2014/08/09<br />https://4travel.jp/travelogue/10916236

「朝日のような夕日をつれて2024」 紀伊國屋ホール開場60周年記念公演☆水山 新宿紀伊國屋店☆2024/08/22

2024/08/22 - 2024/08/22

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

私鉄

この日の天気は雨。丸の内線新宿三丁目で下車し、外に出なくて済む紀伊国屋ビルの中でランチです。
    水山 新宿紀伊國屋店。

ツルツル・モチモチの食感が特徴の手延べうどん。
    毎日店舗で仕込むこだわりのだし。

食券購入し、席で待ちます。
    番号で呼ばれて取りに行きます。

長崎ちゃんぽんうどん
    お腹にもやさしいうどんです。ちゃんぽんの風味がよい。

相変わらずの、早口の科白、圧倒されまくる情報の多さです。
    ドッジボールをするボールがだんだん大きくなって、最後には大玉転がしをするくらいの大きさになってしまったり、大量のカラフルなボールがステージの天井から降ってきたりと、演出も凝っています。
    年配の客も目立たいましたが、女性も多かったです。
    紀伊国屋ホールで観る『朝日のような夕日をつれて』、最高でした。

【出演者】
    玉置玲央 一色洋平 稲葉友 安西慎太郎 小松準弥