バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《これは2024年8月のお話しです》<br /><br />お盆休みに墓参りもせずに今年もタイへ。<br /><br />今回は、なにもないのにタイ人になぜか人気のバンサレーに行ってきました。<br /><br />で、何が面白いのかわからんかった。。。<br /><br />あとは季節柄、少しでも涼しく(背筋が・・・)なるようにと、久々に仏具街へ行ってきましたよ~<br /><br />そんな感じの ゆる~い旅行記です。

またまたご先祖様ごめんなさい、お盆にタイ・・・な旅

2024/08/09 - 2024/08/18

GoGoVanny

GoGoVannyさん

《これは2024年8月のお話しです》

お盆休みに墓参りもせずに今年もタイへ。

で、何が面白いのかわからんかった。。。

そんな感じの ゆる~い旅行記です。

タクシー 徒歩 バイク
タイ・エアアジア X

今回のお宿は Sukumvit Soi22にある ホリデイインです。

1 King Bed Standard City View のお部屋で 9泊の総額が 税・サービス料込 \42,129-(約4,700円/1泊) という破格のお値段。 しかも朝食付きで・・・

AGODAで予約しました。

たまーに凄い価格のを見つけたりしますよね。

リンク: https://maps.app.goo.gl/FxwCkttUHJPkUDki8

ホテルのエレベーターホールからエムスフィアのゲームセンターが見えました。

ホリデイイン・バンコクスクンビットホテルからは、スクンビット通りからも、ソイ22からもエムスフィアに行けるので便利ですネ。

5階と5M階の表示から Comming Soon が消えていました。

早速行ってみましたら、ホテルから見えてたゲームセンターがありました。

そして「Super Shakariki 432」さんがありました。

しゃかりきさんって、いろんなトコにお店だしてて頑張ってますねえ。

入口にでで~んと鎧が飾ってありましたヨ。

この辺がスーパーたる所以なのかな??

しらんけど。。。

他には EM WONDER ってのは何?

CoCo Club ってのも見えますね。

トーキョーハイボールさんなんてものありました。

昼間に行ったからどこもオープンしてなかったけど、今度は夜に行ってみたいと思います。

バンコク初日の夜は ホテル1階にある「Burbrit Craft Beer @Sukhumvit 22, Bangkok」に行ってみましたが・・・

リンク: https://maps.app.goo.gl/dEZbBxiRU9EcF6Kt6

店名で Craft Beer をうたっているのに、これっぽっちなのかぃ!!

魅力的なビールが少ないです。

食べ物も少なめ。

選択の幅が少ないお店でした。

最初から愚痴ばかりでスマン。

コレ、既に何というビールたっだか忘れてるし。

初日の夜は、サテとハンバーガーとビールで終了。

部屋とワイシャツと私、的に韻を踏もうかと思ったけどムリ

ホテルの朝食会場。

品揃えはソコソコ満足できる感じ。

ココの朝食は普通に食べると350バーツらしいです。

でも、これで350バーツってのは高くないかい?

納豆だの味噌汁だの寿司だのと、和食もそこそこありましたヨ。

なんか まとまりの無いチョイス。

センスのかけらも感じない。。。

また ある日の朝食。

言うまでもない。。。

朝食会場から見えるプール。

毛むくじゃらオヤジの泳ぐ姿を見ながらの朝食は格別・・・ なわけが無い。

さて、ラチャダムリのスーパーリッチ本店へ換金しに行く途中、アマリンプラザのルイヴィトンカフェは今日も長蛇の列ですね。

リンク: https://maps.app.goo.gl/BV9QEQpf6dToGcFJ9

毎回思うけど、完全予約制じゃなかったけ?? なんで並んでるの??

そう言えば、アマリンプラザってゲイソン・アマリンプラザになったのネ。

ゲイソンって、ただの通り抜けビルってイメージだけど、何気に儲かってるのね。。。

この日のバンコクの気温は30度越え。

熱中症対策を忘れずにネ。

スーパーリッチで無事換金をすませ、フラフラしてたら Mr.Feet というフットマッサージ屋さんが目についた。

看板に「痛いから効くんだって・・・」と書いてある。

たまらず入ってしまいましたヨ。。。

リンク: https://maps.app.goo.gl/CsUqG4mU1d22hhTE9

台湾式のふっとマッサージで、結構きますね~

渡された資料によると、体中悪いとこだらけです。

いろいろなコースがありますが、ちょい痛気持ちいいマッサージを 足、手、肩 60分で300バーツってのはナカナカお得だと思います。

Google Map の評価が高いのにもうなずけますネ。

路地をはさんだ向かい側、ピンクのカオマンガイ屋さん(支店)の隣にも MR.Feet があって、そちらは体専門(フットマッサージ無し)だそうです。

マッサージを受けて乾いた喉を癒そうと、ザ・マーケット・バンコクにある「Cha Tra Mue」へ。

BigーC にあるお店は混んでることが多いけど、ザ・マーケット・バンコクのお店は混んでなくてよく利用します。

なんかロゴ入りタンブラーを売ってたので 迷わず購入、255THB也。。。

リンク: https://maps.app.goo.gl/gXxbwefVUsXyo52b9

白いタンブラーを購入。

お店では 330mlって書いてあった記憶があったけど、しっかり 500ml入りました。

これ、お店に持って行ったら、これにタイティー入れてくれるのかなあ???

中蓋付きで口が広いので氷も入れ易いし、洗う時も便利ですね。

帰国後、暑い日が続く中、大活躍でした。

以前のパンティップ・プラザが「PHENIX Pratunam」というショッピングモールになってリニューアルオープンしたと聞いたので、行ってみました。

リンク: https://maps.app.goo.gl/FQatoGSQRrN9Bk847

名前のとおり不死鳥のように蘇ったのかい??

入口は綺麗になってて、食べ物屋さんがたくさん入っているように見えましたが・・・

実際には(2024年8月時点)まだまだこれからって感じでした。

PHENIX にも チャトラさんが入ってました。

ちなみにココにはタンブラーは売ってませんでした。

パッタイ ファイタルさんが入ってたけど、暇そ~

他にも数店開いてたけど、お客さんがいないし。

今後に期待しましょう。。。

そういえば、酒屋が多かったのが気になった。

ワイン・シャンパン専門店とか、日本の焼酎専門店とか。

角打ちできればいいのにね。。。

次回のバンコク行の時にでも、また見に行ってみよ~。。。

お昼は BTSパヤタイ駅近くにあるレストラン「ポーワー」に行ってきました。

カオソーイが美味しいって有名らしいけど、私の目当ては違う料理です。

リンク: https://maps.app.goo.gl/72iSeFD7KWh4KXfGA

新発売のビール カラバーオとタワンデーンが置いてありましたヨ。

なんて素晴らしいお店なんだろう

呑まなかったけどネ。。。

店内には昔のタイの写真が飾ってありました。

ワット・ドイステープなんて今と変わらないのね。

で、私が食べたかったのがこちら。

ゲーン・ハンレー!!(ドラえもん風に)

生姜の効いた豚肉ゴロゴロのカレーです。

私はマッサマンよりもこっちの方が好き。。。

一躍マッサマンが有名になりましたが、他にも世界一になったタイ料理は沢山あるのに 何故か他の料理は取り挙げられませんね。

たとえば・・・
    ・2023年3月、世界最高のシチューでパネーンカレーが1位。2021年にもCNN Travelの世界でもっともおいしい食べ物ランキング50でパネーンカレーが1位。
    ・2023年9月、世界で最も評価の高い炒め物 50選でパットガパオが1位。
    ・2023年10月、世界で最も評価の高いプディング10選でカオニャオ・マムアンが3位。
    ・2023年11月、世界で最も評価の高い肉のスープ10選でトムカーガイが1位。

世界最下位なんてのも・・・

・2024年3月12日、世界で最悪の評価を受けた料理 100選でタイ南部料理「ゲーンタイプラー」が最悪の1位

最悪のゲーンタイプラーっての、是非一度食べてみたいですね。

昼食から夕食までの間、写真が何も無いけど 何してたっけかなあ・・・

まあ夕食は安定の街中華「らあめん一番」へ。

リンク: https://maps.app.goo.gl/RPfNaPw99exwvg457

この日はタンメンと餃子を注文(バンコクまで来てナニしとん?という声はスルー)

が、タンメンはどこで食べても鉄板だと思ってたけど、ピーマンは入れちゃダメだぁ

ピーマンの香りと味が強すぎ

やっぱりこの店ではニラそばにすべきだった

んで、野菜ブツ切りの餃子は食感が楽しめて 相変わらず好き

夜遅くに食べるスイーツは背徳の香り・・・

以前から気になっていた スクンビット ソイ18の角にある「Thai Mango」ってカオニャオ・マムアンのお店に行ってみました。

なぜか頭の中で「夜霧のハウスマヌカン」がリフレイン。。。

リンク: https://maps.app.goo.gl/9s9KzrFYqxseux9C9

スモールサイズで100バーツだったかな??

トンローのメーワリーよりも格安で、お味も悪くありませんでしたヨ。

翌日はセンセープ運河のアソーク船着き場からボートでお出かけ。

終点のパンファーリラー船着き場まで いくらだったっけかな??

まずは KopeHyaTaiKee で朝食を

以前、混んでて諦めた ボロ・・・いやいや風情のあるカフェです。

リンク: https://maps.app.goo.gl/hrr5XYEuxyxM1qpw5

開店直後にもかかわらず満席でした。

この感じ、なんか好き・・・ って最初の頃は思っていましたが・・・

入口でオーダーして、お金を払って、番号札をもらって、番号を呼ばれたら席に着くというシステム。

オーダーしたカイガタと昔ながらのコーヒーを待ちながら、メニューに昔の写真なんかが載ってるのを見て、歴史を感じるなあ・・・なんて

グリーンカレーとロティーのセットも美味しそうだなぁ・・・なんて思いながら。。。

待つこと1時間20分!!

やっとコーヒーがきました。

そしてその20分後、やっとカイガタが来ました。

全部そろったのは席に着いてから1時間40分後ですよ。

レジを仕切ってるおっさんがいるんだけど、コイツが使えない。

オーダー間違えるし、仕切りが悪いし、1時間以上待ってるんだけどーって言っても 睨むように「Just Moment」しか言わない。

プリーズだろが!! 二度と来るかこんな店!! って怒鳴ってるファランもいましたね。

私も二度と行かない事でしょう。。。

カイガタだけじゃ物足りず、近所にある「パートンコー・プーケット・カフェボーラン」に行ってみました。

リンク: https://maps.app.goo.gl/6pZ9AtJXwMe6pYc76

4種類のパートンコーがあって、微妙に値段が違います。

揚げたてじゃなくって1時間くらい経っちゃってるけど、ディスカウントすんぜ~って言われて、残ってた4つ全部買っちまった(30バーツ也)。

サクサク感は無くなってたけど、生地のモチモチは美味しかったです。

腹ごなしにサオチンチャーに行ってみた。

久々すぎる。

リンク: https://maps.app.goo.gl/F19mKKd6BcgFHv149

サオチンチャーから道路を挟んで向かい側

ワット・スタット・テープワラーラームにも行ってみました。

リンク: https://maps.app.goo.gl/kawmpvHjm8f41ise9

《作成中》

ワット・スタット・テープワラーラームの西側、Ti Thong Rd. 沿いは制服屋さんがたくさんありますね。

リンク: https://maps.app.goo.gl/VQxJEmnHS6TszYKA7

制帽とか、一般人でも買えるのかなぁ

かっけーなあ

趣のある建物の前、電線は綺麗に引いてあるのに・・・

道路側ではぐちゃぐちゃ~

いつも思うけど、よく熱持って発火しないもんだ

ぶらぶら歩いて ワット・ラーチャボピットへ

リンク: https://maps.app.goo.gl/ATGfLj3ErmJd6TX6A

なかなか美しいお寺さんです。

チェディ(仏塔)があって、中は素晴らしく荘厳だと聞いていたのですが・・・

この日はイベントがあって中に入っちゃダメ~って言われちゃいました

残念。。。

機会があったらまた行ってみたいと思います

ワット・ラーチャボピットの北側、Fueang Nakhon Rd. 沿いにはオシャレなカフェが点在してますネ

入った事無いけど「IM EN VILLE」とか

リンク: https://maps.app.goo.gl/48v1xVv1PfjjdfPd6

「SIMIAO KAFEI」とか

リンク: https://maps.app.goo.gl/MZtnrnj1ewboPLpTA

「Alice Cafe」とか

リンク: https://maps.app.goo.gl/tLsvpD7h233aS7Rk9

お腹いっぱいじゃなかったら、入ってみたかったお店「26 Braised Beef Yih Sahp Luhk」

リンク: https://maps.app.goo.gl/Er7qsARHkntAjWDh7

次回、訪タイ時に行ってみたいと思います。

散々歩き回って喉が渇いたので、丁度見かけたお店「5 a.m.」に入ってみたんだけど・・・

リンク: https://maps.app.goo.gl/jBX8C322Cewexccb9

カフェじゃなく スイーツ屋さんだった。。。

まぁ、美味しかったからいいんだけどネ

今度こそ本当のカフェ

なんか立派な造りのスターバックス The Old Siam店

リンク: https://maps.app.goo.gl/kzvtvFPns57kUJ9S7

喉を潤した後は、久しぶりに「オールド サイアム ショッピングプラザ」を散策

まだまだ元気に稼働中です

リンク: https://maps.app.goo.gl/abdYpbn6Q2NX4SUW8

ホテルへの帰り道、スクンビット通り ソイ20の脇道近くにあったタイパンツのお店

タイパンツが1着100バーツって、ローカル市場価格じゃないっすか

こんな街中なのにね

リンク: https://maps.app.goo.gl/o4ECQcQnS1fgmRSS6

またある日、お昼ご飯を食べに スクンビット ソイ31にある「Oystermania SK31」さんへ

リンク: https://maps.app.goo.gl/RchADwKcMRsDLHNV8

オイスターを扱うお店って、欧米人が経営するのが多い感じですけど、こちらのオーナーは日本人なのね

お店のおすすめはオムライスとのことでしたが、ランチタイムのカキフライセット 299バーツをオーダーしました(メニューに写って無くてスマン)

北海道産のいいカキが入ったヨ~ って言われて、99バーツ/個の生牡蠣を2つ追加オーダーしちゃいました

うまっ

そしてカキフライセット

なかなかヨカッタですぞ

夕食は スクンビット ソイ23にある「うま馬」さんへ

リンク: https://maps.app.goo.gl/qLyVvzXTAJfmUDkm9

博多料理のお店のようで、一口餃子(75バーツ)と、うまレバー(90バーツ)で乾杯!!

この うまレバー、ボリュームがあってピリ辛でビールのあてに最高

これで90バーツってのはたまらんスなぁ。。。

んで、博多と言えば鳥皮のぐるぐる焼き(こんな名前だっけ?)

カリカリでうまっ!!

ビールがすすんじゃいますよねぇ~

そして 最後は豚骨ラーメンでシメ

大満足でした

さて、どうでもよい話だけど、相変わらずペプシの容量おかしくね?

未開封でこの状態です

ぜってー 一口飲んでんよな こっそり

さて、またある日の朝食

相変わらずセンス皆無

お昼はスクンビット ソイ26の BIG-C に買い物ついでに 屋台のガパオ屋さんに行ってみました

ノイおばさんのガパオ屋台って有名な屋台ですね

リンク: https://maps.app.goo.gl/KEMVCAkUXYGLRg6w5

日本人ってわかったからか、辛さはどうする?って聞いてくれました

普通のヤツでもそんなに辛くなかったです。

60バーツ也

写真は普通盛りですが、大盛も同じ値段なのかな?? たぶん。。。

さて夕食は、カオカームー(豚足煮込み)の牛バージョンが食べられるってんで、ターミナル21の4階にある「Chor-Ma-Lee Bistro」さんへ

カオカームーの牛版と言っても牛の足を煮込んでるわけじゃないッス

牛肉はリブとヒレが選べて、あたしゃヒレにしましたわよ

リンク: https://maps.app.goo.gl/T8VUASnEvnSw98VU9

これがナカナカ旨い。

が、一番旨いと私を唸らせたのは付け合わせのラッキョウのピクルス

酢と蜂蜜(たぶん)とほんのり香るのはナニ?? 昔食べたことがあるんだけど思い出せない・・・

お店の人に作り方教えてくれって言ったら、トップシークレットだって断られた

ピクルスがトップシークレットって。。。

また別の日

プロンポン駅の下にあるお店「Jarunee」で昼飲み~

ココ、もとは グレート上海だった場所ですネ。

リンク: https://maps.app.goo.gl/7AzFkF6X3hKdwLkN9

明るいうちから呑むビール・・・

大優勝!!

おつまみのトップバッターはキュウリのソムタム

そしてエビとブロッコリーの炒め物にマーボー豆腐ときたもんだ

昼呑みはタイ旅行の醍醐味ですな・・・

って、タイ料理はソムタムだけだしぃ

ホテルへの帰り道、フラフラとエムスフィアを突っ切って行こうとしたら、悪魔が手招きしていました

そう、Brassica と言う名の悪魔が・・・

リンク: https://maps.app.goo.gl/MNCnk3fseypUPADTA

その悪魔は、丸い揚げパンのようなドーナツのような生地に巨大なカスタードプリンをはさんだバケモノでした・・・

こんな感じ・・・

欲望が抑えきれませんでしたとさ。。。

スクンビット ソイ10のコリアンタウン前あたりに出没するスルメ屋さん

スルメを炭火であぶって、のばしてくれるヤツ

3枚20バーツ也

ホテル呑みにはもってこいダス

なんか、夜な夜な廊下を徘徊する老婆がいた

ずっと行ったり来たりしてるし

オバケかと思ったよ

タイの友人達とバンサレーへ行ったお話し

途中「プリーチャ シーフード」でランチです

リンク: https://maps.app.goo.gl/AXgsvyFiPKJaBwGR7

なんだか江の島のお土産屋でしか見ないようなスゲー貝があったので食べてみる事に

巨大な伊勢海老は値段が高いので却下

イキのいい憎いヤツ

ビールのお供には欠かせない、大好きなホイワーン(ツブ貝? バイ貝?)は大量にオーダー

あとはイカだの・・・

これがあの、なんとか貝

名前忘れちった・・・

刺身でいただきましたが、コリコリしてて美味しかったです

で、残った貝殻はタイの友人がお持ち帰り

日本人は持って帰っちゃダメですヨ~ 逮捕されちゃいますヨ~

こちらはガン(セミエビ? ウチワエビ?)

タイではシャコの事もガンって言いますよね

発音の違いがわからん。。。

でっかい焼き魚とか

お待ちかねのホイワーン

これさえあればビールを浴びるほど呑めますがな

定番の海鮮トムヤムも

7人で飲み食いしていくらだったっけかな

かなりリーズナブルなお値段で新鮮な魚介類をいただけました

このお店、オススメです

バンサレーでのお話は また別の機会に・・・

夕陽が美しく、静かなビーチだったことだけはお伝えしておきましょう

リンク: https://maps.app.goo.gl/VnWhHRCVuqL6KiXj9

さて、バンコクに戻った夜はトンローへ。

BTSトンロー駅から先(エカマイ方面)にもスカイウォークができてて、こりゃ~あの交差点必至こいて渡らなくても 向こう側に行けてラッキー!!なんて思ってたけど、マリオットのとこまで左側に降りるところが無くて、なんだかなぁ・・・って感じ。

大阪元祖にんにくラーメンってのが食べて見たくて、ラーメン天洋さんに行ってきました。

なんか、カレー屋さんと うどん屋さんと ラーメン屋さんが一緒になったお店なんですね。

リンク: https://maps.app.goo.gl/ZWPtXMmxoyKsn4me6

おすすめ印の「元祖大阪にんにく醤油ラーメン」をオーダー

天洋さんって、大阪では有名なお店なのですかね。

おつまみ類も多いな~なんて メニューをピラピラめくってたら、ハナニラレバなんてのがあった。

ニラレバ好きの血が騒ぎ、オーダーしちまったぜぃ。。。

で、ハナニラレバがこちら。。。

ん~ あたしゃ普通のニラレバのが好きだなぁ

※後日「ハナニラ」ってのをググったら「毒性があるため食べるのは厳禁」なんて書いてあったけど、大丈夫なんだろうか・・・芽ニラの間違いだよねぇ・・・

で、「元祖大阪にんにく醤油ラーメン」がこちら

ん、まぁ あれだ・・・

リピは無いだろう

さて翌日は朝早くからスクンビット ソイ16にある「Whale Market」に行きました。

リンク: https://maps.app.goo.gl/YfnqaVLeN3YsgGJP8

お目当ては カオモック・ガイ(ビリヤニチキン)のお店だったのですが・・・

なんでも田舎に帰ってて、写真のおっちゃん曰く2週間後に帰って来るんだとか。

残念!!

気を取り直して向かったのは「MRT Sanam Chai駅」

ここ いつも思うんだけど、雨降ったらエスカレーター水浸しだよね 屋根無いもんね

エスカレーターって、そんなんでいいんだっけ・・・

リンク: https://maps.app.goo.gl/SVKAocgc4v7PZrrCA

美味しそうなケーキのあるカフェに後ろ髪をひかれつつ、Tha Suphan Alley 通りを進みます。

リンク: https://maps.app.goo.gl/TuniZz3UQBf2Rw6b8

途中「海軍婦人協会ショップ」があったので、ちょっと寄り道

リンク: https://maps.app.goo.gl/nLiQz59tEgM9QKQ36

暑いから海軍の帽子買っちゃおうかな~ なんて、暑さで朦朧としてたので一瞬考えてしまったけど、帰国したらぜって~かぶらねえよなぁ~って やめました。

この砲弾型のボトル、買っちゃおうかな~ って、完全に暑さで脳が半分やられてました。

店内のエアコンで 正常さを取り戻すことができたので買いませんでした。

まったく危険な店だぜぃ。。。

で、暑い中 やって来たのは「Tha Chang 船着き場」です。

新しくなってから 来るの初めて~

すっげー綺麗になってる~ って、しばし感動。。。

リンク: https://maps.app.goo.gl/ECBc4tqCWWCvzux7A

で、こちらも綺麗になってから来るのは初めてな「ターマハラート」

リンク: https://maps.app.goo.gl/8hKVX34GPwgmQPeAA

ここもスッゲー綺麗になってるぅ~

カフェだの有名レストランだの いっぱいあるし~

でも、Savoey Restaurant の先は 昔ながらの風景が広がってて安心しました。

Sanam Phra 路地のあたり、いわゆる「Amulet Market」ってヤツですね。

入口付近は 軽めな観光用(お土産用?)のアクセサリー的なものが多いですが・・・

細い路地がたくさんあって、奥の方に行くと結構ヤバめのモノがあったり(謎)

象牙製品なんかは買っちゃダメですよ~

苦手な方は見ないで飛ばしてください。

どれとは言いませんが、結構なものがありましたヨ(謎)。

私は御守り的なモノを買いましたとさ。。。

さて、Amulet Market の一番奥にあるお店で昼食です。

お店の名前は「Lung Louise」さん。

外人さんみたいな店名ですけどタイ料理屋さんです。

リンク: https://maps.app.goo.gl/WEPgWJMnCvjfdt496

チャオプラヤ川を見ながら(汚いけど・・・)食事ができる川べりのお店。

朝、カオモック・ガイが食べられなかったので、お腹ペコペコです。

せっかくなんだから、もうちょっと気の利いたものを注文すればいいのに、メニューも見ずに カオパット(チャーハン)とカイジャーオ(卵焼き)くれ~ の図。

そこそこ美味しかったです。

さて、その夜は 安定の街中華「らあめん一番」さんで 餃子とビール

あ~ 優勝!!

リンク: https://maps.app.goo.gl/qUQgqmr5fN34VeQq9

前の日に食べた「ハナニラレバ」が ん~ だったので、ここでもニラレバをオーダー

ん~~~ やっぱり「らあめん一番」では ニラソバと餃子にしておこう。。。

と言うことで、〆のニラソバ

安定の美味しさです。

翌日、こんな看板がありましたわ

スクンビット ソイ25の角にあるお店「The Pablo Bangkok」さんです。

リンク: https://maps.app.goo.gl/oowsHjBpPy2J3At89

ピザ 1枚買ったらもう1枚タダって・・・

大人数だったらウレシイだろうけどねぇ。。。

この日のお昼は 以前から行ってみたかった「カオソーイ・ナムニャオ スクンビット・ソイ24店」に行きました。

リンク: https://maps.app.goo.gl/sCTpwwsicnh8QrXD9

プロンポン駅近で 北タイ料理が食べられるって有名なお店なんですけど、行こう行こうと思ってて ずっと行けなかったお店なんす。

北部タイ料理って言うと、カオソーイとか お店の店名になってる ナムニャオとかが有名ですけど、私のお目当ては「ゲーン・ハンレー」一択!!

お肉ゴロゴロですがな

写真見てたら また食べたくなってきた。。。

実はこのお店、中で「Jarunee」とつながってて、お会計は「Jarunee」の方でするのね。

ホテル(ホリデイ イン バンコク スクンビット)に帰るとき、毎回 エムスフィアの中を通って帰るんだけど、誘惑が多くてや~ねぇ~

あらヤダ、美味しそう

パートンコーのお店でミシュランってナニよぉ~

※おまけ
    Cafe AMAZONに騙された~

BLACKって書いてあるじゃないのよぉ~

なんで甘いのよぉ~

• 夜~<br /><br />ちょっと気になってた「鮨 SAMURAI」に行ってみました。<br /><br />リンク: https://maps.app.goo.gl/uLuuQAPSmxf4WJKF9<br />

夜~

スクンビット ソイ26にあるお寿司屋さんです。

おつまみ的なものは その場で造るのですが、お寿司などはお隣の「紅葉亭」さんで作るようですね。

一貫のお値段は安いのですが、いろいろ食べると 結局それなりのお値段になっちゃいますね~

まずは牡蠣ポンをオーダー

ざんぎ、アツアツで美味しかった

レモンサワーがすすみます

まぐろ三種と 写って無いけどお刺身もいただきました

最後は 山ワサビの涙巻でフィニッシュ

いや~ 罰ゲーム並みに涙がちょちょぎれました

ごちそうさまでした。

さて、今回の旅も終わってしまうのね

空港で毎回発症する「帰りたくない病」が 今回もまた・・・

ラウンジで独り淋しく クイッティアオをすすったわよ

次回は 年末・年始にまた来るよ~

んで、今回の戦利品

なんか行く度に タイビールの種類が増えてね??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る