熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の海水浴第二弾。<br />直前まで私の休みが決まらず2日前予約で取れた宿に宿泊。<br /><br />休みが前もって分かっていればどこかにビューンとか消化したかったですね。<br /><br />越後妻有アートトリエンナーレか西伊豆で海水浴かで悩みましたが、こどもが喜びそうな海水浴と帰りにMOAで巡回中のポケモン工芸展へ行ってきます。<br /><br />最終日<br /><br />信楽壺リザードン

KKR伊豆長岡千歳荘に宿泊。御浜海水浴場、らららサンビーチで海水浴とMOA美術館ポケモン工芸展へ行く2泊3日 後半

2024/08/22 - 2024/08/24

meisuke

meisukeさん

夏の海水浴第二弾。
直前まで私の休みが決まらず2日前予約で取れた宿に宿泊。

最終日

信楽壺リザードン

自家用車

10時少し前チェックアウト

昨日お休みだった黒柳で温泉まんじゅうゲット

黒柳 グルメ・レストラン

大仁から亀石峠を越えて宇佐美へ

近くによったらここでひものを買わないと

あじ一ひもの店 グルメ・レストラン

熱海市内の渋滞を越えやってきましたMOA

MOA美術館 美術館・博物館

ポケモン工芸展

近美から石川県へ移転した工芸館から巡回、新作も展示有

滋賀回って2箇所目MOA会場になります9/9まで、次は麻布台ヒルズで11月1日から

熱海の午前中で25分待ち、多分東京会場は混みます・・・

名物エレベーター

前日朝の情報番組で熱海特集でここやってました

最終日にしていい天気いい眺め

息子さんはポケモンなのでノリノリでキャラクターを説明してくれてスマホの写真ガンガン撮ってます、
    取っ掛かりがどうであれ美術に興味をもってくれるのが嬉しいですね

満田晴穂
    自在ギャラドス 動かせます

今井完真
    フシギバナ

手びねりでこの質感を出すのがすごい

アーボック

吉田泰一郎
    サンダース

ブースター

シャワーズ

彫金と七宝の質感がたまらない

イーブイ

キューブ型スカーレット古代と現代の共存

キューブ型バイオレット未来と現代の共存

池田晃将
    電線光環中次

螺鈿細工すごく手間がかかっている

未知文黒御影茶器

須藤玲子
    ピカチュウの森

新實広記
    つららおとし

ガラスがほんとうにつららおとしのつららっぽさをだしている

坪島悠貴

可変金物アーマーガア

田中信行
    無題

漆工
    かげうち

面白かったと息子さん談
    自分も見ててすごいなぁと感嘆の極み

行ってなかったのに何故か図録とぬいぐるみは家に以前から在中

見学後グッズを少し買ってうちわのスタンプを集めて2時間

熱海から小田厚通って自宅へ17時到着
    なんとかマンションの納涼祭に間に合いビンゴ大会で商品をゲット。

お疲れ様でした。