2024/08/25 - 2024/08/26
たまスケさん
2024/08/25
ハイアットリージェンシー大阪がグランドプリンスホテル大阪ベイにリブランドされてから、あの素敵なクラブラウンジは営業してなかったそうですね。
それがこの度クラブラウンジが再スタートしたとのこと。
プリオさんが「あの古いままの部屋は嫌だけど、2人で1万円台でいけるめちゃくちゃ安いプランを見つけたし、あのクラブラウンジは雰囲気いいから予約した!」とのことです。
私の記憶が正しければ前回部屋のことボロッカス言ってたと思うのですが…現金な人です(笑)
動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
いきなりですがコスモタワービルです。
過去に二回程宿泊したコスモタワーホテルが賃料未払いで大阪と揉めて先日退去処分になりましたね。
このコスモタワービルがあるということは、本日宿泊するホテルは -
目の前のグランドプリンスホテル大阪ベイです!
駐車場に車をとめて、宿泊者は駐車場無料がありがたいですね。 -
2023年にハイアットリージェンシーからグランドプリンスにリブランドされたけれど
中は特に変わった感じはないです。
2016年にこちらのホテルの物件は星野リゾートの傘下になり、ハイアットリージェンシーと提携して営業してましたが2023年に提携先がグランドプリンスホテルとなりました。
ホテル上層階の一部(23・24・26・28階)を星野リゾート運営のホテル「星野リゾート リゾナーレ大阪」でリニューアルオープンしたのは記憶に新しいことですね。 -
時刻は14時過ぎ頃、エントランスを入ったら大陸系の子供2人がキャリーケースのキャスターを走らせ、それに飛び乗って滑るという危険な遊びをしているけれどすぐそばにいる親は知らん顔でスマホを見ている姿にびっくりしながらフロントへ行こうとしたら、アジア系外国人のスタッフの方が来て「チェックインは15時からになります」と声をかけられました。
プリオさんが「じゃあクラブフロアの宿泊者だからラウンジで待てますか?」というと「ロビーラウンジはあちらです」と言われて、何かを諦めたように「はいはい」と言いながらそのままフロントへ。
無事チェックインの手続きをしてもらうことが出来ました。
この流れにちょっと不満を持ったプリオさんは「言葉の壁ってあるんだよなぁ、悪いけど話が通じないと無視しかない、そもそも俺らに声かける前にあの危ない遊びを繰り返してる子供を注意しないと他のお客にぶつかって、そのお客が怪我でもしたら大変なことになるで」と言ってました。 -
本日のお部屋は26階です。
本当にそのまま使ってるんだーと思いながらお部屋へ。
ですが、2024年6月1日~2025年3月中旬までの間、客室および各階フロアを改修工事されてるそうです。
リニューアルが楽しみですね! -
ボトムの部屋を予約してましたが、一休ダイヤでアップグレードがあり、「クラブデラックス キングルーム 40㎡」のお部屋となりました。
ではルームツアー開始! -
入ってすぐが鏡張りのクローゼット。
中にはセーフティボックス、トイレットペーパー -
バゲージラックにハンガーの数は申し分ない数あります。
ルームウェアはなく代わりに浴衣(これはハイアットリージェンシー時代と一緒)、ソーイングセット、シュー・ミット、靴ベラが入っていました。 -
反対側はバスルーム。
アメニティはファーマコピア。
カナダのスパブランドらしいけど残り香にほんのりパクチーの香りがすると思うのは私だけかな?
ちょっと苦手な香りです(^◇^;) -
ドライヤーはヴィダルサスーン。
バスタブは深いタイプです。
トイレがあって、その隣りに
シャワーブースがあります。
バスルームから出ると棚があって、グラス類にマグカップ、上段黒くて大きな丸い物体はアイスペールです。
氷はフロントに言うとこれと同じアイスペールで持ってきてくれます。
部屋にある意味とは…(笑) -
鉄製の茶瓶にお茶セット、無料水に電気ケトル。
インスタントコーヒーだけどお砂糖の種類は豊富でブラウンシュガーや低カロリー砂糖もあります。
冷蔵庫の中は空っぽ。
お部屋もハイアットリージェンシーのままです。
キングサイズベッド。
片方の枕元にだけUSBポートがあります。
古いホテルあるあるの不便さが残念ポイント。 -
この椅子とテーブルもハイアットリージェンシーの頃とお変わりないですね(笑)
空気清浄機。
この扉はきっとコネクティングルームのドアだと思います。
開けたら同じドアが出現するので(^_^;) -
テレビは新しくなってます!
パナソニックの47インチ液晶テレビ(^ ^) -
拡大鏡もあって座って髪を乾かしたりメイクも出来ます。
窓からの景色は素晴らしい!
前回と逆方向の大阪市内方面だ! -
あべのハルカスや梅田方面も見えます。
前回も今回も景色か綺麗な方をお願いしますとリクエストしていて、前回は海側で今回は大阪市方面。
人によって感じ方が違うんだなと思いました。
そして我らがプリオさんはこちら側で大満足してました☆ -
ではクラブラウンジへ行ってみよう♪
クラブラウンジは28階です。
ドレスコードはスマートカジュアル。
タンクトップ、短パン、サンダル、スリッパでの利用は不可との記載。 -
星野リゾート リゾナーレへの通路があります。
ここのゴージャスさは相変わらずで嬉しい(#^.^#)
部屋番号を告げるとお好きな席へとのこと。 -
うわ~誰もいない1番乗りだ!
今の時間はリフレッシュメントサービス12時~17時のお時間です。 -
広くて窓が大きいから開放感があるラウンジです。
ここに座っちゃおう♪
ドリンクは炭酸ソーダにジンジャーエール、スポーツドリンク、アイスコーヒー、アップルとオレンジジュースにコカコーラとコカコーラゼロ。
紅茶はディルマとコーヒーマシーン。
ビュッフェ台にはクッキーとプレッツェルと
シブースト、フルーツ、抹茶ブラウニー、カレーパイが並んでいました。
プリオさんはコーラ、私は炭酸水
喉がカラッカラだったので炭酸水がめちゃくちゃ美味しい!
こちらはプリオさん。
とりあえず2個づつとってきて -
気に入った物をおかわりって、全部気に入ったぽい(笑)
ラウンジ階の男子トイレはビュートイレだったそうです(笑)
一旦お部屋に戻ってゆっくりしてから
イブニングカクテル 17時30分~19時30分の時間になったのて再びクラブラウンジへやって来ました。
ラウンジの一番奥に個室みたいな席もあります。
だけどエアコンの風がこなくて若干暑そうだからパス。 -
凄い空いてるし、どこに座ろうかな~と言いながら結局リフレッシュメントの時と同じテーブルにしました。
ソフトドリンクはリフレッシュメントと同じです。
その他はスパークリングワインとノンアルコールのスパークリングワイン、白ワイン -
ビールはアサヒスーパードライとハイネケンの2種類
リキュール各種に赤ワインなどなど。
カクテルの作り方が載っているボードもありますし、スタッフの方に言ったら作ってくれます。 -
クッキーとプレッツェルはずっとある感じです。
チーズのグジェールと七味ナッツ、ロールケーキとスイカ、ミルクレープ、メロン、オランジェット
レモンサワークリームとグリッシーニ、ボローニャソーセージとブリーチーズのピンチョス、ミートボール、トルティーヤチップス、ワカモレ、トマトサルサ。
味付きゆで卵、ベジタブルスティック、ビーツフムス、タプナード、ビーツサラダ。
ハイアットリージェンシーの頃はおでんやらカレーもあったけど今はそういう居酒屋メニューはなし。 -
ビールとコーラで乾杯☆
こちらは私。
お味は美味しいです!
ハイアットリージェンシーの時は異国の味付けの物もあって口に合わない物もあったけど見た目と想像どおりのお味でよかったです。 -
スパークリングワインをいただいて
ちょっとおかわり
夜景がキラキラしてきた頃に
赤ワインをいただきま~す。
そしてもう少しおかわりして
赤ワインもおかわり~☆
クラブラウンジには13歳未満のお子様は保護者同伴のもと18時30分まで利用出来ます。
2組くらいいたけど18時半前には自ら帰っていてマナーの良い人達しかいない。
そもそもその子供も全然静かだった。 -
ナイトキャップ 19時30分~20時30分
のお時間になりました。 -
チョコレートとナッツにクッキー、プレッツェルが並んでいます。
ハイボールを作ってまったり過ごします。
こちらはプリオさんなんだけど私のビールと一緒に撮影してますね(笑)
プリオさんもボリュームはないけどお味は前よりよくなっていて喜んでいました。
メロンが美味しい! -
味付けゆで卵が気に入ってます♪
そうそう途中からハム入りきんぴらごぼうも仲間入りしてました。 -
スイーツも美味しくておかわり☆
ナイトキャップのチョコレートもしっかりいただきますよ(笑)
夜景がキラキラになりました!
ここのラウンジはほんとに居心地が良いです♪
ハイアットから変わってホテル的には良くないのかも知れないけど…ハイアットの顧客がいなくなったからか凄く空いてて快適です。
珍しくずっとカクテルタイムから通して居着いてしまいました。 -
南港の観覧車の色がクルクルと変わります。
しばらくしてから稲妻が光ってゴロゴロドンドン何度も雷が落ちてちょっとラウンジも騒然とした時、スタッフさんから「ホテルは安全なのでご安心下さい」とお声をかけて頂いてホスピタリティの高さを感じましたm(_ _)m
その後スタッフさん同士で「えっ?傘持ってきてないの?」って話し声が聞こえて、いやこんな時に傘なんて差してたら危ないんじゃないかなと逆に心配(>_<) -
20時すぎにラウンジをあとにしました。
地下 1階にローソンがあったのでちょっと寄ってからお部屋に戻ってお風呂に入ってから -
二次会開催です!
今日のお友達は釜揚げしらすと、もち麦入り枝豆と塩昆布のおにぎりとカントリーマアムのチョコまみれ。
これらをつまみにだらだらナイトをすごしました。 -
おはようございます。
うへー、今日も暑くなりそうです(-ω-;)ウーン -
では、朝食へ。
朝食はクラブラウンジではなく
1階のザ・カフェ 7時~10時30分です。
ルーム番号を告げるとスタッフが案内してくれます。 -
冷たいドリンク類はミルク、オレンジ、グレープフルーツ、水、柚はちみつ酢。
フルーツはオレンジ、グレープフルーツ、メロン、ぶどう、りんご。
アサイー、フルーツヨーグルト、低脂肪ヨーグルト、ギリシャヨーグルト、オーツ麦。 -
きゅうり、インゲン、オクラ、カイワレ、ミニトマト、グレインズサラダ、マカロニサラダ、トマトとクスクスのサラダ。
和惣菜は小松菜の揚げ煮、肉じゃが、揚げナスとインゲンの和風生姜あんかけ、焼き鯖、きんぴらごぼう。 -
フルーツデニッシュ、抹茶マフィン、クリームチーズミックスフルーツ、チョコデニッシュ、クロワッサン、レモンケーキ、バゲットなどなど。
パンの種類も充実してますよ~。 -
パイン、アプリコット、イチジク、クランベリーなどのドライフルーツにピクルス、オリーブ。
チーズはカマンベール、チェダー、ゴーダ。
コーンフレークにグラノーラ、ナッツ類。 -
こちらのカウンターでは卵料理が注文できます。
目玉焼き、エッグベネディクト、ゆで卵、オムレツ(チーズ、ハム)。 -
マジョラムソーセージ、スクランブルエッグ、ミートボール、ポークベーコン、明石焼き、蒸し野菜、ウェッジポテト。
こちらは全粒粉ワッフル、パンケーキでソースはベリー、メイプル、チョコレートとあります。
下段にはミックスシーフードサラダ塩レモンドレッシング、ハムと炙り生ハム。 -
温泉卵、納豆、なめたけやネギなどの薬味、手作り豆腐、コーンスープ。
佃煮、梅干し、焼きのり、漬物、なめこ、高菜、フライドオニオンなどとおかゆとおかゆのあんに白米とカレー。
まずはおかずばかりを先に食べて
お腹が落ち着いてきたらカレーとコーンスープ。
最後におかゆにあんをかけて好きな物をトッピングしていただきました。
温かいコーヒーを飲んでごちそうさまでした~。
こちらはプリオさん
おかわり。
エッグベネディクトもおかわり。 -
デザートになるものがないから甘いパン食べよう♪とデニッシュにワッフルとパンケーキ。
パンは美味しいけどソフトクリームが欲しいと言ってました(笑) -
窓ガラスが大きいのか、人が多くて熱気があるのか、めちゃくちゃ室温が高い!
汗かきながらの朝ごはんでした。 -
この向こうはリゾナーレエリアなので立ち入ることは出来ません。
本日は一休ダイヤで14時までのレイトチェックアウトがあるのでお部屋でゆっくり過ごして
12時からクラブラウンジがリフレッシュメントサービスでオープンするので13時過ぎにやって来ました。
一休ダイヤだとティータイムが二回利用出来ますね。 -
今日はこちらの窓際の席に座ってみようとなりました。
ドリンクはソフトドリンクのみでスポーツドリンク以外が並んでました。
プレッツェルとクッキーは昨日と同じ。
スイーツは変わっていてフルーツと黒蜜ロール、おはぎとキッシュ。
おはぎがミニでかわいいわ♡ -
まだお腹がいっぱいなくせに目が卑しいのでついついいただいてしまう…(>_<)
キッシュがうまい…。 -
リフレッシュメントの時間帯は本当に静かでここのラウンジはかなり好印象☆
お部屋はアレな部分もあるけどまた来たいと思えるラウンジです。
というかお部屋がリニューアルしたらかなり良いホテルになるかも! -
ベイエリアの景色もいいからね~(^ ^)
外資系ホテルがトレンドの中、外資から日系ホテルへのリブランドとなった珍しいホテル。
プリオさん曰くリフォームのお金で星野とハイアットが折り合い付かなかったんじゃない?
珍しく外来種が駆除された訳だ、と。。。
どんな表現なんだ、いつ時代の人ですか(^^;) -
下を見下ろしたら屋上ガーデンプールが見えました。
8月1日~9月23日まで3部制の事前予約だそうです。
久しぶりのホテルステイを満喫することが出来ました♪
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- たらよろさん 2024/09/13 20:48:42
- そっかそっか!!
- こんばんは、たまスケさん
このホテルもいろいろと、紆余曲折があって、
大阪の市政に振り回されている気がしないでも無いけれど…(笑)
さすが、高層建物だから、スカッと眺望が良くて楽しめますね。
そして、お値段以上の満足度はこれ大事!!
リブランドされて、とても良くなったようなので、
これからのリノベーション後も、ますます楽しみですねー。
ちょっと行ってみたくなりました…
たらよろ
- たまスケさん からの返信 2024/09/13 22:18:40
- Re: そっかそっか!!
- たらよろさん こんばんは(^ ^)
いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
クラブラウンジの空間はハイアットリージェンシー大阪の素敵なラウンジのままでグランドプリンス大阪ベイになって、お客さんの雰囲気とか全然違ってすごく落ち着くラウンジでした(*´꒳`*)
夜は海側じゃなければキラキラの夜景が見れるし、あの金額でこれは☆キラーンって思いました(笑)
部屋の内装がそのままだったのですがリノベーションされたら魅力倍増だと思うけど宿泊代も倍増になるかもという心配はあります(^◇^;)
でもまた行きたいです!
- miroさん 2024/09/12 06:47:54
- 避暑
- たまスケさん
毎日暑くて、なかなか涼しくなりませんね。
そんな中でのホテルステイ涼しくていいなあ。
大阪のホテルも、いろいろなんですね。賃料未払いで撤退とかあるんだあと思ってしまいました。
そして価格高騰の折、二人で1万円台でクラブルームって、コスパ抜群だわと思いながら、読ませていただきました。
クラブラウンジ、広々。
落ち着いているし、眺めもいいし、一休ダイヤモンドでティータイム2回も利用できるって、近くだったら、私も避暑しに行きたいわ。
お部屋も、広いし。いい眺め。昔の作りはしょうがないですよね。
浴衣は、買えて欲しいけれど。
2つの会社で一つのビルを使うっていうのも面白いわ。
miro
- たまスケさん からの返信 2024/09/12 14:41:42
- Re: 避暑
- miroさん こんにちは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
もう暑すぎてこの夏はあまりでかけない日を過ごしています。
9月になっても日中の暑さは変わらずなので情けない話し、「クーラーって神☆」とばかりに観光とかせずにホテルステイで終わるパターンばかりです(^◇^;)
賃料未払いのホテルはコロナの少し前かコロナ禍だったかにオープンしたような気がします。
大阪府から賃料未払いで訴えられたけど、コスモタワーホテル側は咲洲庁舎のエレベーターの騒音のせいで工事費が嵩んだとかで泥沼化していたんですよね。
ちょっと驚きですよね(汗)
14時までのレイトチェックアウトはゆっくりホテルステイが出来て一休ダイヤのありがたみをヒシヒシと感じた滞在になりました!
綺麗だけど暑そうな外の景色を涼しいホテルから眺めるというちょっと優雅な時間を味わえました(#^.^#)
たまスケ
- sukecoさん 2024/09/11 14:01:40
- リブランド♪
- たまスケさん、こんにちは~
リブランドされて、再訪ですね(笑)。
ラウンジは快適そうですねー
静かにまったり過ごせて、最高~
フルーツにメロンがあるのも最高~
皮つきメロンだと、豪華に感じてテンション上がっちゃう♪
それにしても、ラウンジのビュートイレ、凄いですね(驚)。
あれは、丸見えにならないのー?!
なんとなく、落ち着かない気が・・・。
お部屋、改修予定があるようで、その後が楽しみですね♪
「外来種が駆除された」にクスクスさせてもらいましたー(笑)。
sukeco
- たまスケさん からの返信 2024/09/11 20:43:06
- Re: リブランド♪
- sukecoさん こんばんは(^ ^)
早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます♪
リブランドされたらそのホテルのお客さんの雰囲気って変わるものですね。
あの時と同じ空間なのに全然違っていてホテルのカラーがでるのかな?
と思いました(^ ^)
今回のようなリブランドってあまりないそうですね。
「外来種が駆除された」とはある意味なるほどと思って旅行記に載せました(笑)
フルーツが美味しかったです!
私はメロンしか食べてないのですが、きっとスイカも美味しかったのだと思います。
すぐなくなっちゃったので(^ ^)
この日はクラブフロアのお客さん皆さん静かで落ち着くラウンジでした♪
ビュートイレすごいですよね~、あれは落ち着いて用をたせないかもです(笑)
でも女子トイレはビューではなかったので安心して下さい!(履いてますよみたいに言ってます笑)
部屋のリニューアル楽しみです☆
たまスケ
- ひとぴちゃんさん 2024/09/11 13:32:22
- 暑い時はホテルステイが最高(笑)
- たまスケさん、こんにちは!
9月なのにまだまだ暑いですね~(汗)
この時も青空が広がっていて暑そうですね^^;
でもこんな時こそホテルステイでダラダラ過ごすのが
最高な過ごし方だと思います(´∀`*)ウフフ
特に観光もせず、ラウンジで食べて飲んでダラダラ、
外は暑そう、と思いながら過ごすって私も好きです(笑)
そう言いつつ私は暑くても活発に動いてましたけど(ノ´∀`*)
ハイアットリージェンシーの時にも泊まった事がないのですが、
リブランドされてグランドプリンスホテルになったんですね。
でもお部屋は以前のままのようですので、改装工事が済んでから
どのようになるのか楽しみですね~!
是非レポお願いします(笑)
ひとぴちゃん
- たまスケさん からの返信 2024/09/11 19:59:08
- Re: 暑い時はホテルステイが最高(笑)
- ひとぴちゃんさん こんばんは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
ひとぴちゃんさんのおっしゃるとおりだと思います!!
なんか毎日暑くて、なるべく外には出たくないというかクーラーの効いてない部屋から極力出たくない夏を過ごしてしまいました(笑)
その究極の形がこのホテルステイなんですが…実はこの間も気がついたら観光もせずにホテルでダラダラ過ごして帰るということをしてしまいました(^◇^;)
でもいつまでも暑いから仕方ないよねーなんて言いながら…(笑)
私はこんな体たらくな夏を過ごしているというのになんとひとぴちゃんサマは活発な活動をされていたとは
Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
さすがですね!夏女ソニアですね(意味合ってる?)
プリオさんもラウンジをとても気に入っているので再訪はあると思いますがお値段次第でしょうか(^_^;)
またレポしたいです!
- ふわっくまさん 2024/09/11 12:55:08
- 真夏の大阪ベイエリア
- たまスケさん、こんにちは。
真夏の大阪ベイエリアに、行ってこられたそうで
朝夕少し涼しくなったものの、残暑厳しい中 拝見させていただきました(^_^)
26階のお部屋だったようで、ハイアットリージェンシーの時のままだそうですが
スイーツをはじめ ラウンジの飲食もよさそうで、プリオさんと快適に過ごされたご様子でした(*^_^*)
スタッフさんと、ちょっと言葉の壁があったかも?とも感じましたが(^^;)
お部屋は改善の余地があったみたいですが、ベイエリアの雲の景色が爽快で
ステキな夏の、ホテルステイでしたね♪
ふわっくま
- たまスケさん からの返信 2024/09/11 17:54:00
- Re: 真夏の大阪ベイエリア
- ふわっくまさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
まだまだ蒸し暑い日が続きますねー。
高気圧が張り出していて台風が西に逸れてくれているのはいいのですが、こんなに暑くならんでもと思います(^◇^;)
高層階なので開けた景色を楽しむことが出来るのがおすすめポイントで、涼しい館内から外は暑そうだな~と眺めるのが優雅な気分になれます(笑)
部屋はハイアットリージェンシー時代のままですが徐々にリニューアルしていくそうなので、どんな風になるのか楽しみな部分です♪
クラブラウンジのスイーツやお料理の種類は少ないけれど美味しくてプリオさんも満足していました(^ ^)
- ma-yuさん 2024/09/11 10:09:27
- グランドプリンスホテル大阪ベイ
- たまスケさん
こんにちは!
ハイアットリージェンシー大阪がグランドプリンスホテル大阪ベイにリブランドされ、
ラウンジが再スタートで行かれたんですね!
アクセスはATCや海遊館も近く、それに屋上プールもあるので夏休みの家族ずれで
賑わったでしょうね!
それに最上階は星野リゾートが運営する「リゾナーレ大阪」とのコラボで珍しい!
ロビーでの危険な遊びも大陸系のインバウンドは国民性でしょうね!
でもホテルの方は注意しないと危険ですよね!
お部屋も広く窓からの景観も良くこのコスパなら十分ですよ!
今年の6月から各お部屋もリニューアルされるようでどうなるかなー?
お値段が上がるかも(汗
ラウンジも空いてそうで静かに楽しめたようですね!!
それに高層階からの大阪の昼と夜景を見ながらのんびりと過ごされいい雰囲気ですよ。
朝食もメニューも多く、〆はカレーとおかゆにあんをかけて美味しそう(^^♪
ma-yu
- たまスケさん からの返信 2024/09/11 14:33:01
- Re: グランドプリンスホテル大阪ベイ
- ma-yuさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
ホテルのエントランス付近では、リゾナーレも一緒だからか家族連れが多かったですよ~(^ ^)
今からプールに行くという感じのファミリーとも何組かすれ違って賑やかでした!
「大陸系のインバウンドは国民性」には納得です(笑)
街を歩いていて、だいたいお行儀がよろしくないと思って見かけるのは…ですから(-。-;
ホテルの方もちゃんと言わないと事故が起きてからでは遅いですもんね。
おっしゃるとおりリニューアルが完了したら値段上がるでしょうねー。
きっと今の金額では行けなくなっちゃう(>_<)
クラブラウンジは空いていてハイアットリージェンシー時代とはお客さんの雰囲気も違っていて同じ建物でもホテル名が違うとこうも雰囲気が変わるものなのかと思いました。
部屋からもクラブラウンジからも見晴らしがいいのでゆっくり過ごすことが出来ました☆
比較的静かに過ごすことが出来たので朝食時はこんなに泊まっていたのかと思うほど人でごった返していたのには驚きました(^◇^;)
- ぴろろんさん 2024/09/11 09:17:39
- ハイアットリージェンシー
- おはようございます、たまスケさん
そうでした。ボロかすに言ってたのに、再訪したのですね。
リブランドしたので、どうなったのか興味あるし、コスパが大切ですもんね。
ラウンジ、結構空いてたみたいで良かったですね。
眺めが特に良かったこと、覚えています。
カクテルタイムは少しボリュームが減ったかな?
確か、お茶漬けがあったように記憶します。
でも、美味しくなってたなら、それはそれでいいと思いました。
メニュー的には今回の方がホテルのクラブラウンジっぽいです。
ぴろろん
- たまスケさん からの返信 2024/09/11 14:01:46
- Re: ハイアットリージェンシー
- ぴろろんさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます♪
そうでしたよねー、ぼろっカスに言っていたのにねー(笑)
ですが、お部屋がリニューアルされるそうなのでそれは楽しみかなと思います♪
ラウンジは空いているし、ハイアットリージェンシーの頃とはお客さんの雰囲気も違いました。
とても居心地のいい、皆がゆっくり出来るラウンジでした。
そうそう!ぴろろんさんの時はお茶漬けで私が行った日はカレーだったんですよね(笑)
ボリュームは減りましたが美味しくいただきました~☆
夜景も綺麗だし、一休ダイヤだとレイトチェックアウトで翌日のリフレッシュメントも利用ができるのもいいですよね(^ ^)