ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年にコロナ開けのハワイ滞在が楽しすぎて、2024年は、去年楽しんだ事再度楽しみ♡<br />出来なかった山登りも楽しんできました♡<br /><br />キラキラ、ゴージャスな旅行ではありませんが。私達らしくとても楽しめました♪<br /><br />円高、物価高の影響で過ごし方を工夫するのに11月からポイ活を始め。<br />私、両親と娘で合わせて10万ポイントくらいに貯めて、かなり節約になりました!<br /><br />やはりハワイは癒しの島です~<br />エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)<br /><br /><br />14日目と最終日の様子です♪<br />

14泊最高すぎるハワイ(ときどきポイ活でちょっぴりお得くに)⑧

2024/06/21 - 2024/07/06

ウサギとネコさん

出来なかった山登りも楽しんできました♡

やはりハワイは癒しの島です~
エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)

14日目と最終日の様子です♪

14日目
    今日は、独立記念日です。
    マイリ ピルボックスへ行きます♪

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

今日もバスでお出かけです。
    途中、ダウンタウンで乗り換えしました。
    このバス停の治安が悪くて…

ザ バス バス系

途中でアウラニホテルを通過~

1時間30分ほどバスに乗って、こちらで降りました。
    Googleマップ通りに降りたけど。
    不安…

ここかな?という道があったから登っていきまーす!

もう完全に間違えです(^^;;
    入ってはいけない場所でした…

Googleマップ確認してもわからず。
    迷っていると…
    看板見つけました!
    きっと私たちのような間違える人いるんですね^^;

ここ?という入り口を発見!
    ちょうど降りてくる人がいたので、聞いたら合っていました!

登り始めて5分ほどでこの景色!

1時間弱経ちました。
    独立記念日の為、皆さんがHappy 4th of July!と挨拶してくれます(^ ^)
    こういうやりとり好きです。

もうだいぶ疲れて、喉もカラカラです。
    水筒1つでは足りない…
    1時間10分ほどで頂上が見えてきました(^^)

1つ目のボックスです。

中もカラフル

この隙間からの景色も美しい♡

2つ目

中はこんな感じ♪

こちらも隙間からの景色も素敵です♡

上に登るとまた景色が良い♡
    上に上がるのが結構大変でした(^^;;

こちら側も良い景色♡

3つ目

ピンク ピル ボックス 自然・景勝地

ここが有名なピンクボックスになるのだと思います(^^)

ここも登ります。
    こんな景色です♪

こちらが一番奥にあったボックス

ここは上に登るのは、楽でした♪

どのボックスも良い感じの写真が撮れます♪

海の色が青~♡

道が険しいので、流石にここはビーチサンダルの人は見かけませんでした。
    (カイルアのピルボックスでは、ビーチサンダルで登る人いますよね…)

最初のボックスの戻り、ジャーンプ♪で記念写真(^^)

はい。降りてきました。
    上でゆっくりしていたので、2時間強登り始めから時間が経っていました。

よく頑張りました!

帰りのバス停。
    行きのバス停から1つ先まで乗った方が近いことを知りました(^^;;
    ホームレスさんがいて…バス停の写真が撮れませんでした。
    バス停の目の前にガソリンスタンドがあります。
    水筒が空になってしまったので、飲み物買いました。
    さぁ。またバスに乗ってワイキキ方面へ

両親は、先にホテルに帰ってもらい。
    娘とお腹ぺこぺこなのでご飯を買いに~

ワイキキ フードホール その他の料理

ぽんたポイント使えるので♡
    フードホール大助かり(^^)

前回食べたステーキとガーリックシュリンプ美味しかったので、こちらで購入します~
    ファイブスターシュリンプです★

こちらのおにぎりも買ってみます~

どちらもぽんたポイント利用で大変助かりました!
    1セント=1ポイント!最高すぎます*\(^o^)/*

ホテルでご飯です。
    お腹ぺこぺこ過ぎたので、本当に美味しすぎる~。
    おにぎりもとっても美味しかったです。

今日がハワイ最後の夜です。
    散歩に出ます~

ラグーンからの夕日
    雲でちょっと残念ですが…
    綺麗です

デュークカハナモクラグーン ビーチ

レインボータワーは相変わらず綺麗

今日は独立記念日
    花火諦めて、プールに向かっていたところ…
    急に上がりました。
    全然綺麗に撮れず^^;
    残念!

さぁ。最後は、プールを楽しみます♪
    明日は、帰国…
    本当にあっという間だったな。

15日目
    帰国の日です(T ^ T)
    最後にまたdポイント使って、エッグスンシングス~

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

メニューが本当に細かくて見づらい

老眼鏡が必要ですね。

飲み物が来ました♪
    コーヒーはおかわり自由です。

朝ごはんが来ました!
    アヒのステーキ。今日のスペシャルオムレツとレインボーパンケーキです♡美味しすぎ♡

お腹もいっぱいだしホテルに戻って、帰りの準備をします。
    14泊お世話になりました!

アイランダー
    お風呂が入りづらかったけど。良かったです。
    また1階には、Hi busの停留所があったからとても便利でした。

この景色も見納めですね。
    また来たいなー♡
    カリアタワー♡やっぱり好きだな♡

帰りは、Lyftを使いました。
    行きのハナタクシーは、35ドル
    帰りはのLyftは、33.35ドル
    ちょっとお得ですね(^^)

ハワイ14泊毎日良い天気でしたね~

空港でぽんたポイントでゲットした蜂蜜が売ってました。
    空港価格…高いな(^^;;

帰りも非常口前の席

ハワイはやっぱり楽しい~♡
    結局全然ゆっくりホテルとビーチなんて日が無かったな…

またお仕事してしっかりと旅費を稼いで来るぞー!
    あと、ぽんたポイントとdポイントも貯めなくっちゃ♪
    最後まで読んでくださった方
    有難うございました。