小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買物と友とのお付き合い程度の街歩き他、毎日の早朝散歩と夕焼けの富士山撮影で毎日何とか過ごしています。小田原市から見える「ダイヤモンド富士」も何とか撮影出来ないかと数日間数か所の撮影ポイントを廻ってきましたが今年は雲が低く夕方時には中々富士山も姿を見せれず今年は諦めました。富士登山も閉山近くに成りましたが天候が安定せず出掛けるか躊躇しています。右足首、左膝痛も出て来ましたのでこちらもどうなる事やら。毎日早朝散歩と友人との呑み会だけでは寂し過ぎますし心機一転を志ざしてはいますが、この年齢ではと考えています。御同輩の皆様の行動が気に成り参考にしていますが。

富士山見ながら国府津山散歩

2024/07/21 - 2024/08/03

massy

massyさん

この旅行記のスケジュール

2024/07/21

徒歩 バイク

小田原大橋付近、ダイヤモンド富士が見えそうなポイント 8月12日18時前

酒匂川と富士山

酒匂川・r-1から見た富士山

酒匂川・r-1から見た富士山、雲が厚くダイヤモンド富士は見えず

夕方6時頃の様子

西山農道頂上付近から、個人様のキャンプ場と市街、閉門中の所隙間から撮影させてもらいました。

国上農道から

国上農道から相模湾と市街地

国上農道上から大山山

日の出前の国府津駅

久し振りにはっきり見えた富士山

国上農道から富士山

国上農道から富士山と箱根連山

早朝の国府津駅

国上農道の散歩道から 8月17日 6時45分

国上農道の散歩道  8月11日朝6時ごろ

国府津山散歩での楽しみ

日の出前の国府津駅  8月17日5時45分

国府津駅前の様子

小田原大橋手前の様子 橋周辺からダイヤモンド富士画見える予定

小田原大橋付近

小田原大橋付近 バッティングセンター有り

JR操車場への引き込み線踏切・先方が農道経由西山休憩所、六本松跡方面

順礼街道「飯泉交差点」手前を左折

親木橋交差点から巡礼街道方面へ