那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽2023年後半にJGC修行を始めてみたら、国内線はUAマイルを利用してANA路線をメインに使っている事に気が付いた先月の沖縄旅行。<br /><br />では来年はSFC修行を1年かけてやってみようかな?と計画を立ててみたものの、軽く50万円以上はかかる感じ。<br /><br />JGC修行と同じルートと少し足せばプレミアムポイント2倍キャンペーンの効果で一撃でSFC修行を40万円以下でクリアできるのでは?タイムリミットは1か月!悪魔のささやきが・・・。<br /><br />「やれやれ!やっちゃえ!」<br /><br />やっちゃいました!SFC修行!<br /><br />最終の伊丹~羽田~沖縄~伊丹の記録です。<br />最後にPP単価を公開しています。<br /><br />伊丹~羽田 NH986  07:05-0810<br />羽田~沖縄 NH995  09:25-12:25<br />沖縄~伊丹 NH770  17:10-19:00

沖縄日帰り~SFC修行④~

2023/12/23 - 2023/12/23

旅行記グループ SFC修行

しばコ

しばコさん

「やれやれ!やっちゃえ!」

やっちゃいました!SFC修行!

最終の伊丹~羽田~沖縄~伊丹の記録です。
最後にPP単価を公開しています。

伊丹~羽田 NH986 07:05-0810
羽田~沖縄 NH995 09:25-12:25
沖縄~伊丹 NH770 17:10-19:00

12月に入って毎週飛行機に乗っていて、嬉しいんだけど何やってるのか解らなくなってきた今日この頃→修行です。
    冬だから日の出が遅いから仕方ないけど、夜明け前の空港に着きました。
    何やってるんだろう?→修行です

意外にも朝7時の飛行機に乗る人が多くてビックリした!

ちょっとずつ夜が明けてきた。

羽田到着。
    何かこの光景直近で見たよ。

予約した便の前便に乗りたかったけれど乗継時間がギリギリだったので、余裕を持たしたのでこちらで待ちます。

沖縄へ向けて出発

今日も良い天気

ANAの機材で新しいのに当たった事ないです。
    なんかショボい。これは国内線で修行すると、絶対腰が痛くなって辛いはず。なので国際線で修行したいと思い、今回の12月に無理矢理修行した理由の1つ。

コーヒー1杯だけで2時間ちょっとかな?
    CAさんも暇そうにしてた。LCCで十分だよなー。

東京は青空でしたが、那覇はどんより。
    ちょっと小雨も降りました。

でも気温はさすがに高い!
    先週のソウルとはえらい違いだわ。

公設市場2階にあるサーターアンダギーのお店。
    この時間では当然無いよね。開店直ぐに行かないと駄目らしい。私が一番美味しいと思うサーターアンダギー屋さん。

口コミが凄く良かったので行ったみたステーキ屋さん。開いてるんだけど、closeってなってました。
    ランチタイム終了かな?

昼過ぎていたので、いつも惣菜を買うこちらも品数が…

上原パーラー グルメ・レストラン

サーターアンダギーもステーキももずくの天ぷらもアウト!3連敗。(ホントは他に2件ほどステーキ探して行ったら、ランチタイム終了で入れなかったのだ)気を取り直して、2時過ぎてもやってたお店へ。

みずとみ精肉店 グルメ・レストラン

とりあえずビール!

お肉屋さん直営のステーキ屋さん。
    サラダとかはありませんが1,000円位でした。1,000円なら満足なお味でしたよ。

お腹を満たしたらお土産にサーターアンダギーを買いに行きます。ここのお味も大好きです。

呉屋てんぷら屋 専門店

元祖?ポーク玉子のお店が珍しく待ちが無かったので思わず購入。美味しかった!

ちょっとブラブラして空港へ戻ります。

最終レグです。
    やれやれやっと終わり。寂しいような嬉しいような。

相変わらずどんより。

帰りもこんな機材です。内装リフォームせんのかな?ホント国際線のビジネスで修行僧出来て良かった。

PP取得費用 PP単価公開

・ソウル~シドニー~ソウル ビジネスクラス 338,270円(ソウル発券)
    ・ソウル発券をスタートするためのソウル行き→UAマイル 諸税4,000円
    ・1レグ終わって羽田~伊丹片道 14,570円
    ・2レグ目へ向かう伊丹~羽田片道 14,570円
    ・ソウルから関空へ戻る片道 UAマイル 諸税4,000円

今回の旅費
    ・伊丹~羽田 14,570円
    ・羽田~沖縄 17,710円
    ・沖縄~伊丹 13,230円

取得ポイント 50,400PP 420,920円
    ここまでのPP単価は約8.35円

これに付随するホテル代は計32,600円
    ホテル代を入れたPP単価は約9円
    (費用÷50,000で計算するのが正しいのか不明、私は実取得ポイントで計算しました)

成田でプライオリティパスが使えなかった事がきっかけで夢のJGC修行、調子に乗ってSFC修行も出来た事は家族の理解があったからこそ。(しかし流石にSFC修行の時は理解が得られずすったもんだがありました(笑))

ステイタスが上がって最近の空の旅はその恩恵を充分受ける事ができていると思います。もう1つ上のステイタスになると世界がもっと変わるのだろうなぁと羨ましく思いつつ、子供の学費以上に出費をしてはマズイと自重しております。
    宝くじあたらないかなぁ!

これからは自分の行ける範囲でお得に楽しく旅をしていこうと思います。

私の修行の記録だけの旅行記にお付き合いくださいまして、ありがとうございました。

次は観光に再びシドニーへ訪れた旅行記となります。(またシドニー!)