バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月14日(水)<br /> 18:00 成田発 <br />           航空会社 Air JAPAN<br />           便名 NQ001<br /> 22:45 バンコク着<br />8月15日(木)<br /> サメット島に向けて出発<br />8月16日(金)<br /> サメッ島→パタヤ→バンコク<br />8月17日(土)<br /> バンコク→夜:ブンカーンへ移動 <br />8月18日(日)<br /> ブンカーン<br />8月19日(月)  <br /> バンコク宿泊<br />8月20日(火)<br /> ホテル チェックアウト<br />8月21日(水)<br />  2:25  バンコク発<br />             航空会社 Air Asia<br />             便名 XJ602<br /> 10:55   成田着<br /><br /><br />友人たちとも別れ、ここからはいつも通りの一人旅<br />人を連れ立っての旅行だと自由気ままに直感で動けないので<br />今日からは動きたいように動く!<br /><br />

アラフィフ女 13年ぶりに友人と旅行する!?Vol.5 ジョッドフェアーズナイトマーケット編

2024/08/19 - 2024/08/19

aico78

aico78さん

2024/08/19

8月14日(水)
 18:00 成田発
航空会社 Air JAPAN
便名 NQ001
 22:45 バンコク着
8月15日(木)
 サメット島に向けて出発
8月16日(金)
 サメッ島→パタヤ→バンコク
8月17日(土)
 バンコク→夜:ブンカーンへ移動
8月18日(日)
 ブンカーン
8月19日(月)
 バンコク宿泊
8月20日(火)
 ホテル チェックアウト
8月21日(水)
  2:25  バンコク発
航空会社 Air Asia
便名 XJ602
 10:55 成田着

友人たちとも別れ、ここからはいつも通りの一人旅
人を連れ立っての旅行だと自由気ままに直感で動けないので
今日からは動きたいように動く!

16時前にスワンナプーム国際空港へ到着

初日に通った道を再び行き、Asokから徒歩7~8分ほどにある本日の宿泊先「レンブラントホテルバンコク」へチェックイン

このホテルはバンコクに来るたびに止まっているホテル。
    何が良いって、バスタブがあること!

レンブラントホテルバンコク ホテル

一部シャワーのみの部屋もある?ようなので、毎回「バスタブ月の部屋希望」とリクエストをします。そして、毎回バスタブ付きの部屋を用意していただけています。

私の場合、海外に来ると歩きまくる(1日25,000歩くらいは歩く)ので、やっぱりバスタブに浸かってゆっくり疲れを癒やし次の日に備えたいのです。

天井が低めで年代を感じるかもしれませんが、4つ星ホテル。
    スタッフがとても親切&フレンドリーだし、日本語が通じるスタッフも配置されている。経営者はインドの方ですが、日本の資本も入っているからかもしれない。

ミニ冷蔵庫もついているし、お水は一人2本用意してくれています!地味に嬉しい。

今回は6階のお部屋で、窓からは隣のホテルのプールが見えました。
    でも、誰も使っていない.....。夜も使っている人を見なかった....。

ポーターが荷物を運んできてくれたので、そろそろお出かけです!
    とりあえず近くにある雑貨店へ。そのあとは待ちに待ったナイトマーケット!今回は到着が深夜だったり、次の日から即移動だったりで1回も行けていなかったから。

行くつか行きたいところはあったけど、さすがに移動移動で疲れてしまっているので、近くジョッドフェアーズナイトマーケットに決定です。

BTSラマ9世駅で下車。
    さすがに訪れる人が多いようで、改札近くにはインフォメーションが!出口は2番出口。2番出口方面に進むと、そのまま「セントラルプラザ・グランド・ラマ9世」に直結しています。

3階かな?ユニクロの入っている1つ上の階からナイトマーケットに抜けられるので、そちら行ったほうがベスト。
    表から行くと、ぐる~っと回っていかないといけない。
    暑いのに外歩きたくない...

ラマ9世駅 (MRT)

おー!来ました!ナイトマーケット!

聞いていた通り、飲食店多めで雑貨などは少なめ。

ジョッドフェア 露店・屋台

飲食店はインスタ映え狙いなメニューが多め(笑)

時間があれば、自分が持ち込んだ写真で壁掛け時計作ってくれるお店に行きたかったんですが、到着30分くらいで大雨が......
    またしても雨に阻まれてしまって店の場所さえ見つけられずに断念(泣)

ジョッドフェア 露店・屋台

が、その前にしっかりとビールは飲みました!
    こっちに来て生ビールは初めて!
    いくらだったかな?嬉しくて金額の記憶がない(笑)

ジョッドフェア 露店・屋台

雨が降ってきてしまった&どこの飲食ブースも人でいっぱいだったため、しょうがないのでセントラルプラザの地下に出ていた屋台で夕飯を買うことにしました。

30店くらい出ていたのかな?
    現地の方々も仕事帰りに夕飯を買っていく感じで、スイーツから揚げ物、サラダ、主食など色々なお店が並んでいました。

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

私が購入したのは
    ・ヤンウンセン(確か80Bくらい)
     目の前で春雨を茹で、エビを茹で、具材を刻み和えてくれるお店で購入
     ホテル到着時もほんのり暖かくて、食べ応え満点でした!

・ガイヤーン(こちらも70Bくらいだったような)
     オーダーするとチキンをほぐしてパックに入れてくれました。
     きゅうりはお好みでつけるつけないが選べるらしく、野菜不足が続いているのでもちろんつけてもらうことに。ついているタレは甘口のタレ。

これ、写真だと小さめに見えるかもしれませんが、結構なボリュームで2人で食べ切れるかどうかの量なんです。

食後はやはり運動(笑)!

ホテルのプールは22時までということで、最後ギリギリ行ってきました。雨の降る中ですが、私を含め7~8名くらいが利用中。プールサイドのバーでドリンクをオーダーしながら.....楽しめたらよかったな

さて、明日は今回の本丸ピンクのガネーシャへ向かいます。
    遅くならないうちにしっかりと体を休め、明日に備えよう!